Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983608 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Неофициально можно маму.Официально просто покупаете билет плацкартный в соседний вагон.А она потом к вам приходит типо погостить и останется с ночевкой места там много.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LeNА

Девочки, нам вчера на комиссии ВТК вписали все: опоры для ползания, сидения, стояния, хождения, матрас и орт.подушку, тутора, орт.обувь, корсет, коляски прогулочную и домашнюю. Слава Богу ничего не вычеркнули! На среду назначили МСЭ, боюсь, вдруг их переклинит, очень переживаю, чтоб ничего не вычеркнули. Держите за нас кулачки! После комиссии отпишусь.

Оффлайн maria081271

Девочки, нам вчера на комиссии ВТК вписали все: опоры для ползания, сидения, стояния, хождения, матрас и орт.подушку, тутора, орт.обувь, корсет, коляски прогулочную и домашнюю. Слава Богу ничего не вычеркнули! На среду назначили МСЭ, боюсь, вдруг их переклинит, очень переживаю, чтоб ничего не вычеркнули. Держите за нас кулачки! После комиссии отпишусь.
Да все норм.будет!Обычно завед.по инвалидам и председатель МСЭ в засосе!И все записи они согласовывают задолго до МСЭ.Борьба больше в ФСС будет.

Оффлайн LeNА

В ФСС сказали выдадут все, что вписано в ИПР, вот и посмотрим!!!

Оффлайн maria081271

ДА?!Им верить себя не уважать!Опоры это точно только через бой с ними.Сами не дадут!У меня в октябре  год будет как заява на все вышеперечисленные опоры лежит.И че?Тишина!Хотя оношения с нашим ФСС норм.Компенсу по другим ТСР за три дня получаю.А не жду месяцами.

Оффлайн LeNА

жаль конечно, ну что сделаеш, будем воевать! Главное чтоб выдали!

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я заново учусь летать...
    • Награды

в ипр вписали опору для сидения, звонила в ортопедический салон, там сказали позвонить сначала в фсс, узнать оплатят или нет, могут и не оплатить, стоит примерно 20-30 тыс.  позвонила - не оплатят((( я в шоке((
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн NATULYА

в ипр вписали опору для сидения, звонила в ортопедический салон, там сказали позвонить сначала в фсс, узнать оплатят или нет, могут и не оплатить, стоит примерно 20-30 тыс.  позвонила - не оплатят((( я в шоке((
Если вписано в ИПР не имеют права не оплатить. Звоните в министерство здравоохранения вашей области.

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я заново учусь летать...
    • Награды

Если вписано в ИПР не имеют права не оплатить. Звоните в министерство здравоохранения вашей области.

спасибо за совет, позвоню.
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Вопрос может быть не в тему извините. По поводу компенсации за купленные средства реабилитации. Если мы например купили Свош в октябре 2011 он по программе идет на один год. Нам можно приносить чек на Свош снова также не раньше октября. А если чек будет пробит например в сентябре 2012 ничего страшного, нам компенсируют затраты?

Оффлайн Маха

Мы тоже из Нижегородской области и у нас такой же принцип. И да, нам возвратили деньги за купленное раньше срока. Только пришлось отвозить чеки заново. Мы сначала в феврале привезли, а нам сказали, что примут только в мае. И приняли в мае эти же чеки февральские. И вернули деньги. 

Оффлайн дынька

ДЕВЧОНКИ ,Я ЗА СОВЕТОМ МЫ ПЕРЕОФОРМЕЛИСЬ,ВПИСАЛИ
1.ХОДУНКИ ПО ИНДИВ.ЗАКАЗУ
2.ОБУВЬ 4 ПАРЫ
3.ТУТОР НА ВСЮ РУКУ-2 ШТ
4.ТУТОР НА ВСЮ НОГУ 2-ШТ
5.КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ
6.КОЛЯСКА КОМНАТНАЯ
7.КОРСЕТ МЯГКОИ ФИКСАЦИИ

Я ПРОСИЛА ОПОРУ ДЛЯ СИДЕНИЯ ,НО ЕСТЕСТВЕННО СКАЗАЛИ ЧТО ТЕПЕРЬ ИХ НЕ ВПИСЫВАЮТ,СОГЛАСНА С ТЕМ ,ЧТО В ПЕРЕЧНЕ НАПИСАННО  Трости опорные и тактильные, костыли, ОПОРЫ, поручни(ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ 79 СТР),НО КАК ИМ ДОКАЗАТЬ И НА ЧТО ССЫЛАТЬСЯ Я ДАЖЕ НАЗНАЮ,ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ,ДА КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
ДЕВЧОНКИ ,Я ЗА СОВЕТОМ МЫ ПЕРЕОФОРМЕЛИСЬ,ВПИСАЛИ
1.ХОДУНКИ ПО ИНДИВ.ЗАКАЗУ
2.ОБУВЬ 4 ПАРЫ
3.ТУТОР НА ВСЮ РУКУ-2 ШТ
4.ТУТОР НА ВСЮ НОГУ 2-ШТ
5.КОЛЯСКА ПРОГУЛОЧНАЯ
6.КОЛЯСКА КОМНАТНАЯ
7.КОРСЕТ МЯГКОИ ФИКСАЦИИ

Я ПРОСИЛА ОПОРУ ДЛЯ СИДЕНИЯ ,НО ЕСТЕСТВЕННО СКАЗАЛИ ЧТО ТЕПЕРЬ ИХ НЕ ВПИСЫВАЮТ,СОГЛАСНА С ТЕМ ,ЧТО В ПЕРЕЧНЕ НАПИСАННО  Трости опорные и тактильные, костыли, ОПОРЫ, поручни(ЭТО ОБСУЖДАЛОСЬ 79 СТР),НО КАК ИМ ДОКАЗАТЬ И НА ЧТО ССЫЛАТЬСЯ Я ДАЖЕ НАЗНАЮ,ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ,ДА КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?
По поводу ОПОРЫ ДЛЯ СИДЕНЬЯ ничего не могу сказать, а вот ОПОРЫ ДЛЯ СТОЯНИЯ есть в ГОСТе и подняв этот ГОСТ наш ФСС выдал(заказал для ее ребенка) одной мамочке по ее письменному заявлению опору для стояния "неваляшка" и мне компенсировали полностью наш вертикализатор(я только изменила название на опору для стояния), купленный мною за свой счет.

Поищите в гугле ГОСТ Р 51079-2006 - Технические средства реабилитации людей с ограничениями жизнедеятельности. Классификация пункт 04 48 07, кстати опору для сидения тоже нашла там же , надо будет потревожить свой ФСС   ПУНКТ 18 09
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 18:44:36 от КуМа »

Оффлайн дынька

спасибо ,все нашла,а у вас было уже вписано в ипр " ОПОРа ДЛЯ СТОЯНИЯ"?да в госте даже написано про  04 48 03   
Велотренажеры и велоэргометры и 04 48 12   
Устройства для тренировки пальцев и кистей рук, это тоже бы все пригодилось нашим деткам ;l

Оффлайн дынька

у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции? ттт ттт ттт