Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983609 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции? ттт ттт ттт
Если опоры в ИПР не вписали, то опять на МСЭ, когда впишут   - заявление  "об обеспечении ТСР..." в ФСС.
 А все остальное, что вписали      - также, заявление в ФСС.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн дынька

ВСЕ ПОНЯЛА СПАСИБО ;l ттт ;l

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции? ттт ттт ттт
В Сударушку, если они откажут в Министерство  на Яковлева пишите заявление.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
Девочки подскажите,прошу вписать стульчик для ребенка и вертикалезатор,а мне говорят в перечне нет этого.Как быть?

Оффлайн EL

• Присматривающийся
  • *
  • В движении - жизнь!
    • Награды
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из Москвы компенсировал санитарный стульчик "синяя волна"?? Если да, то куда обращаться? По месту жительства сказали, что сумма компенсации до 24 тыс  ыыы

Оффлайн дети ангелф

Девочки подскажите,прошу вписать стульчик для ребенка и вертикалезатор,а мне говорят в перечне нет этого.Как быть?
Для ИПРки верткализатор называетсяОпора для ходьбы с фиксацией запястей(если нужно), грудной клетки, бедер, голестопа и т.д.    А вот в ФСС мне сказали, что из регионального бюджета не дают, как быть и куда обратиться? ПОДСКАЖИТЕ!
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн дети ангелф

Если опоры в ИПР не вписали, то опять на МСЭ, когда впишут   - заявление  "об обеспечении ТСР..." в ФСС.
А как Вы добились, что Вам вернули ВСЕ деньги за вертикализатор или как так , чтобы его выдали через ФСС
Судьба дарит нам то, о чем мы уже долго мечтаем лишь тогда, когда мы уже научились без этого жить!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А как Вы добились, что Вам вернули ВСЕ деньги за вертикализатор или как так , чтобы его выдали через ФСС
"Вертикализатор" называется  - опора для стояния. Вписывают в ИПР на МСЭ, выдает ФСС, также , как и все остальные ТСР положенные по Закону. Компенсация за ОПОРЫ теперь не предусмотрена, только лишь за опору для передвижения (ходунки).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн mom of twins

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Для ИПРки верткализатор называетсяОпора для ходьбы с фиксацией запястей(если нужно), грудной клетки, бедер, голестопа и т.д.
Опора для ходьбы - это ходунки, а вертикализатор - правильней будет, опора для стояния.

За вертикализатор (опора для стояния), через ФСС можно вернуть только 20 - 25 тысяч рублей, совсем недавно узнавала.
Чтобы выдали, надо написать заявление в вашем ФСС и ждать своей очереди на получение. Только выдадут вам совсем не тот, который вы хотите, а тот, что ими закуплен.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Для ИПРки верткализатор называетсяОпора для ходьбы с фиксацией запястей(если нужно), грудной клетки, бедер, голестопа и т.д.
Опора для ходьбы - это ходунки, а вертикализатор - правильней будет, опора для стояния.

За вертикализатор (опора для стояния), через ФСС можно вернуть только 20 - 25 тысяч рублей, совсем недавно узнавала.
Чтобы выдали, надо написать заявление в вашем ФСС и ждать своей очереди на получение. Только выдадут вам совсем не тот, который вы хотите, а тот, что ими закуплен.
По поводу компенсации за вертик - спорный вопрос, пока это не комментирую, хотя тоже уже слышала, что ФСС снова разрешил покупать ВСЕ опоры, но информация  пока не проверенная.
ФСС выдаст такой вертикализатор, какой напишет врач-ортопед, точнее все его функции, которые необходимы и удобны ребенку (не марку изделия, а функции!).  Эту справку необходимо приложить к  стандартному заявлению  "Об обеспечении ТСР...".  ФСС обязан обеспечить ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТСР, который порекомендовал врач.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Вот мы и съездили вво Владивосток на протезное предприятие. Я у шоке!!!!! Все, что нам написал ортопед они не делают. Делают только костыли и  грудные протезы. Письменный отказ не дали, в заключение написли все, что я попросила.  До этого внимательно почитала все Ваши рекомендации.
Рекомендовали пройти всю процедуру оформления ИПР и просить направление  у Департамента  на завод в другом регионе.
Это же зря потраченное время.  прям незнаю, что делать. Хр...н с этими опрами,  купим сами. Нам нужны аппараты на обе ноги разъёмные с полукорсетом, они же делаются  по индивидуа2льным меркам.
у ребёнка спастическая диплегия дочери 2 года, второй месяц  боюсь ставить её на ноги, опасаюсь подвывихов.
Были в Москве орторед запретила  без  них вертикализировать.
Что делааааттттььььь???????77Время работает против нас.

Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Вот мы и съездили вво Владивосток на протезное предприятие. Я у шоке!!!!! Все, что нам написал ортопед они не делают. Делают только костыли и  грудные протезы. Письменный отказ не дали, в заключение написли все, что я попросила.  До этого внимательно почитала все Ваши рекомендации.
Рекомендовали пройти всю процедуру оформления ИПР и просить направление  у Департамента  на завод в другом регионе.
Это же зря потраченное время.  прям незнаю, что делать. Хр...н с этими опрами,  купим сами. Нам нужны аппараты на обе ноги разъёмные с полукорсетом, они же делаются  по индивидуа2льным меркам.
у ребёнка спастическая диплегия дочери 2 года, второй месяц  боюсь ставить её на ноги, опасаюсь подвывихов.
Были в Москве орторед запретила  без  них вертикализировать.
Что делааааттттььььь???????77Время работает против нас.
Надо было звонить и по телефону узнавать, какие ТСР они производят, прежде, чем туда ехать.
Сделать аппараты, какие Вам надо, можно в любом другом ближайшем от Вашего региона протезном предприятии. Правда дорога будет за Ваш счет, но если Вам выдадут направление, то оплатит ФСС.   А опорами  Вас обеспечит ФСС, они не изготавливаются индивидуально, их готовыми закупают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Впишите коляски обязательно !Даже если пока не нужны они вам!Эта запись дает право на проезд в спец.купе.

Спасибо, так и сделаю.
 До сего времени даже не мечтала о поездках с ребенком, особенно на юг, это трое суток на поезде. Даже страдать начала. А посмотрев в инете, как выглядит спец-купе для инвалидов и условия в нем, даже настроение поднялось.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 00:27:17 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Впишите коляски обязательно !Даже если пока не нужны они вам!Эта запись дает право на проезд в спец.купе.

Спасибо, так и сделаю.
 До сего времени даже не мечтала о поездках с ребенком, особенно на юг, это трое суток на поезде. Даже страдать начала. А посмотрев в инете, как выглядит спец-купе для инвалидов и условия в нем, даже настроение поднялось.
В инете немного приукрашено!Не везде так красиво!Но все равно удобно! poiu
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 00:28:04 от Мама гуськи-гу »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SKYLARK

Чадовище, извините,а коляска какая должна быть вписана в ипр?комнатная или прогулочная,чтоб иметь право на спецкупе?спасибо.