Девочк, спасибо за ответы. Все прочитала, позвонила во Владивосток в 1 состав МСЭ, который курирует наш район, так они тоже самое сказали= езжайте на предприятие. Звоню на предприятие, там говорят = приезжайте с пустой картой все замеры сделаем и посмотрим, что есть в наличии. Разговаривала с заведующим предприятия.Вот только ехать 1000 км. На следующей неделе планирую поездку. Если обжаловать отказ, только время потеряю. Опять верю им на слово.
Еще раз докопалась до работника ФСС,если в прошлый раз он толком ничего не мог сказать про вертикализатор,то в этот раз четко сказал,что его нет в списке и выдавать его или компенсировать они его нам не собираются. А на вопрос,почему же МСЭК вписали мне его в ИПР.ответил,что мало ли что они вписать могут,а оплачивать все это ФСС не должно...Сказал,что если найду какой-нибудь закон или что-то в этом роде,тогда они будут все это рассматривать
Перечень называется распоряжение Правительства РФ от 10.12.2005 г. № 2347-р., смотрите пункт 6.
Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 13:19:51Еще раз докопалась до работника ФСС,если в прошлый раз он толком ничего не мог сказать про вертикализатор,то в этот раз четко сказал,что его нет в списке и выдавать его или компенсировать они его нам не собираются. А на вопрос,почему же МСЭК вписали мне его в ИПР.ответил,что мало ли что они вписать могут,а оплачивать все это ФСС не должно...Сказал,что если найду какой-нибудь закон или что-то в этом роде,тогда они будут все это рассматриватьМиллион раз здесь и в других темах это выкладывали. Я ссылки вставлять не умею. Поэтому посмотрите в нете сами. Перечень называется распоряжение Правительства РФ от 10.12.2005 г. № 2347-р., смотрите пункт 6.И забудьте слово "вертикализатор","ортопедический стул". Это ОПОРЫ. Опора для стояния и опора для сидения.Если уж придираться к словам, то, например, "ходунков" тоже нет в этом Перечне, а все потому, что это - опора для передвижения. Так и должно быть вписано в ИПР, т.е. строго как в Перечне.Но к "самостоятельной компенсации" Опоры теперь не относятся. На этот счет тоже есть документ (Приказ Минздрава РФ от июля 2011 г., вступили в силу 17.11.2011г.). То есть ОПОРЫ обязан предоставлять инвалиду сам ФСС.
(конечно, если не на машине).
Цитата: Елена Сотникова от 22 Августа 2012, 13:40:27 Перечень называется распоряжение Правительства РФ от 10.12.2005 г. № 2347-р., смотрите пункт 6.Это старый перечень тср. в 2011 году его порезали и изменили. И мы уже МСЭ проходили по новому перечню, где то он у меня есть, найду вставлю.
Цитата: Елена Сотникова от 22 Августа 2012, 13:40:27Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 13:19:51Еще раз докопалась до работника ФСС,если в прошлый раз он толком ничего не мог сказать про вертикализатор,то в этот раз четко сказал,что его нет в списке и выдавать его или компенсировать они его нам не собираются. А на вопрос,почему же МСЭК вписали мне его в ИПР.ответил,что мало ли что они вписать могут,а оплачивать все это ФСС не должно...Сказал,что если найду какой-нибудь закон или что-то в этом роде,тогда они будут все это рассматриватьМиллион раз здесь и в других темах это выкладывали. Я ссылки вставлять не умею. Поэтому посмотрите в нете сами. Перечень называется распоряжение Правительства РФ от 10.12.2005 г. № 2347-р., смотрите пункт 6.И забудьте слово "вертикализатор","ортопедический стул". Это ОПОРЫ. Опора для стояния и опора для сидения.Если уж придираться к словам, то, например, "ходунков" тоже нет в этом Перечне, а все потому, что это - опора для передвижения. Так и должно быть вписано в ИПР, т.е. строго как в Перечне.Но к "самостоятельной компенсации" Опоры теперь не относятся. На этот счет тоже есть документ (Приказ Минздрава РФ от июля 2011 г., вступили в силу 17.11.2011г.). То есть ОПОРЫ обязан предоставлять инвалиду сам ФСС.Да есть у меня список ТСР с сайта ФСС, там нет ни опор для стояния,ни опор для сидения,ни вертикализатора.
Ну так нет там опор для стояния и сидения
Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 14:34:42Ну так нет там опор для стояния и сиденияНу как нет???п.6 "Трости опорные и тактильные, костыли, опорЫ, поручни.
Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 14:34:42Ну так нет там опор для стояния и сиденияНу как нет???п.6 "Трости опорные и тактильные, костыли, опорЫ, поручни. Вы имеете ввиду, что конкретно не написано "для стояния" или "сидения"? Законодатель откуда знает, каких видов они существуют? Они существуют в 5 модификациях: для стояния, сидения, ползания, передвижения и лежания (диванчик) - вчера забыла дописать). Если бы под опорой подразумевались только ходунки, то законодатель так бы и написал "опорА", а он написал "опорЫ".Те же костыли существуют всяких видов. А специальная одежда? А различные ортезы? Их море... В Перечне модификации не рассписывают. Это общий список ТСР.
Цитата: Елена Сотникова от 22 Августа 2012, 14:51:31Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 14:34:42Ну так нет там опор для стояния и сиденияНу как нет???п.6 "Трости опорные и тактильные, костыли, опорЫ, поручни.В списке ОПОРЫ подразделяются только на "Ходунок шагающий для взрослых№ и "Ходунок шагающий для детей".
Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 15:00:16Цитата: Елена Сотникова от 22 Августа 2012, 14:51:31Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 14:34:42Ну так нет там опор для стояния и сиденияНу как нет???п.6 "Трости опорные и тактильные, костыли, опорЫ, поручни.В списке ОПОРЫ подразделяются только на "Ходунок шагающий для взрослых№ и "Ходунок шагающий для детей".Это что у Вас за документ про "ходунок"?
Цитата: Елена Сотникова от 22 Августа 2012, 15:04:47Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 15:00:16[quote author=Елена Сотникова link=topic=1615.msg1053648#msg1053648 date=1345632691Ну я же написала, пожалуйста, найдите в инете НАСТОЯЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ, утвержденный Распоряжением Правительства, а не ВАШ ФССовский.Компенсация - это другая тема, компенсируют только в размере госконтракта. Скорее всего Вы нашли информацию о проведенных конкурсах (закупках). То что в этом документе нет ТЕХ опор, о которых мы с Вами говорим, говорит лишь о том, что их не закупали раньше и не закупили в текущем году. Но это не говорит о том, что их нет в Перечне и что Вы на них не имеете права. Надо требовать.
Цитата: Ice Baby от 22 Августа 2012, 15:00:16[quote author=Елена Сотникова link=topic=1615.msg1053648#msg1053648 date=1345632691Ну я же написала, пожалуйста, найдите в инете НАСТОЯЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ, утвержденный Распоряжением Правительства, а не ВАШ ФССовский.Компенсация - это другая тема, компенсируют только в размере госконтракта. Скорее всего Вы нашли информацию о проведенных конкурсах (закупках). То что в этом документе нет ТЕХ опор, о которых мы с Вами говорим, говорит лишь о том, что их не закупали раньше и не закупили в текущем году. Но это не говорит о том, что их нет в Перечне и что Вы на них не имеете права. Надо требовать.
[quote author=Елена Сотникова link=topic=1615.msg1053648#msg1053648 date=1345632691Ну я же написала, пожалуйста, найдите в инете НАСТОЯЩИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ, утвержденный Распоряжением Правительства, а не ВАШ ФССовский.Компенсация - это другая тема, компенсируют только в размере госконтракта. Скорее всего Вы нашли информацию о проведенных конкурсах (закупках). То что в этом документе нет ТЕХ опор, о которых мы с Вами говорим, говорит лишь о том, что их не закупали раньше и не закупили в текущем году. Но это не говорит о том, что их нет в Перечне и что Вы на них не имеете права. Надо требовать.