Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984534 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн SKYLARK

Вот проблема, что я и не знаю, что просить вписать-этот список

мы вписали памперсы,обувь,корсет для спины,коляску прогулочную.еще я жалею,что не вписали опору для сидения,очень не хватает ортопедического стула.может еще что-то вам подскажут?можно наверно и комнатную коляску?

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
  --- КуМа 
Вот проблема, что я и не знаю, что просить вписать-этот список то я видела-но я как баран, год назад так и получилось-я не знаю что просить для нашего возраста-мне памперсы только и написали
Мы не ходим, не сидим, голову не держим. 3 г. и 3 мес
Тутора на голеностопный сустав, на коленный сустав (или вобщем пусть впишут на верхние и нижние конечности), коляску прогулочную, коляску комнатную, памперсы, пеленки, ортопедическую обувь, корсет или реклинатор, головодержатель, противопролежневую подушку, противопролежневый матрац, можно и ходунки с сидушкой которые. Сами подумайте что вам подходит из этого списка

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Девочки-мальчики- СПАСИБО ОГРОМНОЕ ----про тутора думала-а вот, что коляску комнатную, корсет, головодержатель, опору для сиденья-ну точно не просила бы ыыы
Не зря помощи попросила-отправлюсь знающей , а не как в прошлый раз(вы же не ходите-и не пойдете-обувь спец не нужна и т.д.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн МамаАнюты

Девочки-мальчики- СПАСИБО ОГРОМНОЕ ----про тутора думала-а вот, что коляску комнатную, корсет, головодержатель, опору для сиденья-ну точно не просила бы ыыы
Не зря помощи попросила-отправлюсь знающей , а не как в прошлый раз(вы же не ходите-и не пойдете-обувь спец не нужна и т.д.
свет, ты москва? если да, я тебе могу выслать список всего дефицитного, что сейчас можно урвать с моск.правительства (через рес.центр). Даже если тебе это не нужно, все равно вписывай, вставай на очередь и бери. Как говорится, хоть с дохлой собаки клок шерсти. Напиши мне в личку, если ты Москва, я тебе напишу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Еще дополню: Опору для стояния (вертикализатор) и Опору для ползания (смотрят по состоянию ребенка, но настаивайте).
 И помимо туторов, выписывайте различные аппараты на туловище. Учтите, если в чем-то будут отказывать придется доказывать и убеждать, что конкретное ТСР необходимо ребенку.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
ДААА!! Опора для ползанья нам не светит-тем более для стояния-мы даже не поворачиваемся на бок-правда начали с боку на спину-ну это скажут ерунда.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
хочу спросить...
В ФСС предоставили китайскую породию на С-52. Я отказалась, тк у нас Джуниор аналогичный, вторая такая коляска нам ни к чему, говорю лучше трость куплю для поездок по санаториям и больницам, на что мне сказали, трость должна быть вписана в ипр, а у меня прогудочная коляска для детей с дцп.
От сюда вопрос: как правильно вписать в ипр коляску-трость и это теперь только через 4ре года?
Спасибо!

А сейчас в ИПР что написано? У нас, например, "коляска прогулочная для детей  ДЦП", мы купили AT-7000, и спокойно компенсировали. Насколько я знаю, в списках ФСС нет такого пункта, как коляска-трость, есть только прогулочная и комнатная. Так что пусть они там ничего не придумывают, а то еще больше запутают вас, вообще компенсировать откажутся...
Советую уточнить список ФСС, распечатать его и ткнуть им в мор........., извиняюсь, лицо. И самое главное, когда будете коляску покупать, попросите в товарном чеке написать все слово в слово.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 04:02:01 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн LeNА

Большое спасибо всем за советы. Дай Бог вам здоровья.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ДААА!! Опора для ползанья нам не светит-тем более для стояния-мы даже не поворачиваемся на бок-правда начали с боку на спину-ну это скажут ерунда.
Вот как раз опора для Стояния Вам Жизненно необходима. Вам обязательно должны ее выписать. Надо вертикализовывать ребенка, ее как раз выписывают лежачим деткам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн василёк

свет, ты москва? если да, я тебе могу выслать список всего дефицитного, что сейчас можно урвать с моск.правительства (через рес.центр). Даже если тебе это не нужно, все равно вписывай, вставай на очередь и бери. Как говорится, хоть с дохлой собаки клок шерсти. Напиши мне в личку, если ты Москва, я тебе напишу.
А можно и мне этот списочек в личку :ah:

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Всем хорошего денечка, ворос такой: если заказывать свош из за границы, как его обычно вписывают в ипр?
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн МамаАнюты

Всем хорошего денечка, ворос такой: если заказывать свош из за границы, как его обычно вписывают в ипр?
смотря по какому названию у вас компенсация большая. свош у лены стоит 42 тыщи (если не подорожало), я в марте вписывала как аппарат на тбс и все вернула. а у вас в регионе как не знаю.

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
а у Вас в ИПР указан аппарат на тазобедренные суставы  в количестве 1шт или 2-х?
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн МамаАнюты

а у Вас в ИПР указан аппарат на тазобедренные суставы  в количестве 1шт или 2-х?
2шт

Оффлайн Матюшина бабушка

Девочки, всем gfds .  Подскажите как вы справляетесь с комиссией МСЭ. Как из них можно выбить что то кроме колясок туторов и памперсов? Сегодня были на комиссии,ушли со скандалом,пришлось звонить в  главное Мсэ,но тоже внятного ответа не получили,попросили пока дальше никуда не жаловаться, пообещали разобраться.  Вот ждемс.