Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982894 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Алина и Арина, г.Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?
В моей жизни было и будет всякое,но со мной люди чаще смеялись,чем плакали!

Оффлайн natalykot

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Наталья и Соняка, Подольск МО
    • Мой теремок
    • Награды
Тут неоднократно поднимался вопрос о том, что собственно нужно ребенку из ТСР. Нашла неплохую классификацию в зависимости от возраста и степени ограничения двигательных функций. Может пригодится кому. На мой взгляд очень доходчиво.
http://www.invaportal.ru/article/reco-2
http://www.invaportal.ru/article/2-4
http://www.invaportal.ru/article/4-6
http://www.invaportal.ru/article/151
http://www.invaportal.ru/article/152

Оффлайн vesca

Нам в Москве в 18 б-це много всего вписали в ИПР. Сейчас мне нужно еще впивать тех. средства, но я опасаюсь, что наше местное МСЭ решит оттуда что нибудь вычеркнуть, "лишнее" по их мнению. Никто с подобным не сталкивался?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам в Москве в 18 б-це много всего вписали в ИПР. Сейчас мне нужно еще впивать тех. средства, но я опасаюсь, что наше местное МСЭ решит оттуда что нибудь вычеркнуть, "лишнее" по их мнению. Никто с подобным не сталкивался?
В пределах Перечня выпишут все.  Вычеркнут "лишнее" в том случае, если есть, по их мнению, медицинские противопоказания к конкретному ТСР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?
Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать  вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать  вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).
Елена Сотникова, У нас в ИПР( от 2010 года),вписано опора для сидения и ползания. Для ползания приобрели в том же году-нам компенсировали, Для сидения -не потянули материально. Периодически напоминаю о себе,но воз и ныне там. Говорят покупайте сами,а вот как компенсировать будут-не знают сами. ПРошу чтобы выдали нам-они ни в какую ...
Говорят звоните главному реабилитологу области,так как наша ИПР НЕПРАВИЛЬНАЯ,чтобы нам её поменяли,мы у них первые с такой ИПР.
Вот что мне делать в такой ситуации?!
СПасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, У нас в ИПР( от 2010 года),вписано опора для сидения и ползания. Для ползания приобрели в том же году-нам компенсировали, Для сидения -не потянули материально. Периодически напоминаю о себе,но воз и ныне там. Говорят покупайте сами,а вот как компенсировать будут-не знают сами. ПРошу чтобы выдали нам-они ни в какую ...
Говорят звоните главному реабилитологу области,так как наша ИПР НЕПРАВИЛЬНАЯ,чтобы нам её поменяли,мы у них первые с такой ИПР.
Вот что мне делать в такой ситуации?!
СПасибо!
Я считаю, что Ваша ИПР абсолютно правильная. Если они предлагают Вам купить опору для сидения, но понятия не имеют каким образом будут компенсировать (так как понимают, что этого теперь нет в "Классификации на возмещение..."), значит у Вас есть все шансы "пролететь" потом с деньгами.
Непонятно, почему  они считают, что Вы "одна такая со своей ИПР"? С какой "такой"? Вы единственная в городе, кому МСЭ вписали такие опоры?  Что значит "неправильная"? По их мнению "не соответствующая Закону", что-ли?  И поменять на какую -  чтобы в ней ничего небыло написано? Пусть объяснят, пока хотя бы устно, чтоб понятно было.
Конечно, на лицо нарушение прав. Раз они уперлись и стоят на своем, получается надо жаловаться, других вариантов нет.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Лена,спасибо.что откликнулись!!!
Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Лена,спасибо.что откликнулись!!!
Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.
Они не правы. Каким задним числом? Они не выполнили свои обязательства еще в 2010 году. К тому же эти опоры из Перечня Правительства никто не убирал и сейчас. Их только убрали из списка "по самостоятельной компенсации". То есть они обязаны опоры предоставлять сами.
Если главное МСЭ от Вас далеко, то просто позвоните им и уточните всю информацию и их мнение на этот счет (нафиг к ним ездить?). Если у них такое же мнение, как у ФСС (соцзащиты), тогда жалоба в прокуратуру -  ведь больше ждать нечего...

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Да уж...только откуда им знать,какой именно вертикализатор подойдет ребенку wel

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Узнайте у них, какие вертики они обычно закупают, т.е. какая фирма постоянно выигрывает аукцион. У нас это обычно ООО "Протэкс-гарант", у них вертикализаторов несколько видов, и укажите в заявлении с какими тех. характеристиками нужен вертикализатор.
Если такую справку напишет ортопед, то они СТРОГО закупят вертик с Вашими написанными характеристиками и  точно не будут втюхивать какое-нибудь г...но.

Оффлайн Ice Baby

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Узнайте у них, какие вертики они обычно закупают, т.е. какая фирма постоянно выигрывает аукцион. У нас это обычно ООО "Протэкс-гарант", у них вертикализаторов несколько видов, и укажите в заявлении с какими тех. характеристиками нужен вертикализатор.
Если такую справку напишет ортопед, то они СТРОГО закупят вертик с Вашими написанными характеристиками и  точно не будут втюхивать какое-нибудь г...но.

Сегодня дозвонилась до работника ФСС,занимающегося вопросами компенсации.и он вообще толком ничего не смог сказать про вертикализатор. Сказал,что звоните периодически,узнавайте... ккк :uhm:

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
девочки вопрос такой-могут ли на МСЭ в ИПР вписать не просто коляска прогулочная,а коляска прогулочная типа Рейсер(или др.типа..)и на каком оснавании(ну например рекомендация ортопеда..)нам ФССготовы выдать Рейсер,но для этого должна быть соответствующая запись в ИПР.Правомерны ли требования ФСС?и имеют ли права вписать реабилитологи на МСЕ такую запись? :uhm: спасибо!
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
Девушки подскажите плиз, вот у нас в ипр опора для сидения указанна, а предлагают выдать ортопедический стульчик. Как вы думаете нам могут исправить в ипр запись. Мы не спинку ни голову не держим нам опора не подходит...
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн На+та+ша

девочки вопрос такой-могут ли на МСЭ в ИПР вписать не просто коляска прогулочная,а коляска прогулочная типа Рейсер(или др.типа..)и на каком оснавании(ну например рекомендация ортопеда..)нам ФССготовы выдать Рейсер,но для этого должна быть соответствующая запись в ИПР.Правомерны ли требования ФСС?и имеют ли права вписать реабилитологи на МСЕ такую запись? :uhm: спасибо!
белочка,у нас в области у 3 в ипр написано "кресло-коляска прогулочная (аналог рейсер)",вначале невролог так написала в посыльном листе,а потом на мсэ вписали