Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982726 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
меня тоже пол года мурыжили, пока я в прокуратуру не написала, быстро все договора заключили и все купили
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.
Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.
спасибо, да вот мне кажется список этот не полный, так ни вертикализаторов нет или приспособлений для сидений, или может это наш регион не выдаёт подобных вещей

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девоньки подскажите. Ситуация такая. Нам вчера по  ИПР написали: корсет, туторы на ноги и руки и обувь. Корсет уже получили, обувь сказали покупать самим, а сумму они компенсируют, а вот с туторами получилась загвоздка. В ФСС сказали что у них нет договоров на туторы и ничем помочь они не могут. Так и что мне делать? Разве вообще такое возможно, если нам прописали, то обязаны же дать. Выход конечно есть, пойти да самой купить, но сами понимаете что они стоят ни 3 копейки и если нам обязаны их предоставить так будьте любезны. Вот думаю может мне куда обратиться в вышестоящие организации, только незнаю куда. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть?
Так вы у них поинтересуйтесь, когда будет договор или конкурс? У нас, например, их проводят не меньше двух раз в год. Они могут и чаще, просто ждут накопления заявок-ипээрок.
да интересовалась, ничего вразумительного не сказала, наорала на меня и сказала прозванивать и узнавать когда они заключат договор

Оффлайн Svetskaya

И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.
Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.
спасибо, да вот мне кажется список этот не полный, так ни вертикализаторов нет или приспособлений для сидений, или может это наш регион не выдаёт подобных вещей
Нам сказали что в нашем крае с этого года, не выдают вертикализаторы и опору для сиденья, и чтобы мы покупали за свой счёт!
Мы написали в главное МСЭ заяву: что это такое, почему не выписывают бесплатно вертикализаторы и опору для сиденья? сидим ждём ответ, когда они рассмотрят.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
меня тоже пол года мурыжили, пока я в прокуратуру не написала, быстро все договора заключили и все купили
охо-хо, полгода, тут блин каждая минута дорога. ну в любом случае конечно не очень хочется доводить дело до прокуратуры, подожду месяцок, там видно будет

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам сказали что в нашем крае с этого года, не выдают вертикализаторы и опору для сиденья, и чтобы мы покупали за свой счёт!
Мы написали в главное МСЭ заяву: что это такое, почему не выписывают бесплатно вертикализаторы и опору для сиденья? сидим ждём ответ, когда они рассмотрят.
вот бессовестные, уже незнаю как ограничить людей, эти вертикализаторы бешенных денег стоят, ведь не каждая семья в состоянии себе позволить их купить

Оффлайн Svetskaya

вот бессовестные, уже незнаю как ограничить людей, эти вертикализаторы бешенных денег стоят, ведь не каждая семья в состоянии себе позволить их купить
[/quote]
Мы купили вот такой Вертикализатор Романова(Питер) за 6 тыс.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
[/quote]
ну 6 тыс тоже деньги, ведь столько расходов на деток наших, у нас вот в городе вообще нет реабилитационных центров, приходится людей нанимать для работы с малышом, плюс сколько лекарств.........эх ну надеюсь в нашей стране когда-нибудь начнут заниматься детьми-инвалидами.............

Оффлайн Svetskaya

ну 6 тыс тоже деньги, ведь столько расходов на деток наших, у нас вот в городе вообще нет реабилитационных центров, приходится людей нанимать для работы с малышом, плюс сколько лекарств.........эх ну надеюсь в нашей стране когда-нибудь начнут заниматься детьми-инвалидами.............
[/quote]
Нам сейчас нужен стол-стул для опоры, нам не вписали в ИПР он вообще стоит около 12 тыс.
Короче непредвиденные расходы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн maria081271

Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.
Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый  список вышел 17.10.11.По идее  нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. lllh
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый  список вышел 17.10.11.По идее  нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. lllh
Вам точно выдадут, надо было давно их долбать и каждый месяц.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

Буду ждать что напишет гл. МСЭ, на моё заявление, потом отпишусь что они напишут.

Оффлайн maria081271

Не стала долбать их потому как другое отмутила у них более нужное ;lkj.И все прокатило и деньги вернули через 3 дня после заявы.Поэтому пока не трогаю их.Но в октябре ровно 10 числа начну долбть!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно в ИПР вписать? Ребенку 7 месяцев, голову держит не совсем уверенно, не сидит, может просидеть чуть, если посадить, переворачивается на один бок. Я тутора хочу, ботинки, а что еще можно?