Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984253 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Svetskaya

Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Ждем советов!
Вам безбожно врут. Есть в списках и были. Читайте 10 стр. назад.
Елена, что делать, если нужна (например: коляска, стол и др., и МСЭ это не вписали), а время с комисси уже прошло больше 30 дней и не успели написать заявление, то можно, что тот сделать или всё времё ушло?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Ждем советов!
Елена, что делать, если нужна (например: коляска, стол и др., и МСЭ это не вписали), а время с комисси уже прошло больше 30 дней и не успели написать заявление, то можно, что тот сделать или всё времё ушло?
позвоните на комиссию, объясните ситуацию, возможно вам пойдут на встречу. Если нет, то придется снова проходить всех специалистов и вносить изменения в ИПР.

Оффлайн maria081271

мы в два года вписали, тк с обычных колясок выросли.
Правда?Это каких размеров у вас деть?Моей 7.6 лет и мы до сих пор в детские умещаемся.
а какая у вас коляска и какой рост у ребенка? Мой ростом 92см. В коляске-тросте он достает ногами до асфольта и топает, зрелище конечно живописное, а в зимней коляске низкая спинка, спать неудобно, весь скрючивается!
Трость Микралайт Фастфолд рост дочи 118 см, вес 19 кг.Купили случайно когда доче уже 4 года было и вот уже 3.5 года ездим на ней и очень довольны.Раньше была как все сезонный вариант, сейчас весенне-летний.На зиму у нас 3х колеска и обычная детская,и особая Томатка.Сынок у меня тоже 92 сантиметра прекрасно размещается в нашей трости!А 3 х колески конечно ему велики!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн LeNА

...но это не означает что особый ребенок комфортно разместится в ЛЮБОЙ коляске для обычных детей, да и финансовые возможности у всех семей разные, например мы не можем купить коляску почти за 20тыс как у вас, поэтому у нас обычная коляска трость Балу за 1500... все таки не просто так выпускаются спец коляски для особых детей с 1-2лет и моему ребенку в такой удобней, а если бы он был здоров, ездил бы с удовольствием на любой коляске как все обычные дети. Извените, но сравнивать детей и возможности неприемлимо.

Оффлайн LeNА

позвоните на комиссию, объясните ситуацию, возможно вам пойдут на встречу. Если нет, то придется снова проходить всех специалистов и вносить изменения в ИПР.
да, мы так обувь вписывали в ИПР. Ортопед написал рекомендации и прошли всх специалистов, потом как при постановке на группу ВТК и МСЭ. И вам для начала нужна рекомендация врача невролога или ортопеда что ваш ребенок нуждается в перечисленных вами ТСР. 

Оффлайн maria081271

...но это не означает что особый ребенок комфортно разместится в ЛЮБОЙ коляске для обычных детей, да и финансовые возможности у всех семей разные, например мы не можем купить коляску почти за 20тыс как у вас, поэтому у нас обычная коляска трость Балу за 1500... все таки не просто так выпускаются спец коляски для особых детей с 1-2лет и моему ребенку в такой удобней, а если бы он был здоров, ездил бы с удовольствием на любой коляске как все обычные дети. Извените, но сравнивать детей и возможности неприемлимо.
А кто сравнивает?Вы спросили я ответила!И наша коляска стоит всего 7 тыс.И ноги на асфальте у 7 летнего ребенка не стоят,как у вашего 2 летнего в Балу!И вы забыи что не у всех есть возможность срау найти походящую особую для таких маленьких детей.Я предлагаю ее как вариант для оидания особой.Тем более если еще для поездок легкая нужна и чтобы на долго хватило!Пы.сы.Раньше детям инвалидам вообще до 4 лет не полагалось коляски особой и ничего как то без них жили !

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
я тоже такую хочу взять, с ней в дороге удобно, а сейчас у нас вот такая...

ой, это же у вас Джуниор?  как она вам?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн maria081271

Юль узнала мечту свою! :ah: qqq

Оффлайн LeNА

да, она самая! Мы в ней редко катаемся, пока боле менее тепло стараемся больше на велике. Первые впечатления: нам немного велика, ноги до подножки не достают, в лежачем положении подголовник где то на макушке, так что пришлось его снять, коляски хватит на долго, проходимость коляски хорошая (по гравийке), надеюсь по снегу будет не хуже, малому в ней удобно, никуда не съезжает, правда абдуктор какой то низкий, мой при желании встать его просто перепрыгивает! Единственное что трудности при транспортировке, здоровая она сильно, в нашу семерку с трудом вместилась, очень тяжелая и мне кажется в лифте с трудом поместится (мы в часном доме живем), заднее шасси широковатое, если надо замерю. В общем как стационарная коляска мне нравится. 

Оффлайн LeNА

Подскажите, а коляску прогулочную с какого возраста можно вписать в ИПР?
Вписать можно и в два года, но у нас дают только с 3- лет. (по нормам положено с трех лет), но в разных регионах выдают по-разному. Могут и в два года выдать. Нам выдали трость в три гола, на 4 и она нам еще большевата.
а какую трость вам выдали?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Вписать можно и в два года, но у нас дают только с 3- лет. (по нормам положено с трех лет), но в разных регионах выдают по-разному. Могут и в два года выдать. Нам выдали трость в три гола, на 4 и она нам еще большевата.
7000АТ
https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=media;sa=media;in=4009;preview
рост у дочи около 100 см.

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
ftp://http://www.invtech.ru/?federalnyjj-perechen-tsr-v-celyakh-opredeleniya-razmera-kompensacii,115

Девочки подскажите ,сколько компенсация за тутора на голен.сустав и на обувь  :uhm: :uhm: а то в этом перечне я не нашла :uhm: :uhm:

Оффлайн Карамелька

У нас такая ситуация была. Мы потом просили невролога написать направление только на корректировку ТСР в ИПР. Прошли трех врачей. Написали заявление, что хотим из ТСР. Ездили без детей в МСЭ. Вписали все, что просили.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн LeNА

sqwe у нас в ипр стульчик и опора для ползания вписаны, но фсс не выдает и не компенсирует, обзаведемся тем что компенсируют, а потом будем с этим решать, мой то Киря уже ползать умеет и на обычном стульчике не плохо сидит, если только ради принципа добиться, положено - так предоставьте! Удачи!

Оффлайн LeNА

7000АТ
https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=media;sa=media;in=4009;preview
рост у дочи около 100 см.
я тоже на эту нацелилась, жду компенсу за Джуниора, это ж вроди самая дешевая из тростей? У нас она около 18тыс стоит (точно не сказали ), компенсируют только 16тыс. Но надо брать пока дают, мы так с трудом эти коляски вписали, все врачи хором утверждали что с 4х лет только! Сейчас нам 2,4года и одна коляса уже есть!!!

Кстати если не поздно, в Джуниоре коресло переставляется лицом к маме, я вчера об этом узнала и по размеру стоит на минимальных отметках и нам немного велика! Еще б узнать как сиденье в машине крепится, былоб ваще супер!