Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983935 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Чадовище, извините,а коляска какая должна быть вписана в ипр?комнатная или прогулочная,чтоб иметь право на спецкупе?спасибо.
Обе!Т.е. получается без колясок  никак.Да и одну коляску никто не напишет в ИПР!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SKYLARK

Чадовище, извините,а коляска какая должна быть вписана в ипр?комнатная или прогулочная,чтоб иметь право на спецкупе?спасибо.
Обе!Т.е. получается без колясок  никак.Да и одну коляску никто не напишет в ИПР!
нам только одну вписали прогулочную,поэтому я и спрашиваю.у нас сын неуверенно,но сам  ходит по квартире,может поэтому нас вписали только прогулочную?

Оффлайн maria081271

Просите чтобы вписали вторую!Хотя конечно если у вас нормальная завед.по инвалидам в полке,может выпишет вам справку что вы колясочники .Такая справка прокатит на вокзале 100%.

Оффлайн SKYLARK

Просите чтобы вписали вторую!Хотя конечно если у вас нормальная завед.по инвалидам в полке,может выпишет вам справку что вы колясочники .Такая справка прокатит на вокзале 100%.
нет,у нас не выпишут,это точно... ---

Оффлайн maria081271

Ну тогда попытайтесь так получить справку или по ИПР на вокзале заяву написать.Может прокатит чем черт не шутит!У меня с просроченной справкой прокатило!

Оффлайн Svetskaya

Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.
Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый  список вышел 17.10.11.По идее  нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. lllh
Вам точно выдадут, надо было давно их долбать и каждый месяц.
Буду ждать что напишет гл. МСЭ, на моё заявление, потом отпишусь что они напишут.
Главное МСЭ позвонили нам в течении месяца, мы приехали к ним и нам вписали стол(опора для сидения Наташа) спициально для детий ДЦП и для детей у кого подвывихи. Вертикализатор не вписали, сказали что мы вертикализированы, опору для ползания не вписали т.к. по пластунски ползаем и по этому не надо. а также вписали средне-жёсткий корсет, аппараты и к ним спец обувь, ортопед. обувь, каляску,тутора.

Самое главное стол вписали! Он нам очень нужен.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, столкнулась сегодня с такой проблемой: хотела получить возмещение за 4 пары ортопедической обуви, а мне отказывают, ссылаясь на что, что якобы я должна раз в квартал приходить за компенсацией, типа у них новые разъяснения с этого года и они только 1 пару мне оплатят, я конечно документы им всучила все равно на 4 пары, но хочу у вас спросить может кто то что то знает по этому поводу?

Оффлайн NATULYА

Девочки, столкнулась сегодня с такой проблемой: хотела получить возмещение за 4 пары ортопедической обуви, а мне отказывают, ссылаясь на что, что якобы я должна раз в квартал приходить за компенсацией, типа у них новые разъяснения с этого года и они только 1 пару мне оплатят, я конечно документы им всучила все равно на 4 пары, но хочу у вас спросить может кто то что то знает по этому поводу?

Пусть покажут ваам эти разьяснения, если не покажут, то требуйте с них письменный отказ, только пусть укажут номер документа на который они ссылаются, и скажите что с письменным отказом вы пойдете выше выяснять этот вопрос

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да я так и сделала, сказали что точно откажут, посмотрим, что напишут, я уже 2 года с ними насчет опоры для стояния воюю, теперь и обувь... wel как будто больше мамам ангелочков заняться больше нечем awe

Оффлайн SKYLARK

Мы из Подмосковья,у нас строго раз в квартал компенсируют,раньше если принесешь чеки не принимают!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мамочки,
кто нибудь сталкивался с пошивом одежды по ИПР? (не компрессионная, а специальная одежда http://studio.orthomoda.ru/
я честно говоря даже не слышала о таком, но прочитала на дружественном форуме

может кто то знает что то об этом
оплачивает как я понимаю не ФСС, но кто и чьи это заморочки может московско-подмосковные только или вообще по отдельным регионам или все же общероссийские?
подсмотреть бы приказы\указы\законы если есть ;l
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаАнюты

Мамочки,
кто нибудь сталкивался с пошивом одежды по ИПР? (не компрессионная, а специальная одежда http://studio.orthomoda.ru/
я честно говоря даже не слышала о таком, но прочитала на дружественном форуме

может кто то знает что то об этом
оплачивает как я понимаю не ФСС, но кто и чьи  это заморочки может московско-подмосковные только или вообще по отдельным регионам или все же общероссийские?
подсмотреть бы приказы\указы\законы если есть ;l
я столкнулась летом. но мы москва, поэтому не знаю как вам надо действовать. Если вы будете шить за свои деньги, то вроде не компенсируют...Москве компенсируют только орт.брюки, а на остальное надо вставать в очередь для бесплатного пошива по ИПР и ждать. У нас Ж..А с этим. В Москве много округов и Ортомода разделила финансирование Москв.правительства по округам, т.е 100тыщ (например) на 8 округов. По моему округу эти финансы на ближ.квартал уже истрачены и меня поставили на очередь только на декабрь (я подала заявку в июле!). онечно я пожаловалась везде куда могла и уже получила ответ что Ортомода специально для моего ребенка совместно с администрацией округа постараются сшить раньше и найти финансирование, но факт есть факт. У нас как я поняла, оплата орт.брюк идет от ФСС, а всё остальное московский бюджет. Посмотрите перечень вашего региона и потом позвоните в Ортомоду и уточните у них.

Оффлайн LeNА

Привет всем! Вписали в ИПР все что я писала выше, только теперь не знаю что и делать. Матрас и подушку врачи писали ортопедические, а выдают только противопролежневые, если покупать тоже только противопролежневые тк нужен тех паспорт. Вертикализаторы выдают раз в год, сказали лучше купить самим и они компенсируют, компенсация 30тыс. Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Сказали могут провести как поручни, но там компенса всего 500руб. Коляски будем покупать сами, они компенсируют, но тоже прикол- за прогул 16000, за комн 27000. Вот такие у нас дела! Ждем советов!

Оффлайн maria081271

Советую написать заяау на выдачу матраса и подушки.Самим смысла нет покупать.По ним оч.низкая компенса.А вещи впринципе нужные.На матрасе у меня мама спит когда спина болит.Оч.удобно.Подушку под попу на любой стул можно приспособить.Тоже оч.удобно.Она принимает форму сидящего .Ее легко отрезать можно и подогнать под размер детского стула.В общем вариантов масса.По коляскам не спешите!Сами за такую цену врядли чтр хорошее купите из особых.Лучше попытайтесь от них получить что вам понра.(это я про прогулку)

Оффлайн На+та+ша

Привет всем! Вписали в ИПР все что я писала выше, только теперь не знаю что и делать. Матрас и подушку врачи писали ортопедические, а выдают только противопролежневые, если покупать тоже только противопролежневые тк нужен тех паспорт. Вертикализаторы выдают раз в год, сказали лучше купить самим и они компенсируют, компенсация 30тыс. Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Сказали могут провести как поручни, но там компенса всего 500руб. Коляски будем покупать сами, они компенсируют, но тоже прикол- за прогул 16000, за комн 27000. Вот такие у нас дела! Ждем советов!
возьмите у невролога справку с характеристиками нужной коляски(в интернете посмотрите описание и пусть он все напишет)и пусть напишет название рекомендуемой коляски и с этой справкой  в фсс,они будут вынуждены дать то,что врач рекомендовал