Нам в Москве в 18 б-це много всего вписали в ИПР. Сейчас мне нужно еще впивать тех. средства, но я опасаюсь, что наше местное МСЭ решит оттуда что нибудь вычеркнуть, "лишнее" по их мнению. Никто с подобным не сталкивался?
Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?
Цитата: Ice Baby от 10 Августа 2012, 15:49:52Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).
Цитата: Елена Сотникова от 13 Августа 2012, 17:10:06Цитата: Ice Baby от 10 Августа 2012, 15:49:52Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).Елена Сотникова, У нас в ИПР( от 2010 года),вписано опора для сидения и ползания. Для ползания приобрели в том же году-нам компенсировали, Для сидения -не потянули материально. Периодически напоминаю о себе,но воз и ныне там. Говорят покупайте сами,а вот как компенсировать будут-не знают сами. ПРошу чтобы выдали нам-они ни в какую ...Говорят звоните главному реабилитологу области,так как наша ИПР НЕПРАВИЛЬНАЯ,чтобы нам её поменяли,мы у них первые с такой ИПР.Вот что мне делать в такой ситуации?!СПасибо!
Лена,спасибо.что откликнулись!!!Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.
Цитата: Елена Сотникова от 13 Августа 2012, 17:10:06Цитата: Ice Baby от 10 Августа 2012, 15:49:52Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).Да уж...только откуда им знать,какой именно вертикализатор подойдет ребенку
Цитата: Ice Baby от 14 Августа 2012, 09:05:51Цитата: Елена Сотникова от 13 Августа 2012, 17:10:06Цитата: Ice Baby от 10 Августа 2012, 15:49:52Девочки,нам в ИПР-ку вписали вертикализатор, значит ФСС должны мне компенсировать его покупку? Я правильно поняла?Получается, что с 17.11.2011 г. инвалид не имеет право покупать вертикализатор (опору для стояния), так как его нет в "классификации ТСР на возмещение расходов". Его обязан предоставить Вам сам ФСС (соцзащита).Да уж...только откуда им знать,какой именно вертикализатор подойдет ребенку Узнайте у них, какие вертики они обычно закупают, т.е. какая фирма постоянно выигрывает аукцион. У нас это обычно ООО "Протэкс-гарант", у них вертикализаторов несколько видов, и укажите в заявлении с какими тех. характеристиками нужен вертикализатор. Если такую справку напишет ортопед, то они СТРОГО закупят вертик с Вашими написанными характеристиками и точно не будут втюхивать какое-нибудь г...но.
девочки вопрос такой-могут ли на МСЭ в ИПР вписать не просто коляска прогулочная,а коляска прогулочная типа Рейсер(или др.типа..)и на каком оснавании(ну например рекомендация ортопеда..)нам ФССготовы выдать Рейсер,но для этого должна быть соответствующая запись в ИПР.Правомерны ли требования ФСС?и имеют ли права вписать реабилитологи на МСЕ такую запись? :uhm: спасибо!