Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982050 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Юстас

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Москва
    • Награды
Мы то же печати не ставили, а сейчас ставлю и они пишут когда выдано или приобретено изделие , самому легче ориентироваться когда  приходит срок  замены.

Оффлайн seliverstova

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мой глебушка
    • Награды
девочки подскажите плиз ldc вписаны опоры для стояния и сидения.а как нам получить именно неволяшку и медвежонка.а то закупят что подешевле.в ипр можно указать модель

через тернии к звездам

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Сегодня звонила в министерство по поводу стульчика который вписывают как опору для сидения, на что мне ответили что такого в списке сенйчас нет и нам его не компенсируют, посоветовали попросить  у комиссии заменить на параподиум, короче бред получается. И по поводу сертификата на памперсы, ответили что с этого месяца эта заморочка начала действовать.  wel

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Что за бред! Какой сертификат может быть на памперсы? жесть,что государство творит, с каждым разом все больше и больше изгаляется над инвалидами....
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Девочки, кто переоформлял ИПР  уже в этом 2012 году! Надо в старой ИПР ставить печати или пока необязательно? у меня по ней все исполнено,но ни одной печати: как-то не заморачивалась на эту тему
Печати обязательно ставятся в ИПР, это подтверждение того, что вы исполнили план реабилитации. Их можно ставить постепенно, по мере прохождения и получения ТСР или перед осведетельствованием все сразу.
Девочки, а что значит фраза -ВЫ ИСПОЛНИЛИ ИПР. Разве я могу сама его исполнить, нам в ИПР вписали все что только могли, я даже не просила особо, даже памперсы без разговоров, но мы за 2 года получили только 4 пары обуви  за 2010г и вертикализатор, коляски вернули с записью что не подходят ребенку физиологически, и больше нам ничего вообще не предлагали. Где и какие печати я доложна поставить в ИПР aq] aq] aq]

Оффлайн Ljna

Ира, там есть колонка, исполнитель, вот туда идешь и ставишь печати. часть в пол-ке, часть в фсс или соцзащите и т.д. для учащихся в школе, пишется хар-ка и то же ставится отметка в ипр ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

Я относила ИПР только с печатями о получ.памперсов.И ничего приняли поменяли.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
 gfds Вчера была МСЭ у нас , выбила я инвалидность до 18 лет, а в остальном не очень. Все что я с таким трудом добивалась все зря. Вписали нам 2 коляски, памперсы, стул с сан. оснащ, 4 пары обуви в год, аппараты на всю ногу,тутора, поручни, ходунки с подмышечной опорой. Не вписали - говорящие книги, всякие опоры(стояния, сидения, ползанья и тд...) Принимала нас сама заведующая МСЭ, сидели мы с ней с этим спискомhttp://img.rg.ru/pril/53/14/56/5598_6.gif и выбирали, что можно нам записать. Первая колонка - это выдает фсс, а вторая- покупаешь сам, но компенсируют все равно по первой колонке. Вот и все. Но мне любезно предложили, когда ребенок будет подрастать и в чемто нуждаться, мы все пройдем заново и нам все впишут, это я и так знаю, другой вопрос- что впишут, если в перечне нет ничего, что надо. И еще, может кому пригодится- памперсы выписывают с 2-х лет. А еще нам не вписали- санаторно курортное лечение. Теперь с этим тоже другая процедура.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Женя, Маша, я в нашем центре попросила отметки поставить что мы у них с деффектологом занимались и массажи делали , а они мне говорят, мы тепрь никакие отметки не ставим, они там сами все знают , им сведения прямиком поступают , япрям даже не знала что и ответить. У меня вообще в ИПР ни одной ометки нет, а нам в апреле начинать документы собирать, вот  приеду на МСЭ, а они скажут, а зачем вам что-то вписывать, вы все равно ни чем не пользуетесь и от колясок отказались. Что делать-то все же правильно, настаивать везде что бы отметки ставили или поверить что они сведения куда-то сами подают?

Оффлайн Ljna

Ира самое простое, позвони в свой мсэк и все узнай

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
А еще нам не вписали- санаторно курортное лечение. Теперь с этим тоже другая процедура.
Не вписали?  :uhm: Из-за эпи?
И в чем теперь заключается новая процедура вписывания СКЛ?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
А еще нам не вписали- санаторно курортное лечение. Теперь с этим тоже другая процедура.
Не вписали?  :uhm: Из-за эпи?
И в чем теперь заключается новая процедура вписывания СКЛ?
Нет, как я поняла, надо брать от врача справку или что то такое и в соц.защиту( мы еще не успели этим заняться) там встаете на очередь сан.курортного лечения. Как то так. Теперь с МСЭ сняли такие полномочия. Так же и с востановительной терапией. Поедем в конце февраля или начале марта. тогда точнее отвечу.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Женя, Маша, я в нашем центре попросила отметки поставить что мы у них с деффектологом занимались и массажи делали , а они мне говорят, мы тепрь никакие отметки не ставим, они там сами все знают , им сведения прямиком поступают , япрям даже не знала что и ответить. У меня вообще в ИПР ни одной ометки нет, а нам в апреле начинать документы собирать, вот  приеду на МСЭ, а они скажут, а зачем вам что-то вписывать, вы все равно ни чем не пользуетесь и от колясок отказались. Что делать-то все же правильно, настаивать везде что бы отметки ставили или поверить что они сведения куда-то сами подают?
Насколько я знаю, у них есть единая база тех,кто что-то получил или что-то компенсировал.
Я летом хотела в одной организации получить тутора,поскольку старые нам стали малы - пришла в ортезное предприятие,там посмотрели по компу и сказали - у вас еще год не прошел, не положено.
так что у предприятий,кто выиграл тендер и у соцзащиты\фсс есть база данных,кто как выполнил ИПР. Подозреваю,что она есть и у МСЭ.Им вс инфа приходит онлайн. Но на днях все равно пойду попробую проставить печати. Потом отпишусь!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Хочу вписать в ИПР сидение для ванны, тк ребенок не сидит, которое ставится в ванную для купания. Видела такие в инете , стоят самое меньшее 8200. Но ортопед говорит такого НЕТ в списке ТСР. Можно ли как-то обойти это, написать вроде ОПОРА ..для сидения в ванной ..??? Может подскажет кто?
Не пройдет, у нас тоже было написано опора для ванной, теперь таких ТСР вообще нет в списках. Только за свой счет.