Автор Тема: Ходунки, горки, опоры  (Прочитано 304841 раз)

Оффлайн Svetskaya

Re: Ходунки, горки, опоры
« Ответ #780 : 05 Июня 2012, 15:48:08 »
Это удалось любому сделать до 17 ноября 2011 г.

Вчера получили ИПР, нам впиали 3 опоры: для ползанья, сидения и стояния. И даже спросили какие именно нужно вписать. Дали альбом сописаниями и фото, чтоб выбрала, и в ИПР вписали сразу с названиями. Во как!
Ничего себе впервые слышу , что где-то есть альбом. У нас такого нету, вам повезло(у вас какято комиссия добая попалась),а мы сидим и выпрашиваем, что бы хоть что-то вписали.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #781 : 05 Июня 2012, 17:22:15 »
Ну альбомом это я его назвала) Так, распечатка с фото, названиями, рекомендациями. Например, около фото опоры для ползания "Лисичка" было написано на какой возраст она подходит, кому подходит. А вообще насчет нашей МСЭ - да, сама в шоке. Нам наш невролог отдала направление, в котором вообще никаких рекомендаций не было вписано. МСЭ сами звонили нашему неврологу и давали ей пинков. А потом спросили у меня - нужна ли нам опора для стояния/сидения? Я сказала "да". Когда пришла с доками от невролога спросили какие именно опоры нужны. Я глазами похлопала, т.к. думала просто впишут, а потом у меня будет время поизучать. Дали свой альбом (распечатки), в котором я узрела опорозу для ползания. Робко спросила - а эта опора нам положена? Мне ответили, что положено все, что напишет невролог. Ну я спорить не стала, т.к. наш невролог вообще никаких опоро снова не вписала. А когда ИПР выдали - там, помимо всего, были 3 опоры вписаны. Уж не знаю - даст ФСС или нет, еще не обращалась.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #782 : 05 Июня 2012, 18:26:03 »
Наши МСЭ в моём городе всегда, что то жилеют выписатьдля ребёнка, как будто из своего кормана отдают, ни они же деньги выделяют. Как будто им за это платят чтобы поменьше выписывали.

Оффлайн Наталия Владимировна

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/megaoptim
    • Facebook: https://www.facebook.com/megaoptim/
    • Одноклассники: https://ok.ru/megaoptim
    • Мега-Оптим - технические средства реабилитации
    • Награды
« Ответ #783 : 07 Июня 2012, 15:27:11 »
Добрый день.
Пришла новая партия опор для ползания Мега-Оптим, где исправили проблему с крепежами и все лямочки подвеса сделали более мягкими и удобными.
Спасибо большое за ваши рекомендации!

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #784 : 08 Июня 2012, 23:24:03 »
Мы переосвидетельствование прошли. До этого ездили в протекс-гарант, нам тоже давали брошюрку, и мы выбрали, что нам нужно (в частности стульчик Иришка). На мсэ все тутора и опору вписали без проблем, а памперсы и пеленки не хотели. И с коляской докалупались. Но в итоге все, что хотели, написали. Только с санаториями ответ в прострации, дцпшкам с 4-х лет положено (как мне сказали) а если раньше, то через поликлиннику как-то. Пока я с этими делами не сталкивалась, в понедельник пойду узнавать.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #785 : 09 Июня 2012, 06:32:28 »
Мы переосвидетельствование прошли. До этого ездили в протекс-гарант, нам тоже давали брошюрку, и мы выбрали, что нам нужно (в частности стульчик Иришка). На мсэ все тутора и опору вписали без проблем, а памперсы и пеленки не хотели. И с коляской докалупались. Но в итоге все, что хотели, написали. Только с санаториями ответ в прострации, дцпшкам с 4-х лет положено (как мне сказали) а если раньше, то через поликлиннику как-то. Пока я с этими делами не сталкивалась, в понедельник пойду узнавать.
Ксюша нам тоже так говорили, хотя нашим детям нужно лечение сейчас, потом может быть уже поздно.
В курганской области есть курорт Горькое Озеро, в него можно попасть с 2 лет, он психоневралогический для ДЦП и др.

Оффлайн tanyuha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Таня и Артёмка, Вологодская обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #786 : 09 Июня 2012, 13:55:12 »
Ксюш, в Калугу тоже берут с двух лет.Так что узнавай про санатории.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #787 : 09 Июня 2012, 14:19:16 »
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
Сегодня пошли  в МСЭ, а они нам не вписали ОПОРУ ДЛЯ СИДЕНИЯ. И сказали, что сейчас вышел закон и такое не вписывают.
В инете закон не нашла. Кто, что знает?

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #788 : 09 Июня 2012, 16:56:29 »
Да что берут то это понятно. И в наш местный берут. Только вот как это устроить 999 Зимой ходила в соцзащиту  узнать, они меня послали лесом, т.к. в ипр не вписано санаторно-курортное лечение. Сейчас в новую ипр не стали вписывать. В понедельник пойду снова, может, в упр-е здравоохранения надо?

Оффлайн настя и лиза

• Новичок
  • г. Магнитогорск
    • Награды
« Ответ #789 : 09 Июня 2012, 20:06:33 »
Привет, всем. gfds Не поделитесь информацией??? Мы разорились и заказали ходунки из США, вообще, нам светит возврат, а если да, то как надо писать в документах,  в ИПР написано ходунки. ---

Оффлайн NATULYА

« Ответ #790 : 13 Июня 2012, 13:06:31 »
Привет, всем. gfds Не поделитесь информацией??? Мы разорились и заказали ходунки из США, вообще, нам светит возврат, а если да, то как надо писать в документах,  в ИПР написано ходунки. ---

Если у вас есть документы: товарный и кассовый чек, сертификат, тех.паспорт, то вам нужно сделать перевод и заверить все нотариусом, возможно так и прокатит возврат, но прежде все же проконсультируйтесь в соцзащите.

Оффлайн настя и лиза

• Новичок
  • г. Магнитогорск
    • Награды
« Ответ #791 : 13 Июня 2012, 20:06:51 »
Спасибо, будем узнавать. 767

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #792 : 25 Июня 2012, 15:08:18 »
Девочки,а мне вот ходунки понравились

http://pharmacy.wikimart.ru/nursing/crutches/model/12143770/detskie_khodunki_khodunki_remy_detejj_s_dcp/

http://www.medtech.org.ua/product_1383.html

Может есть отзывы :uhm:

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #793 : 25 Июня 2012, 15:32:04 »
Ни фига себе разница в цене - в 3 раза практически!!! Класнные ходунки, я бы за 6000 гривен купила бы)
Поломка гена NDST1

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #794 : 25 Июня 2012, 17:52:30 »
Так вот же, разница ощутимая