Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 315761 раз)

Оффлайн Омичка

Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #420 : 14 Января 2011, 17:53:38 »
Девочки, я на сайте недавно. Вот мучаюсь вопросом где можно взять ходунки для моего ребенка и как они могут выглядеть.
Моему сыно 8 лет, 18 кг. Спастический тетрапарез, тяжелая форма. Водим его под мышки, но мне уже тяжело, спина разламывается. Недавно узнала, что у меня поясничный остеохондроз и врач запретила тяжести поднимать. Так что надо искать теперь для него что-то, на что его можно опереть, чтобы по квартире водить.
Может подскажете мне, где искать, как такое чудо может выглядеть?

Сын самостоятельно только ноги передвигает и не сидит, не может сам спинку держать, так что нужно что-то особенное наверное....

Что посоветуете?

Спасибо заранее всем, кто ответит.

Оксана
Особенное здесь у многих.
Судя по описанию ребенка вам нужно-
-опора для сидения
-опора для стояния
-параподиум
это все нужно в первую очередь, затем
- ходунки с полной фиксацией туловища или ,так называемый, тройник.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #421 : 14 Января 2011, 19:22:57 »
Омичка, а что такое тройник? Это и есть аппараты для ходьбы?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Омичка

« Ответ #422 : 14 Января 2011, 22:01:55 »
Тройник- это система ортезов, изготавливается на ортезном предприятии. Благодаря этому аппарату ребенок учится стоять. Где-то на форуме есть фотографии детей в ортезах такого плана- мне очень понравилось. У нас такого нет , у нас параподиум.  Выполняет похожие функции.

Оффлайн Омичка

« Ответ #423 : 14 Января 2011, 22:03:56 »
Да, добавлю. Сперва ребенок должен научиться стоять, потом ходить.
Эти аппараты для стояния и ходьбы.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #424 : 14 Января 2011, 22:33:44 »

Вот посмотрите по ссылке, приблизительно такие https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1121.msg559277#msg559277

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #425 : 15 Января 2011, 10:15:56 »
Ага, я поняла, это и есть аппараты для ходьбы. У нас такие были от ступней до подмышек, их два месяца изготавливали, домой привезли через два дня выбросили. В них ходить невозможно. Они весили 2 кг. ,а ребенок 14 кг. Это тоже самое, если я при своих 60 кг. надену 8 кг.,а  ребенок и подавно даже пошевелиться не мог. И равновесия в них никакого.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина, Арина и ангелочек Кристина, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #426 : 15 Января 2011, 15:05:25 »
Ага, я поняла, это и есть аппараты для ходьбы. У нас такие были от ступней до подмышек, их два месяца изготавливали, домой привезли через два дня выбросили. В них ходить невозможно. Они весили 2 кг. ,а ребенок 14 кг. Это тоже самое, если я при своих 60 кг. надену 8 кг.,а  ребенок и подавно даже пошевелиться не мог. И равновесия в них никакого.
У нас такая же история получилась.... Я когда сказала, что выкинула их, этих в управе чуть инфаркт не хватил ... Они же стоят 50 000  llk llk  А мне пофигу сколько это г... стоит, пусть учатся по человечески делать  tre mki Правда я их подарила всё же в РЦ, а не выкинула   jhg jhg
Украшения с кристаллами Сваровски, открытки и  блокноты  ручной работы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #427 : 15 Января 2011, 16:04:31 »
А кому их дарить, они же сделаны по индивидуальным меркам, с гипсованием ног. Это тоже самое, что дарить ортопедическую обувь. Другому человеку не подходит, даже если кажется, что такой же размер.

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #428 : 15 Января 2011, 18:50:18 »
Я то же так думаю, но в РЦ аппараты эти пристроили, причём мальчику, а мы девочки  ккк Сказали, что им там что то переделать пришлось в связи с разницей полов  tre

Оффлайн юлия069

« Ответ #429 : 15 Января 2011, 21:53:07 »
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть документы(сертификат) на опору для сидения Протекс Гарант. Очень нужно!!! ki ki ki

Оффлайн Mama.ru

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Наша с дочей страничка
    • Награды
« Ответ #430 : 16 Января 2011, 07:29:12 »
Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть документы(сертификат) на опору для сидения Протекс Гарант. Очень нужно!!! ki ki ki

Юлия, обратитесь в Протекс... Думаю они не откажут и вышлют вам сертификат  ;lkj 

Оффлайн юлия069

« Ответ #431 : 16 Января 2011, 23:26:52 »
Дело в том, что я звонила в доброту, они сказали что есть только регистрационное на опору для сидения,а сертификата нет [pp Попробую позвонить  в Протекс гарант,уточню

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #432 : 18 Января 2011, 16:30:25 »
Я только сегодня заметила,что теперь появился улучшенный Медвежонок с подголовником (опора для сидения)

И вот такая вот Наташа
Модифицированная опора Наташа с коленоупорами, которые устанавливаются на различную ширину. Разведение может быть достигнуто при постепенном выведении и с использованием регулировки. Регулируется по высоте. В комплект входит стол с регулируемым углом наклона. Торс фиксируется корсетом.
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 16:33:53 от *Татьянка* »

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 18 Января 2011, 23:27:28 »
Я только сегодня заметила,что теперь появился улучшенный Медвежонок с подголовником (опора для сидения)

И вот такая вот Наташа
Модифицированная опора Наташа с коленоупорами, которые устанавливаются на различную ширину. Разведение может быть достигнуто при постепенном выведении и с использованием регулировки. Регулируется по высоте. В комплект входит стол с регулируемым углом наклона. Торс фиксируется корсетом.
А вам дали эту опору?А мне не впсали ипрк,нет в федер.списке

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #434 : 18 Января 2011, 23:40:11 »
Да дали,мы перед Новым годом приобрели Медвежонка,подали на компенсацию и денюшку вернули.Опора для сидения есть в федер. списке.