Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984813 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Понятно. В этом и ошибка Прокуратуры, то что они неправильно растолковали этот Приказ, посчитав, что он конкретизирует Перечень ТСР, а на самом деле не конкретизирует, а просто перечисляет ПРИМЕРНЫЕ виды ТСР , так как в нем имеется СПЕЦИАЛЬНАЯ СУЩЕСТВЕННАЯ ОГОВОРКА.
Вообще, этот вопрос Ваш региональный МСЭ обязаны были с Москвой решать сами, тем более видя, что Вы так настойчивы. Они сами должны были сделать запрос в Федеральный МСЭ, либо как минимум созвониться с ними.
Можете для примера также привести Пермский край.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • все будет хорошо, иначе быть не может!!!
    • Награды
а девочки а подскажиете а какие лучше купить противопрлежневый матрац и подушку?а то первый раз вообще не знаю чем они отличаются.

Оффлайн maria081271

а девочки а подскажиете а какие лучше купить противопрлежневый матрац и подушку?а то первый раз вообще не знаю чем они отличаются.
Никакие!За них компенсация очень маленькая!Лучше писать заяву в ФСС на выдачу данных изделий.Мы уже 2 раза получали.Матрас не ахти но можно спать самому когда спина болит.Типа массажик небольшой.Подушку тоже берите она под попу удобна.Или в коляску или на стуле сидеть самому .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
    • Награды
а фсс сами их покупают? а размер стандартный или маленький у меня ребенко ещё маленький? а если самим покупать, сколько возмещают?

Оффлайн maria081271

а фсс сами их покупают? а размер стандартный или маленький у меня ребенко ещё маленький? а если самим покупать, сколько возмещают?
Не ФСС сам закупает,а организация с кот.у них контпакт.В декабре 2012 мы на Орттопед.заводе получили.Размеры стандартные доя взрослых.Для малышей не дают.Так радуйтесь что вписали и даже не заикайтесь что большое.Все члены семьи зато могут пользоваться.Рч.удобно.Про компенсу точно не помню.Но где то 1тыс. руб за матрас(в магазе он 4 тыс самый дешевый) и подушка руб. 500(в магазе больше 1000).Короче по этим позициям ваще нет смысла самим что покупать.

Оффлайн мамуля РИТИКА

• Интересующийся
    • Награды
спасибо за ответ.а в фсс  у все принимают заявки если в ипр вписано? а долго ждали а то у нас ипр до апреля
\

Оффлайн maria081271

спасибо за ответ.а в фсс  у все принимают заявки если в ипр вписано? а долго ждали а то у нас ипр до апреля
\
Конечно если только в ИПР вписаны.По другому никак.Ждали 3 недели всего в этот раз.Но до апреля не страшно.Продлите и получите по любому.Они на 3 года данные ТСР выдаются.

Оффлайн ляна

23 нам на МСЭ. Посмотрела сайт фсс по волгоградской области опор не для сидения не для стояния и в помине нет. Но вот заинтересовала позиция аппараты на нижние конечности на бедро поддерживающие лечебно-профилактические сумма компенсации 75829 руб. можно ли под эту позицию приобрести свош??? Кто знает???

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
Нам тоже в Московской обл ничего этого не положено, проходили комиссию в декабре. а звонила в соцзащиту по поводу свош, сказали что должно в документах быть указано: аппарат на тазобедренные суставы
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн ляна

Нам тоже в Московской обл ничего этого не положено, проходили комиссию в декабре. а звонила в соцзащиту по поводу свош, сказали что должно в документах быть указано: аппарат на тазобедренные суставы
В ИПР должно быть так написано или в документах о покупке?

Оффлайн Ljna

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн romyshka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • ты знаешь, всё ещё будет...
    • Награды
в ипр и в документах о покупке должно быть одно и тоже название
У меня три цветочка!!! и один Ангелок на небе

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девчонки дайте совет,  кто знает и сталкивался с такой ситуацией.

Я обжаловала  карту ИПР в  главное бюро МСЭК, они  нас вызвали на освидетельствование, однако сообщения отправляли  простой почтой.  Так как мы не явились  по  вызовам, нашу жалобу оставили без рассмотрения, заочного решения не вынесли.
В этот период мы с ребёнком  находились   на длительной реабилитации вза границей.  Сроки рассмотрения жалобы истекли (30 дней).
Можно ли  восстановить этот срок??????
 Мне по телефону отказали, сказали, что надо   опять проходить освидетельствование и повторно обращаться.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Девочки подскажите! Нам почти 11 месяцев. В семь нам оформили инвалидность, но в ИПР было вписано только тутора на руки и ноги и "санаторно-куротное лечение". Тутора мы получили,  для санаторного лечения мы маловаты как нам сказали. Сейчас ортопед сказал что нам нужна ортопедическая обувь и ходунки. в ИПР их нет, позвонила в МСЭ - сказали заново собирать все документы плюс заключение ортопеда и к ним на переосвидетельствование. Вопрос- стоит ли опять собирать все бумажки? Наша поликлиника кричит что вам никто ничего добавлять не будет!!! Допишет ли комиссия обувь и ходунки? и что будет с пенсией? Её тоже надо будет полностью переоформлять? Или они только переделают ИПР а Справка МСЭ останется таже? подскажите кто сталкивался, пожалуйста , жду ответов!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
И еще- бабушка говорит, отстань ты от них сами купим, а то вообще инвалидность снимут! А я вот думаю, пусть хоть в чем то помогут, раз ребенка мне испортили! нервов конечно много с ними потеряешь, но лишь бы в пользу. Имеют ли они право на снятие инвалидности или как первый раз написали на год так и останется и изменения коснутся только ИПР? еще раз  спасибо, тем кто ответит!