Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982540 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки, привет! Подскажите, плиз! Нам в прошлом году осенью выдали ИПР в 18-ой ДПНБ до 18 лет(сейчас нам 5,5лет). Появилась необходимость вписать аппарат на коленный сустав антирекурвационный (рекомендации указаны в выписке ортопедом из Солнцева). С чего начать, какие документы собрать? И ещё: надо ли теперь каждый год переоформлять ИПР или только по мере необходимости?
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
...С чего начать, какие документы собрать? И ещё: надо ли теперь каждый год переоформлять ИПР или только по мере необходимости?
Для внесения изменений нужны все те же документы, что были для его получения. Разница только в том, что в случае "временного" ИПР на 2 года, обязательно всё заново проходить каждый раз, а в случае "постоянного" только тогда, когда вам понадобятся изменения и дополнения...

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
...С чего начать, какие документы собрать? И ещё: надо ли теперь каждый год переоформлять ИПР или только по мере необходимости?
Для внесения изменений нужны все те же документы, что были для его получения. Разница только в том, что в случае "временного" ИПР на 2 года, обязательно всё заново проходить каждый раз, а в случае "постоянного" только тогда, когда вам понадобятся изменения и дополнения...

safronenkov, спасибо!
Нам пакет документов(выписку и направление) для ИПР всегда делал лечащий врач в 18-ой, когда мы там лежали. В следующий раз мы ляжем только осенью(наверное). Как в таком случае быть?  :lost:
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн На+та+ша

safronenkov, спасибо!
Нам пакет документов(выписку и направление) для ИПР всегда делал лечащий врач в 18-ой, когда мы там лежали. В следующий раз мы ляжем только осенью(наверное). Как в таком случае быть?  :lost:
  проидите врачей в полик-ке к которой прекреплены

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Нам пакет документов (выписку и направление) для ИПР всегда делал лечащий врач в 18-ой, когда мы там лежали. В следующий раз мы ляжем только осенью (наверное). Как в таком случае быть?  :lost:
Взять всё то-же самое у своего участкового терапевта/невропатолога или подождать до осени...

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Прочитала новый список ТПР... Правильно ли я понимаю, что теперь вертикализаторы и ортопедические стульчики не выдают и их нужно получать за свой счет?

А когда новый список появился?! У нас ИПР от октярбя 2011г., и тогда нам сказали насчет вертикализатора приходить в июле (т.к. в июле заканчивается срок по ходункам). Теперь что, приду и мне откажут?!

Оффлайн mariafad111

А кто нибудь знает санаторно-курортное лечение ребенку с какого возраста назначают? Нам 1,5 ничего не вписали, никаких санаториев, может рано или надо идти настаивать?
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Svetskaya

А кто нибудь знает санаторно-курортное лечение ребенку с какого возраста назначают? Нам 1,5 ничего не вписали, никаких санаториев, может рано или надо идти настаивать?
По правельному с 4 лет, но есть и курорты, где берут с 2 лет( мы ездили с 2 лет) по путёвке от Мин.здрава в Курганскую обл. , курорт "Озеро Горькое".

Оффлайн LeNА

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас есть рекомендации от краевых ортопеда и невролога на: коляску прогулочную, орт обувь, тутора, корсеты, опоры для сидения,стояния,хождения, ползания, жесткий матрас с орт подушкой,памперсы. Наша невролог с гором пополам вписала это все, а на комиссии ВТК вычеркнули опору для ползания, сидения,стояния,матрас. Нам это все просто необходимо и пока мы не переоформили инвалидность, перенесли на август тк справка мсэ до 1 сентября, хочу посоветоваться что и как лучше вписать и куда обратиться, если опять не станут вписывать. Дело в том, что в салоне где это все выдают, в феврале этого года мы получали обувь и нам сказали, что выше перечисленное тоже выдают, только нужно добиваться и в фсс говорили, что выдают все что вписано в ипр, даже спец.костюмы. Пожалуйста подскажите как поступить, что делать в данной ситуации. 

Оффлайн Svetskaya

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас есть рекомендации от краевых ортопеда и невролога на: коляску прогулочную, орт обувь, тутора, корсеты, опоры для сидения,стояния,хождения, ползания, жесткий матрас с орт подушкой,памперсы. Наша невролог с гором пополам вписала это все, а на комиссии ВТК вычеркнули опору для ползания, сидения,стояния,матрас. Нам это все просто необходимо и пока мы не переоформили инвалидность, перенесли на август тк справка мсэ до 1 сентября, хочу посоветоваться что и как лучше вписать и куда обратиться, если опять не станут вписывать. Дело в том, что в салоне где это все выдают, в феврале этого года мы получали обувь и нам сказали, что выше перечисленное тоже выдают, только нужно добиваться и в фсс говорили, что выдают все что вписано в ипр, даже спец.костюмы. Пожалуйста подскажите как поступить, что делать в данной ситуации.
Леночка, здравствуйте!!! Нам не вписали опору для сидения, и стояния. мы в течении 30 дней писали заявление в главное МСЭ, что нам отказали в включении в ИПР, того что вы указали. Они рассмотрят, и позвонят, что они вам предложат либо впишут что вам надо. У когото это прокатывает.

Оффлайн LeNА

нам в 1,3 тоже не вписали, а потом я попала в соцзащиту и мне сказали, что не обязательно вписывать, путевку можно и от них получить, только обычно дают детям с 4х, редко с 3х лет.

Оффлайн Svetskaya

нам в 1,3 тоже не вписали, а потом я попала в соцзащиту и мне сказали, что не обязательно вписывать, путевку можно и от них получить, только обычно дают детям с 4х, редко с 3х лет.
Можно и с 2 лет, только нужно знать эти санатории.

Оффлайн LeNА

Светлана, большое спасибо за ответ. А вы в каком регионе находитесь? Мы из Краснодарского края, главное МСЭ должно быть в Краснодаре наверно, как областное(краевое). Если что-то не так - попрвьте. Поищу в инете координаты. И еще, это все нужно уточнить до оформления ИПР ?

Оффлайн Svetskaya

Светлана, большое спасибо за ответ. А вы в каком регионе находитесь? Мы из Краснодарского края, главное МСЭ должно быть в Краснодаре наверно, как областное(краевое). Если что-то не так - попрвьте. Поищу в инете координаты. И еще, это все нужно уточнить до оформления ИПР ?

ваше гл. МСЭ должно находиться в Краснодаре. Если уже на комисси в МСЭ вам отказали втом что вам нужно, то вам нужно незамедлительно в течении 30 дней писать в гл. МСЭ заявление, что вам отказали в том что вы укозали.

На основании Постановления Правительства РФ от 20.06.2006 года № 95(ред. от 06.02.2012) "О порядке и условиях признания лица инвалидом",  прошу: включить в индивидуальную программу реабилитации: опору для сидения, опору для стояния, памперсы....., что существенно тормозит реабилитации моего ребёнка.

Оффлайн LeNА

Спасибо! Светлана,а вам потом выдали все или вписали что-то взамен?