Чадовище, извините,а коляска какая должна быть вписана в ипр?комнатная или прогулочная,чтоб иметь право на спецкупе?спасибо.
Цитата: KLT от 04 Сентября 2012, 22:59:57Чадовище, извините,а коляска какая должна быть вписана в ипр?комнатная или прогулочная,чтоб иметь право на спецкупе?спасибо.Обе!Т.е. получается без колясок никак.Да и одну коляску никто не напишет в ИПР!
Просите чтобы вписали вторую!Хотя конечно если у вас нормальная завед.по инвалидам в полке,может выпишет вам справку что вы колясочники .Такая справка прокатит на вокзале 100%.
Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 23:07:30Цитата: maria081271 от 12 Июля 2012, 22:54:47Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 22:47:06Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый список вышел 17.10.11.По идее нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. Вам точно выдадут, надо было давно их долбать и каждый месяц.Буду ждать что напишет гл. МСЭ, на моё заявление, потом отпишусь что они напишут.
Цитата: maria081271 от 12 Июля 2012, 22:54:47Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 22:47:06Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый список вышел 17.10.11.По идее нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их. Вам точно выдадут, надо было давно их долбать и каждый месяц.
Цитата: Елена Сотникова от 12 Июля 2012, 22:47:06Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.Или еще так как у меня.Опоры вписаны в 2009 году в ИПР.Заявку я подала 10.10.11.А новый список вышел 17.10.11.По идее нам должны выдать.пока тишина.Осенью буду долбать их.
Света, с ноября прошлого года опора для стояния и опора для сидения, а также опора для ползания не входят в список ТСР, выдаваемых инвалиду. Остались только ходунки.Эти опоры исключил Минздрав РФ, утвердив новую классификацию ТСР. Но в некоторых регионах девочкам удалось получить позже этого срока каким-то чудом, то ли остатки выдали, то ли где-то есть и региональный перечень, как например в Москве. Но в Пермском крае такого точно нет и уже не закупят, так как у ФСС нет же оснований для этого. Мы успели все получить аккурат к ноябрю.
Девочки, столкнулась сегодня с такой проблемой: хотела получить возмещение за 4 пары ортопедической обуви, а мне отказывают, ссылаясь на что, что якобы я должна раз в квартал приходить за компенсацией, типа у них новые разъяснения с этого года и они только 1 пару мне оплатят, я конечно документы им всучила все равно на 4 пары, но хочу у вас спросить может кто то что то знает по этому поводу?
Мамочки,кто нибудь сталкивался с пошивом одежды по ИПР? (не компрессионная, а специальная одежда http://studio.orthomoda.ru/я честно говоря даже не слышала о таком, но прочитала на дружественном форумеможет кто то знает что то об этомоплачивает как я понимаю не ФСС, но кто и чьи это заморочки может московско-подмосковные только или вообще по отдельным регионам или все же общероссийские?подсмотреть бы приказы\указы\законы если есть
Привет всем! Вписали в ИПР все что я писала выше, только теперь не знаю что и делать. Матрас и подушку врачи писали ортопедические, а выдают только противопролежневые, если покупать тоже только противопролежневые тк нужен тех паспорт. Вертикализаторы выдают раз в год, сказали лучше купить самим и они компенсируют, компенсация 30тыс. Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Сказали могут провести как поручни, но там компенса всего 500руб. Коляски будем покупать сами, они компенсируют, но тоже прикол- за прогул 16000, за комн 27000. Вот такие у нас дела! Ждем советов!