А нам наш инструктор по ЛФК сказала,что если хотите,чтоб ребенок самостоятельно научился ходить,ну это для тех деток,у кого есть потенциал,для не очень тяжелых деток,то не надо ходунками пользоваться.Простым языком,инструктор учит одному,а в ходунках формируется неправильная ходьба,т. е на занятиях учимся одному,а дома в ходунках другому...Посоветовала нам аэрокомбинезон приобрести.Вот думаю теперь,как быть....
Цитата: julijuli от 11 Ноября 2010, 02:04:08У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою, и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!Не поняла про " учёт")) У нас на пример так : На обувь нам выдают направление в ортезное местное( вот тут учёт видимо). А всё остальное... Ну мы просто сдаём новую ИПР после перекомиссии и всё . Ни каких учётов больше. Если в ИПР прописано и в перечне есть, то какой в ж---- пу учёт ещё ? Нет контрактов, так это по моему их проблемма. Они вас обязаны обеспечить и выполнить свои обязательства по ИПР.
У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою, и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!
Цитата: baggibum от 11 Ноября 2010, 11:04:47Цитата: julijuli от 11 Ноября 2010, 02:04:08У меня так вопрос завис с параподиумом, в ИПР он вписан, а контракт у них не заключен. Поэтому они ссылаясь на отсутствие контракта, отказались даже выдать мне уведомление о постановке на учет параподиума. И соответственно, раз я на учете по нему не стою, и приобрести его не могу. Проясните плиз, ситуацию? как быть?я так уже с обувью пролетела, когда не была поставлена на учет и приобрела раньше чем обратилась в ФСС, сказали гуляйте вальсом. тогда консультировалась уже здесь, пришли к выводу что они правы!!!Не поняла про " учёт")) У нас на пример так : На обувь нам выдают направление в ортезное местное( вот тут учёт видимо). А всё остальное... Ну мы просто сдаём новую ИПР после перекомиссии и всё . Ни каких учётов больше. Если в ИПР прописано и в перечне есть, то какой в ж---- пу учёт ещё ? Нет контрактов, так это по моему их проблемма. Они вас обязаны обеспечить и выполнить свои обязательства по ИПР.Под учетом я имела ввиду "уведомление о постановке на учет по обеспечиню средств ТСР....". Как только проходишь комиссию и приходить в ФСС с ИПР они вносят в базу по обеспечению ТСР и выдают соответственно уведомление, и после того как я их уведомила о новой программе ИПР, я имею право компенсировать или по их направлению брать ТСР. А если на учете не стою, значит они якобы и знать не знают о том что у меня вписан параподиум, типа они ИПР в глаза не видели и ничего компенсировать не будут. Повторюсь, я уже погорячилась раз с приобретение обуви, ИПР была составлена, но в ФСС не представлена, до постановки на учет обувь приобретенную мной они не засчитали.Естественно я понимаю что это очередной чёс, и они не имеют право мне отказывать, но как заставить их выписать мне это уведомление на параподиум не представляю. Как их обязать???