Цитата: AYRin от 12 Июля 2012, 19:58:36И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.
И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.
Цитата: AYRin от 12 Июля 2012, 19:39:43Девоньки подскажите. Ситуация такая. Нам вчера по ИПР написали: корсет, туторы на ноги и руки и обувь. Корсет уже получили, обувь сказали покупать самим, а сумму они компенсируют, а вот с туторами получилась загвоздка. В ФСС сказали что у них нет договоров на туторы и ничем помочь они не могут. Так и что мне делать? Разве вообще такое возможно, если нам прописали, то обязаны же дать. Выход конечно есть, пойти да самой купить, но сами понимаете что они стоят ни 3 копейки и если нам обязаны их предоставить так будьте любезны. Вот думаю может мне куда обратиться в вышестоящие организации, только незнаю куда. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть?Так вы у них поинтересуйтесь, когда будет договор или конкурс? У нас, например, их проводят не меньше двух раз в год. Они могут и чаще, просто ждут накопления заявок-ипээрок.
Девоньки подскажите. Ситуация такая. Нам вчера по ИПР написали: корсет, туторы на ноги и руки и обувь. Корсет уже получили, обувь сказали покупать самим, а сумму они компенсируют, а вот с туторами получилась загвоздка. В ФСС сказали что у них нет договоров на туторы и ничем помочь они не могут. Так и что мне делать? Разве вообще такое возможно, если нам прописали, то обязаны же дать. Выход конечно есть, пойти да самой купить, но сами понимаете что они стоят ни 3 копейки и если нам обязаны их предоставить так будьте любезны. Вот думаю может мне куда обратиться в вышестоящие организации, только незнаю куда. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть?
Цитата: Светлана мама Софьи от 12 Июля 2012, 20:09:32Цитата: AYRin от 12 Июля 2012, 19:58:36И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.спасибо, да вот мне кажется список этот не полный, так ни вертикализаторов нет или приспособлений для сидений, или может это наш регион не выдаёт подобных вещей
меня тоже пол года мурыжили, пока я в прокуратуру не написала, быстро все договора заключили и все купили
Цитата: AYRin от 12 Июля 2012, 21:08:15Цитата: Светлана мама Софьи от 12 Июля 2012, 20:09:32Цитата: AYRin от 12 Июля 2012, 19:58:36И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.спасибо, да вот мне кажется список этот не полный, так ни вертикализаторов нет или приспособлений для сидений, или может это наш регион не выдаёт подобных вещейНам сказали что в нашем крае с этого года, не выдают вертикализаторы и опору для сиденья, и чтобы мы покупали за свой счёт!Мы написали в главное МСЭ заяву: что это такое, почему не выписывают бесплатно вертикализаторы и опору для сиденья? сидим ждём ответ, когда они рассмотрят.
вот бессовестные, уже незнаю как ограничить людей, эти вертикализаторы бешенных денег стоят, ведь не каждая семья в состоянии себе позволить их купить
Цитата: Светлана мама Софьи от 12 Июля 2012, 21:55:05 вот бессовестные, уже незнаю как ограничить людей, эти вертикализаторы бешенных денег стоят, ведь не каждая семья в состоянии себе позволить их купитьМы купили вот такой Вертикализатор Романова(Питер) за 6 тыс.
Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.
Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 22:47:06Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый список вышел 17.10.11.По идее нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их.
Цитата: maria081271 от 12 Июля 2012, 22:54:47Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 22:47:06Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый список вышел 17.10.11.По идее нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. Вам точно выдадут, надо было давно их долбать и каждый месяц.