Цитата: TASSA от 24 Февраля 2012, 12:12:12Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?Не пройдет, у нас тоже было написано опора для ванной, теперь таких ТСР вообще нет в списках. Только за свой счет.
Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?
Девчат у нас в Ипр опоры для сидения, стояния и ползания. А в соц защите отказали, типа нет в списках. Чё мне делать, куда жаловаться???? Вписывают, а давать не дают, ну как так а?
Нам в ИПР вписали корсет-вертикализатор, скажите пожалуйста, кто нибудь его приобретал? сколько он стоит? и компенсирует ли его фсс?
Цитата: rocket от 03 Марта 2012, 13:49:34Девчат у нас в Ипр опоры для сидения, стояния и ползания. А в соц защите отказали, типа нет в списках. Чё мне делать, куда жаловаться???? Вписывают, а давать не дают, ну как так а?В перечне их увы теперь нет. Можете обратиться в благотворительный фонд.
Цитата: ИринаЛ от 21 Февраля 2012, 23:27:36Женя, Маша, я в нашем центре попросила отметки поставить что мы у них с деффектологом занимались и массажи делали , а они мне говорят, мы тепрь никакие отметки не ставим, они там сами все знают , им сведения прямиком поступают , япрям даже не знала что и ответить. У меня вообще в ИПР ни одной ометки нет, а нам в апреле начинать документы собирать, вот приеду на МСЭ, а они скажут, а зачем вам что-то вписывать, вы все равно ни чем не пользуетесь и от колясок отказались. Что делать-то все же правильно, настаивать везде что бы отметки ставили или поверить что они сведения куда-то сами подают?Насколько я знаю, у них есть единая база тех,кто что-то получил или что-то компенсировал.Я летом хотела в одной организации получить тутора,поскольку старые нам стали малы - пришла в ортезное предприятие,там посмотрели по компу и сказали - у вас еще год не прошел, не положено.так что у предприятий,кто выиграл тендер и у соцзащиты\фсс есть база данных,кто как выполнил ИПР. Подозреваю,что она есть и у МСЭ.Им вс инфа приходит онлайн. Но на днях все равно пойду попробую проставить печати. Потом отпишусь!
Женя, Маша, я в нашем центре попросила отметки поставить что мы у них с деффектологом занимались и массажи делали , а они мне говорят, мы тепрь никакие отметки не ставим, они там сами все знают , им сведения прямиком поступают , япрям даже не знала что и ответить. У меня вообще в ИПР ни одной ометки нет, а нам в апреле начинать документы собирать, вот приеду на МСЭ, а они скажут, а зачем вам что-то вписывать, вы все равно ни чем не пользуетесь и от колясок отказались. Что делать-то все же правильно, настаивать везде что бы отметки ставили или поверить что они сведения куда-то сами подают?
Цитата: yan4ik от 04 Марта 2012, 02:59:42Нам в ИПР вписали корсет-вертикализатор, скажите пожалуйста, кто нибудь его приобретал? сколько он стоит? и компенсирует ли его фсс?Мы его получали в своем протезном предприятии. Компенсируют.
Цитата: veramaria от 04 Марта 2012, 20:30:37Цитата: yan4ik от 04 Марта 2012, 02:59:42Нам в ИПР вписали корсет-вертикализатор, скажите пожалуйста, кто нибудь его приобретал? сколько он стоит? и компенсирует ли его фсс?Мы его получали в своем протезном предприятии. Компенсируют.А какую сумму компенсируют не знаете? хотя бы примерно, а то мы хотим сами купить, что бы знать в какую сумму надо уложиться. Спасибо.
а я вот просила, чтоб нам вписали исполнителем частный каб коррекции в Новозыбкове, где мы войта занимаемся и нам вписали! только вот теперь думаю, смогут ли мне теперь по моей ИПР компенсировать расходы на реабилитацию, если естественно будут все квитанции и договор, и будет ли эта вся затраченная сумма? с ТСР то всё понятно - есть список закупок с ценами, а вот с массажем, лфк, дефектологом как быть??