у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции?
Девочки подскажите,прошу вписать стульчик для ребенка и вертикалезатор,а мне говорят в перечне нет этого.Как быть?
Цитата: дынька от 31 Августа 2012, 05:53:55у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции? Если опоры в ИПР не вписали, то опять на МСЭ, когда впишут - заявление "об обеспечении ТСР..." в ФСС. А все остальное, что вписали - также, заявление в ФСС.
Цитата: Елена Сотникова от 31 Августа 2012, 12:06:34Цитата: дынька от 31 Августа 2012, 05:53:55у меня еще один глупый вопрос ,обращаться надо в фсс-фонд сочиального страхования,или в сударушку(это у нас в омске)-где выдают средства реаб-ции? Если опоры в ИПР не вписали, то опять на МСЭ, когда впишут - заявление "об обеспечении ТСР..." в ФСС. А все остальное, что вписали - также, заявление в ФСС. А как Вы добились, что Вам вернули ВСЕ деньги за вертикализатор или как так , чтобы его выдали через ФСС
Для ИПРки верткализатор называетсяОпора для ходьбы с фиксацией запястей(если нужно), грудной клетки, бедер, голестопа и т.д.
А как Вы добились, что Вам вернули ВСЕ деньги за вертикализатор или как так , чтобы его выдали через ФСС
Цитата: дети ангелф от 03 Сентября 2012, 19:23:06Для ИПРки верткализатор называетсяОпора для ходьбы с фиксацией запястей(если нужно), грудной клетки, бедер, голестопа и т.д. Опора для ходьбы - это ходунки, а вертикализатор - правильней будет, опора для стояния. Цитата: дети ангелф от 03 Сентября 2012, 19:25:19А как Вы добились, что Вам вернули ВСЕ деньги за вертикализатор или как так , чтобы его выдали через ФССЗа вертикализатор (опора для стояния), через ФСС можно вернуть только 20 - 25 тысяч рублей, совсем недавно узнавала. Чтобы выдали, надо написать заявление в вашем ФСС и ждать своей очереди на получение. Только выдадут вам совсем не тот, который вы хотите, а тот, что ими закуплен.
Вот мы и съездили вво Владивосток на протезное предприятие. Я у шоке!!!!! Все, что нам написал ортопед они не делают. Делают только костыли и грудные протезы. Письменный отказ не дали, в заключение написли все, что я попросила. До этого внимательно почитала все Ваши рекомендации.Рекомендовали пройти всю процедуру оформления ИПР и просить направление у Департамента на завод в другом регионе.Это же зря потраченное время. прям незнаю, что делать. Хр...н с этими опрами, купим сами. Нам нужны аппараты на обе ноги разъёмные с полукорсетом, они же делаются по индивидуа2льным меркам. у ребёнка спастическая диплегия дочери 2 года, второй месяц боюсь ставить её на ноги, опасаюсь подвывихов.Были в Москве орторед запретила без них вертикализировать.Что делааааттттььььь???????77Время работает против нас.
Впишите коляски обязательно !Даже если пока не нужны они вам!Эта запись дает право на проезд в спец.купе.
ЦитироватьВпишите коляски обязательно !Даже если пока не нужны они вам!Эта запись дает право на проезд в спец.купе.Спасибо, так и сделаю. До сего времени даже не мечтала о поездках с ребенком, особенно на юг, это трое суток на поезде. Даже страдать начала. А посмотрев в инете, как выглядит спец-купе для инвалидов и условия в нем, даже настроение поднялось.