Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982198 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня вот такая ерунда получилась. В ИПР вписали Тутора на н\конечности ТН 8-07. Во время лечения в Санкт- Петербурге пришлось купить огоньковские тутора, а там в сертификатах и на чеке написано,тутора на нижние конечности тно-21. в службе одного окна сказали что не оплатят. Нафига в ИПРке написали марку тутора (тн 8-07)? Получается я могу получить только эти уродские, ужасно неудобные совдеповские тутора

Оффлайн Ljna

Девочки,подскажите,пожалуйста вот по какому вопросу.Получаем памперсы детские 15-30 кг.Но нам их уже не хватает на ночь,протекает.
gfds
взрослые памперсы идут не по кг, а по измерению объема бедер у SENI 0 (extra small) объем 40-60 см у TENA XS самый маленький и те же объемы, лет на 5-6 подойдут 767
переделывать ИПР не нужно, просто в своей соцзащите сказать, чтобы они вам закупали уже взрослые памперсы, т.к. то что получаете, вам уже малы 767

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста вот по какому вопросу.Получаем памперсы детские 15-30 кг.Но нам их уже не хватает на ночь,протекает.
gfds
взрослые памперсы идут не по кг, а по измерению объема бедер у SENI 0 (extra small) объем 40-60 см у TENA XS самый маленький и те же объемы, лет на 5-6 подойдут 767
переделывать ИПР не нужно, просто в своей соцзащите сказать, чтобы они вам закупали уже взрослые памперсы, т.к. то что получаете, вам уже малы 767
На взрослых памперсах вес тоже указывается и с нового года смотрят на вес.

Оффлайн ШУЛЯ

Здраствуйте всем!Сходили мы сегодня на комиссию к "спецам" в итоге ортопедическую обувь так нам  не вписали даже другой диагноз поставили варусные стопы,коляски скрипя сердцем,ходунки не понятно какие без трусиков,хотя до этого были вписаны такие какие надо только мы их не получили и все на этом.Поедем в Иркутск будем там проходить ещё раз может там повезет? :lost:

Оффлайн Ljna

ни на одной пачке взрослых подгузников не указан вес, посмотрела фирму и сени и тена, а только объем бедер
может у вас в регионе другие фирмы, а у нас только эти закупают  ёёё
это что-то на местах мудрят, да и детские выгоднее им закупать, т.к. дешевле

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Здравствуйте ,всем! У меня вот такой вопрос, в ИПР написано "наблюдение невролога,ортопеда ,педиатра,психиатра".В нашем ауле из перечисленных только невролог есть. Всех врачей я прохожу в краевой детской больнице,и невролога там же(который ,кстати ,наблюдает нас после катамнеза сразу).А наш районный невролог требует,чтобы я к ней с ребёнком каждые 2 мес приходила на приём.Вопрос такой,могу я к районному не ходить так часто? Права буду ,если откажусь от посещения? Спасибо!

Оффлайн Маха

Здравствуйте ,всем! У меня вот такой вопрос, в ИПР написано "наблюдение невролога,ортопеда ,педиатра,психиатра".В нашем ауле из перечисленных только невролог есть. Всех врачей я прохожу в краевой детской больнице,и невролога там же(который ,кстати ,наблюдает нас после катамнеза сразу).А наш районный невролог требует,чтобы я к ней с ребёнком каждые 2 мес приходила на приём.Вопрос такой,могу я к районному не ходить так часто? Права буду ,если откажусь от посещения? Спасибо!
ИПР носит обязательный к исполнению характер для медучреждений и социальных служб.
А для вас- только рекомендательный.

Вы можете забить на всё, что написано в ИПР. Это ваше право, как родителя. Можете исполнять ИПР полностью, можете частично, можете вообще не исполнять.
Обязательно к исполнению только должностным лицам, когда вы к ним будете приходить требовать исполнить ИПР, когда именно вам это надо (получить путёвку, средства реабилитации, спец.сад и пр).

Если вашему неврологу нужно видеть вашего ребёнка каждые 2 месяца- пусть сама приходит к вам домой. И то, если вы захотите её у себя принять.
Здесь тоже нормы посещения нужны только врачу и его бумажкам (он получает деньги по количеству пациентов в том числе).
У вас, в конце концов напряжённый режим дня- реабилитация расписана по минутам, отменять режим ради  формального осмотра?

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
ни на одной пачке взрослых подгузников не указан вес, посмотрела фирму и сени и тена, а только объем бедер
может у вас в регионе другие фирмы, а у нас только эти закупают  ёёё
это что-то на местах мудрят, да и детские выгоднее им закупать, т.к. дешевле
Согласна, что детские выгоднее.
По взрослым памперсам могу сказать только то, что  новые ИПР выдают с указанием веса (детям и взрослым). На самих памперсах не знаю указывают вес или нет, но вот при выдаче смотрят, соответствует ли вес размеру памперса (есть видно какие-то указания внутр. характера).

Оффлайн vanillalips

• Старожил
  • Страна: 00
  • Татарстан
    • Мой теремок
    • Награды
может было, но нет времени искать, можно ли по ИПР получить кресло для ванны?
наш ИПР на сегодня :подгузники 60шт, пеленки 30шт, коляска домашняя+прогулочная, на что еще мы имеем право, электроотсос, кресло для ванны...? Наш невролог ваше старая перечница, выдавал нам лист для самостоятельного оформления размеров кресла, вот голову ломаем как правильно заполнить.

Оффлайн На+та+ша

девочки ,подскажите кто рекомендует санаторно-курортное лечение

Оффлайн ШУЛЯ

Девочки Ура Ура!!!Нам вписали ортоп.обувь в ИПР на комиссии,не смотря на то что наш ортопед категорически отказывался это делать.Я такая прям sdx sdx sdx теперь 4 пары в год наши.

Оффлайн maria081271

Девочки Ура Ура!!!Нам вписали ортоп.обувь в ИПР на комиссии,не смотря на то что наш ортопед категорически отказывался это делать.Я такая прям sdx sdx sdx теперь 4 пары в год наши.
Ну наконец то добились своего!Поздравляем!!!И считайте не 4 а если схитрить все 8 выйдет! poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Педиатр и все спецы по которым есть сопут.диагноз.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн На+та+ша

Педиатр и все спецы по которым есть сопут.диагноз.
  спасибки