Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982055 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?
Не пройдет, у нас тоже было написано опора для ванной, теперь таких ТСР вообще нет в списках. Только за свой счет.
спасиб..жаль

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
Девчат у нас в Ипр опоры для сидения, стояния и ползания. А в соц защите отказали, типа нет в списках. Чё мне делать, куда жаловаться???? Вписывают, а давать не дают, ну как так а?
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
Нам в ИПР вписали корсет-вертикализатор, скажите пожалуйста, кто нибудь его приобретал? сколько он стоит? и компенсирует ли его фсс?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Девчат у нас в Ипр опоры для сидения, стояния и ползания. А в соц защите отказали, типа нет в списках. Чё мне делать, куда жаловаться???? Вписывают, а давать не дают, ну как так а?
В перечне их увы теперь нет. Можете обратиться в благотворительный фонд.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Нам в ИПР вписали корсет-вертикализатор, скажите пожалуйста, кто нибудь его приобретал? сколько он стоит? и компенсирует ли его фсс?
Мы его получали в своем протезном предприятии. Компенсируют.

Оффлайн maria081271

В перечне их увы теперь нет. Можете обратиться в благотворительный фонд.
А перед этим возьмите отказ в ФСС.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Женя, Маша, я в нашем центре попросила отметки поставить что мы у них с деффектологом занимались и массажи делали , а они мне говорят, мы тепрь никакие отметки не ставим, они там сами все знают , им сведения прямиком поступают , япрям даже не знала что и ответить. У меня вообще в ИПР ни одной ометки нет, а нам в апреле начинать документы собирать, вот  приеду на МСЭ, а они скажут, а зачем вам что-то вписывать, вы все равно ни чем не пользуетесь и от колясок отказались. Что делать-то все же правильно, настаивать везде что бы отметки ставили или поверить что они сведения куда-то сами подают?
Насколько я знаю, у них есть единая база тех,кто что-то получил или что-то компенсировал.
Я летом хотела в одной организации получить тутора,поскольку старые нам стали малы - пришла в ортезное предприятие,там посмотрели по компу и сказали - у вас еще год не прошел, не положено.
так что у предприятий,кто выиграл тендер и у соцзащиты\фсс есть база данных,кто как выполнил ИПР. Подозреваю,что она есть и у МСЭ.Им вс инфа приходит онлайн. Но на днях все равно пойду попробую проставить печати. Потом отпишусь!
у меня за последние 4 года ни одной отметки не было в ИПР и 2 раза получили инвалидность, я предоставляла копии доков, где лечение проходила. но в нашем реацентре, где мы закреплены я уже не была 3,6 года.

Оффлайн МамаАнюты

Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?
вы откуда? могу по москве сказать. я встала на очередь в нашем центральном рес.центре на сиденье для ванны. у меня так и вписано "сиденье для ванны", в заявлении на очередь добавлено "детское". на тот момент у нас выдавали сиденье рехабмедик блю вей.
я пришла в центр с коробкой конфет, отстояла в очередь к операторам и спросила, что я могу получить бесплатно для своего ребенка. сказали свои нужды и получила ответ, что и как правильно вписать. вписала и встала на очередь.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 20:26:44 от МамаАнюты »

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
А какую сумму компенсируют не знаете? хотя бы  примерно, а то мы хотим сами купить, что бы знать в какую сумму надо уложиться. Спасибо.

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
А какую сумму компенсируют не знаете? хотя бы  примерно, а то мы хотим сами купить, что бы знать в какую сумму надо уложиться. Спасибо.
По регионам суммы отличаются.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds  а я вот просила, чтоб нам вписали исполнителем  частный каб коррекции в Новозыбкове, где мы войта занимаемся и нам вписали! только вот теперь думаю, смогут ли мне теперь по моей ИПР компенсировать расходы на реабилитацию, если естественно будут все квитанции и договор, и будет ли эта вся затраченная сумма? с ТСР то всё понятно - есть список закупок с ценами, а вот с массажем, лфк, дефектологом как быть??
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
аууу, я тут одна :blink:     ответьте кто-нибудь плиз   ldc
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн Ljna

частный кабинет вы оплачиваете сами, если только спонсоров искать

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
gfds  а я вот просила, чтоб нам вписали исполнителем  частный каб коррекции в Новозыбкове, где мы войта занимаемся и нам вписали! только вот теперь думаю, смогут ли мне теперь по моей ИПР компенсировать расходы на реабилитацию, если естественно будут все квитанции и договор, и будет ли эта вся затраченная сумма? с ТСР то всё понятно - есть список закупок с ценами, а вот с массажем, лфк, дефектологом как быть??
Думаю, что вам это никто не оплатит. Это считается востановительная терапия, вас должны официально направлять.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Ребят, подскажите, пожалуйста!

Если в ИПР вписаны: обувь, памперсы, лечение, коляски и т.д., нужно ли в соцзащиту при подачи заявления на компенсацию постоянно предоставлять справку ВКК?
В 2011 году чеки на памперсы и обувь принимали без проблем, а теперь - подавай им справку врачебной комиссии о необходимости этих памперсов, ну и обуви...

ИПР до 18 лет, все вписано.
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy