Просили опоры для стояния и сидения, и просили что бы вписали компрессионную одежду, что бы купить ребенку костюм. Все в один голос твердят - не положено , хотя здесь на сайте читала, что многие получают . Мы живем в Свердловской обл.
Девочки, всем . Подскажите как вы справляетесь с комиссией МСЭ. Как из них можно выбить что то кроме колясок туторов и памперсов? Сегодня были на комиссии,ушли со скандалом,пришлось звонить в главное Мсэ,но тоже внятного ответа не получили,попросили пока дальше никуда не жаловаться, пообещали разобраться. Вот ждемс.
Куда ткнуть их носом ,что опоры положены?
Цитата: Матюшина бабушка от 18 Декабря 2012, 21:50:31Куда ткнуть их носом ,что опоры положены?В федеральный Перечень ТСР, утвержд. Распоряжением Правительства № 2347-р от 2005 г.Еще почитайте эту темку с 73 по 78 стр.
Нам сегодня стол-опору "Наташа" привезли, а завтра коляску привезут.Лен, а вы уже обувь сделали? Объязательно до Нового года делать?
Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2012, 22:22:18Цитата: Матюшина бабушка от 18 Декабря 2012, 21:50:31Куда ткнуть их носом ,что опоры положены?В федеральный Перечень ТСР, утвержд. Распоряжением Правительства № 2347-р от 2005 г.Еще почитайте эту темку с 73 по 78 стр.Лена а по этму сайту региональном можно что то выбить? http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано.
Цитата: Светлана мама Софьи от 18 Декабря 2012, 22:30:02Нам сегодня стол-опору "Наташа" привезли, а завтра коляску привезут.Лен, а вы уже обувь сделали? Объязательно до Нового года делать?По обуви в личку напишу, как я покупаю. Мне сказали, что до НГ обязательно, даже если куплены 31 декабря, а заявление 10 января, то считается, что куплена в прошлом году, т.е надо успевать.
Здравствуйте, Klar.Абсолютно непонятно, почему Вам был дан ответ с отказом от МСЭ, а главное из Прокуратуры, со ссылкой на Приказ Минздравсоцразвития № 1666н, ведь он касается только сроков пользования ТСР. Я предполагаю, что таким образом, они хотели показать, что в этом Приказе буквально нет Опор для сидения, стояния и ползания. Но в самой первой строчке Приказа как раз указано (перед таблицей со сроками), что "ВИДЫ ТСР И ИЗДЕЛИЙ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИСПОЛНЕНИЯХ. К тому же сами Опоры в этом Приказе ЕСТЬ, только буквально поименованы опоры в других конструктивных исполнениях, а следовательно тот обозначенный список не исчерпывающий. Ведь все-таки законодатель (Минздравсоцразвития) понимает, что он не может предусмотреть абсолютно исчерпывающий список, так как виды ТСР меняются ежегодно и появляются новые модификации.Самое печальное, что Прокуратура сработала крайне непрофессионально. Интересно, а Вас хотя бы на беседу в районную прокуратуру вызывали? Они у Вас ведь даже по телефону могли взять пояснения и уточнения.Теперь надо делать вот что: региональные МСЭ подчиняются Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве). Вам необходимо написать туда жалобу на действия районной МСЭ. В жалобе обязательно укажите, какие Опоры хотели бы получить и приведите пример опор фирмы ООО "ПРОТЭКС-Гарант", ФСС обычно с этой фирмой заключают договора. Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.Я уверена, что по Вашему вопросу Федеральное МСЭ ответит положительно. Иначе на каком основании обеспечиваются опорами инвалиды в других регионах, а у вас почему-то нет.