Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983356 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Девочки  gfds не стала дожидаться понедельника, позвонила сейчас в соц. защиту( у нас она занимается ТСР) так вот.  По новому списку ТСР с конца 2011 года. НЕТ опор для стояния, сидения, ползания и тд... Из опор только подразумевают ходунки и поручни для самообслуживания. И даже если бы у нас в ипр это было записано ( хотя у нас не записали на мсэ, так и объяснив) нам бы это никто не выдал и не компенсировал. ВОТ И ВСЕ. весь разговор.  ыыы
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Например, http://invaportal.ru/docs/protection

да он самый. опор для стояния, ползания и сидения в нем нет
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки  gfds не стала дожидаться понедельника, позвонила сейчас в соц. защиту( у нас она занимается ТСР) так вот.  По новому списку ТСР с конца 2011 года. НЕТ опор для стояния, сидения, ползания и тд... Из опор только подразумевают ходунки и поручни для самообслуживания. И даже если бы у нас в ипр это было записано ( хотя у нас не записали на мсэ, так и объяснив) нам бы это никто не выдал и не компенсировал. ВОТ И ВСЕ. весь разговор.  ыыы
Что значит "из опор подразумевают только ходунки? Кто "подразумевает"? Сам ФСС ?  Девочки, спорьте с ними, придирайтесь к каждому слову. Почему Вы довольствуйтесь теми объяснениями, что вам наговорят неучи и непрофессионалы в своем деле. Новых ТСР в России изобретается все больше и больше, в ФСС не могут угнаться за всем этим. Хотя они и обязаны отслеживать все, что подходит под Перечень, консультироваться в Минздраве РФ.
  Я же объясняла, что в Перечне написано "опорЫ", а не опорА. Это не только ходунки. Нового списка нет и небыло. Появился ТОЛЬКО НОВЫЙ СПИСОК ТСР "ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ". Вот там опор действительно нет. Мы не имеем права их покупать сами. Ими нас обязан обеспечивать ПО-ПРЕЖНЕМУ ФСС (соцзащита).
И ведь дают, и люди получают в 80% регионов России.  Это не потому что там ФСС добрые или умные, а потому что Мы их заставляем "черпать знания".
Девочки, опоры  - это дорогостоящие ТСР, самим купить сложно. Поэтому, так как Вам вешают лапшу на уши, имеет смысл обратиться в прокуратуру в Вашем регионе, она сразу поставит ФСС на место.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Например, http://invaportal.ru/docs/protection

да он самый. опор для стояния, ползания и сидения в нем нет
Видите, ОПОРЫ тут есть, а ниже приведена "классификация по самостоятельной компенсации...", вот по "САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ" как раз ОПОРЫ и не предусмотрены.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Ах, Елена, как мне бы хотелось, чтоб вы были правы. Давайте все, кто где, потребуем  htd htd и у кого получится, будем отписываться.   ттт

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Самое главное, чтобы Вы поняли , что "Классификация ТСР для самостоятельной компенсации.."  - это НЕ новый Перечень и Не новый список ТСР. Это совершенно другой документ, никак не относящийся к ОБЕСПЕЧЕНИЮ инвалида средствами реабилитации за счет государства.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
Прочла я сейчас внимательно все, и Вы Елена, правы. И думаю, что они сами это прекрасно знают, только есть какая нибудь негласная указявка у них, вот и голову нам морочат. На МСЭ у нас была сама заведующая, и хоть я заставила ортопеда вписать все опоры, заведующая МСЭ мне все вежливо так объясняла, что их убрали и тд... А она женщина довольна ушлая... И у всех, у кого были в ИПР вписаны опоры, всем сделали в ИПР запись" за собственные средства" lllh  Вот теперь мне самое главное переделать ИПР, переписать, вот тогда и в бой, а до этого нет смысла, у меня же не вписаны.

Оффлайн NATULYА

мама Лунтика, конечно нашим власть имущим трудно что то доказать, но все же многие из нас, даже на этом форуме доказали и получили все нужные ТСР. Когда я прочитала на форуме что есть такие приспособы для ребенка, я стала шерстить в интернете сайты где продают ТСР, в частности я искала стульчик, вертикализатор, опору для ползания и ходунки, все это я присмотрела на сайте Протекс-гаранта, списалась с ними по электронке, они очень доброжелательно относятся с таким родителям, прислали соответствующие документы, доказывающие, что все эти приспособы которые я выбрала, являются ОПОРАМИ, в перечне написано ОПОРЫ и там не написано что это ходунки и поручни для самообслуживания, и как Вы сказали подразумевается, так подразумевать под этим можно и опоры для хотьбы и т.д. Вот документ из Протекс-гаранта, который доказывает обратное

этот документ мне помог доказать свою правоту

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ага, и я созванивалась с ПРОТЭКСОм. Мне тоже скидывали регистрационные удостоверения. Я тоже после этого (3 года назад), бодалась с ФСС и мне все это купили. И теперь всех у нас в регионе опорами обеспечивают  без проблем. Правда ждут их по полгода.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо огромное,что делитесь опытом!а еще подскажите-какой доктор нам должен рекомендовать все эти опоры?невролог?ортопед?педиатр?зав.пол-кой? а то у нас первая ипр была совсем пустая,а во вторую вписали 2памперса в день  с 2х лет и усе.

г Тула

Оффлайн NATULYА

Спасибо огромное,что делитесь опытом!а еще подскажите-какой доктор нам должен рекомендовать все эти опоры?невролог?ортопед?педиатр?зав.пол-кой? а то у нас первая ипр была совсем пустая,а во вторую вписали 2памперса в день  с 2х лет и усе.

ну перво-наперво это пишет в карточку невролог, если есть в поликлинике ортопед то пишет он, памперсы пишет педиатр, зав поликлиникой потом это все визирует и отправляет на МСЭ

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

ну перво-наперво это пишет в карточку невролог, если есть в поликлинике ортопед то пишет он, памперсы пишет педиатр, зав поликлиникой потом это все визирует и отправляет на МСЭ
У нас примерно также. Памперсы может выписать хоть педиатр, хоть невролог. Просите как положено - 3 памперса в день. Остальные средства рекомендует ортопед. Хотя, судя тут по отзывам,  некоторым все ТСР вписывает невролог.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо,просто у нас каждый из врачей друг к другу посылает,в итоге нас все послали...коляску рано,а больше д.нас в списках вроде как нет ничего...а памперсов рекоммендовано было 3,но на МСЭ ,даже в этом умудрились отказать,типа они по впитываемости большие.ладно,это в прошлом.начиталась и настроилась!

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Спасибо,просто у нас каждый из врачей друг к другу посылает,в итоге нас все послали...коляску рано,а больше д.нас в списках вроде как нет ничего...а памперсов рекоммендовано было 3,но на МСЭ ,даже в этом умудрились отказать,типа они по впитываемости большие.ладно,это в прошлом.начиталась и настроилась!
Ну тогда по ТСР точно к ортопеду. По памперсам - к неврологу. По коляскам по возрасту никаких ограничений нет. Инвалидные коляски тоже внутри ортопедические, и ребенку с года может быть необходима только она. Думайте сами, нужна или нет и боритесь.