Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984252 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Svetskaya

Нам на днях, позвонили и сказали, что в течении 2-х недель нам  домой привезут стол "Наташа". Не зря писали заявление в Гл. МСЭ на переосвидетельствование, хоть стол выбили.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам на днях, позвонили и сказали, что в течении 2-х недель нам  домой привезут стол "Наташа". Не зря писали заявление в Гл. МСЭ на переосвидетельствование, хоть стол выбили.
Света, а Вам именно "Наташа" нужна? Можно ведь выбирать. Нам привозили ее по ошибке ( вообще я просила  сначала "Иришку"), я через неделю отказалась и дали "Медвежонка". А "Наташа" неудобная совсем.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

Света, а Вам именно "Наташа" нужна? Можно ведь выбирать. Нам привозили ее по ошибке ( вообще я просила  сначала "Иришку"), я через неделю отказалась и дали "Медвежонка". А "Наташа" неудобная совсем.
Лена, я им только что перезвонила и спросила можно ли заменить на др. стол, короче это опять заморочка и документация, и находятся они в НОВОКУЗНЕЦКЕ. Спросила, какие там есть крипежи, что бы она не падала и не заваливалась, они сказали -" крепежи есть на груди и на бёдрах" + если что они сделают нам  корсет. В общем они сделают к спине корсет(только нужно сказать диаметры). Надеюсь он нас не разачарует. может сиденье переделаем.

Оффлайн bilberry-10

Подскажите пожалуйста! Хочу приобрести коляску-трость для ребенка с ДЦП типа 7000АТК. Ребенок передвигается только с поддержкой, за одну руку. На большие расстояния(например, до автобусной остановки) дойти не может, устает. Кто из врачей (педиатр? невролог? ортопед?) должен указывать в выписке, что нужна такая коляска. Именно легкая, не инвалидная. И вообще, компенсируется ли она? И как правильно указывать: кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП? Или кресла-коляски малогабаритные?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Подскажите пожалуйста! Хочу приобрести коляску-трость для ребенка с ДЦП типа 7000АТК. Ребенок передвигается только с поддержкой, за одну руку. На большие расстояния(например, до автобусной остановки) дойти не может, устает. Кто из врачей (педиатр? невролог? ортопед?) должен указывать в выписке, что нужна такая коляска. Именно легкая, не инвалидная. И вообще, компенсируется ли она? И как правильно указывать: кресла-коляски прогулочные для детей с ДЦП? Или кресла-коляски малогабаритные?
Не суть важно кто из указанных вами специалистов порекомендует её. Главное, что бы она была указана в рекомендациях. Нам рекомендовали данную коляску ортопед и невролог. У нас была написана прогулочная.

Оффлайн LeNА

коляску вписывают на МСЭ или на ВТЭК, а рекомендации пишет невролог, может и ортопед написать а невролог подтвердит. Потом когда понесете в ФСС документы, узнайте у них какие именно дают прогулочные коляски, если они вам не подойдут спросите какая компенсация и купите сами то что вам нужно, но коляски компенсируют не полностью, например в нашем регионе за прогулочную коляску около 16тыс.

Почитайте выше, там писали как добиться именно той коляски, которая вам нужна. У нас вписана просто прогулочная и домашняя коляски.

Оффлайн bilberry-10

СПАСИБО ЗА СТОЛЬ БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ! Тему конечно изучу белее внимательно, сейчас пока времени нет. Надо подготовится перед визитом в ФСС  ччч
На нашем сайте ФСС указана цена 13600 за "кресло-коляску прогулочную для детей с ДЦП" и 2700 за "кресло-коляску малогабаритную". Скорее всего буду приобретать самостоятельно, а потом компенсировать. Значит первым делом нужна выписка невролога. Спасибо!  ;l ;l ;l

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Мы приобрели именно такую коляску, ФСС ее компенсировал, в ИПР было написано "кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП", это, в общем-то стандартная формулировка. Главное, когда будете покупать, в товарном чеке должно быть именно это название.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн LeNА

Мы приобрели именно такую коляску, ФСС ее компенсировал, в ИПР было написано "кресло-коляска прогулочная для детей с ДЦП", это, в общем-то стандартная формулировка. Главное, когда будете покупать, в товарном чеке должно быть именно это название.
а вы давно ее покупали, сколько она стоит в Краснодаре и где?

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Привет всем! Может кто-нибудь сталкивался, дайте совет. У нас в ИПР вписан корсет сидение, но его отказали делать в нашем ортопедическом предприятии, т.к. рост ребенка уже 140 см, как можно выбить ФСС сидение для ребенка. Переписывать название с корсет сидение на опору для сидения не хотят. Может кто-нибудь договаривался с производителями? Ответьте, пожалуйста
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
а вы давно ее покупали, сколько она стоит в Краснодаре и где?
У нас, в Краснодаре, она стоит около 20 тыс. (Ортомода на Селезнева и на Красных партизан), а компенсация на тот момент была 16500. Мы через интернет-магазин "Мед-Магазин" купили за 16000 в мае.
http://www.med-magazin.ru/products/160/Kolyaska_trosty_dlya_detey_s_DTsP_7000ATK_s_kozyrykom/   

Дополнительные расходы - меньше 500 (160 руб - комиссия за перевод денег, 320 руб - доставка из Москвы в Краснодар компанией "Автотрейдинг"). ФСС компенсировал 16000 руб. примерно через 2 месяца после подачи доков.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 01:30:34 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн aist

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кто-нибудь знает сколько пар обуви на аппараты должны выдавать на год, где это посмотреть?Ортопед нам написал в рекомендациях 4 пары ортопедической обуви и 4 пары обуви на аппараты, а на МСЭ нам написали только 2 пары на  аппараты.

Оффлайн василёк

Девочки из Москвы подскажите у нас ИПР заполнена от руки в феврале 2011, в соцзащите сказали что теперь надо чтобы была напечатана, а то с нового года снимают  с исполнения ИПР

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
а где вам заполняли ипр? я никогда не видела заполненную "от руки". в 18 ой заполняют по программе, и распечатывают.

Оффлайн василёк

В Московской области в Домодедово