Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984812 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А что Вы просили?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн натука

у нас вписано ортопедический аппарат/ортез костюм "Адель"(это не опечатка,так и написали Адель ).В соцзащите говорят ничего не знаем,в Аюрведе говорят,покупайте у нас,должны компенсировать,но ,если какие проблемы с компенсацией деньги не вернут т.к оплата банковской квитанцией.Вот не знаю что делать,посоветуйте
Вообще у нас Территогс есть и я никак не пойму заменяет он Адели или это совсем разные вещи.Давайте обсудим...

Оффлайн Матюшина бабушка

Просили опоры для стояния и сидения, и просили что бы вписали компрессионную одежду, что бы купить ребенку костюм. Все в один голос твердят - не положено , хотя здесь на сайте читала, что многие получают . Мы живем в Свердловской обл.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Просили опоры для стояния и сидения, и просили что бы вписали компрессионную одежду, что бы купить ребенку костюм. Все в один голос твердят - не положено , хотя здесь на сайте читала, что многие получают . Мы живем в Свердловской обл.
Опоры положены без вопросов.
 По поводу специальной одежды, почитайте в инете "методические рекомендации по обеспечению специальной одеждой". Если ребенок подходит под все критерии, то тоже реально получить. Именно этот вопрос надо доказывать в Главном МСЭ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Матюшина бабушка

Куда ткнуть их носом ,что опоры положены?

Оффлайн Svetskaya

Девочки, всем gfds .  Подскажите как вы справляетесь с комиссией МСЭ. Как из них можно выбить что то кроме колясок туторов и памперсов? Сегодня были на комиссии,ушли со скандалом,пришлось звонить в  главное Мсэ,но тоже внятного ответа не получили,попросили пока дальше никуда не жаловаться, пообещали разобраться.  Вот ждемс.
У нас этим летом такая же ситуация была с нашим МСЭ, я писала заявление в ГЛ.МСЭ в том что нам отказали.
Через 30 дней нас приняли в Гл. МСЭ и выписали всё что мы просили.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
В федеральный Перечень ТСР, утвержд. Распоряжением Правительства № 2347-р от 2005 г.
Еще почитайте эту темку с 73 по 78 стр.

Оффлайн Svetskaya

В федеральный Перечень ТСР, утвержд. Распоряжением Правительства № 2347-р от 2005 г.
Лена а по этму сайту региональном можно что то выбить?
 http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано.

Оффлайн Svetskaya

Нам сегодня стол-опору "Наташа" привезли, а завтра коляску привезут.

Лен, а вы уже обувь сделали? Объязательно до Нового года делать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

По обуви в личку напишу, как я покупаю.  Мне сказали, что до НГ обязательно, даже если куплены 31 декабря, а заявление 10 января, то считается, что куплена в прошлом году, т.е надо успевать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Лена а по этму сайту региональном можно что то выбить?
 http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано.
Да, тут можно посмотреть, но полностью не доверять, так как эта информация свидетельствует только о том, какие ТСР ФСС закупили на данный момент, либо обычно закупают. Конкретный регион мог не закупить какое-либо ТСР, так как не было заявок от инвалидов, а человек ошибочно подумает, что не положено.

Оффлайн Svetskaya

По обуви в личку напишу, как я покупаю.  Мне сказали, что до НГ обязательно, даже если куплены 31 декабря, а заявление 10 января, то считается, что куплена в прошлом году, т.е надо успевать.
Нам выписали Орт. обувь с высоким берцем, не знаю сделают нам такие или нет.
Показывала нашу Орт. обувь в Кургане и Чебоксарским ортопедам, и все в один годос твердят что это Г...О, и что нам нужны с высоким берцем

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
Здравствуйте, Елена Сотникова!
В общем-то с Вашей подачи решилась бороться за свои права и выбить для ребенку опоры. Мы с Вами переписывались в теме "Коляски для особого ребенка". Я хотела вместо коляски, вписанной в ИПР, купить ребенку опору для сидения, но Вы убедили меня, что возможно добиться включения опор в ИПР. В сентябре я написала письмо в местное бюро МСЭ с просьбой включить в ИПР опоры для стояния, для ползания, для стояния. Причем к письму приложила ИПР, которую мне прислала мама из Нижнего Новгорода от июня 2012 года, где все опоры были включены. Получила письменный отказ со  ссылкой на приказ Минсоцздрава от 27.12.2011 г №1666н, о приложенной мною ИПР из Нижегородской области, относящейся к нашему же Приволжскому федеральному округу ни слова. Я не остановилась и написала письмо в прокуратуру области, они отослали мое обращение в районную по месту моего жительства, те в свою очередь по месту нахождения МСЭ, короче никто разбираться не хотел. Последним деваться некуда было, пришлось отвечать. И что в итоге: получила сегодня ответ на тот же самый приказ про сроки пользования, прокуратура согласна с МСЭ. Все у них хорошо, а я не знаю куда обращаться дальше... Кому подчиняются региональные МСЭ? Федеральному медико-биологическому агентству? Может подскажете куда еще стучаться???

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, Klar.
Абсолютно непонятно, почему Вам был дан ответ с отказом от МСЭ, а главное из Прокуратуры, со ссылкой на Приказ Минздравсоцразвития № 1666н, ведь он касается только сроков пользования ТСР.
Я предполагаю, что таким образом, они хотели показать, что в этом Приказе буквально нет Опор для сидения, стояния и ползания. Но в самой первой строчке Приказа как раз указано (перед таблицей со сроками), что "ВИДЫ ТСР  И ИЗДЕЛИЙ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИСПОЛНЕНИЯХ. К тому же сами Опоры в этом Приказе ЕСТЬ, только буквально поименованы опоры в других конструктивных исполнениях, а следовательно тот обозначенный список не исчерпывающий. Ведь все-таки законодатель (Минздравсоцразвития) понимает, что он не может предусмотреть абсолютно исчерпывающий список, так как виды ТСР меняются ежегодно и появляются новые модификации.
Самое печальное, что Прокуратура сработала крайне непрофессионально.  Интересно, а Вас хотя бы на беседу в районную прокуратуру вызывали? Они у Вас ведь даже по телефону могли взять пояснения и уточнения.
Теперь надо делать вот что:  региональные МСЭ подчиняются Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве). Вам необходимо написать туда жалобу на действия районной МСЭ. В жалобе обязательно укажите, какие Опоры хотели бы получить и приведите пример опор фирмы ООО "ПРОТЭКС-Гарант", ФСС обычно с этой фирмой заключают договора.
Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.
Я уверена, что по Вашему вопросу Федеральное МСЭ ответит положительно. Иначе на каком основании обеспечиваются опорами инвалиды в других регионах, а у вас почему-то нет.

Оффлайн Klar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина и Алеша
    • Награды
Здравствуйте, Klar.
Абсолютно непонятно, почему Вам был дан ответ с отказом от МСЭ, а главное из Прокуратуры, со ссылкой на Приказ Минздравсоцразвития № 1666н, ведь он касается только сроков пользования ТСР.
Я предполагаю, что таким образом, они хотели показать, что в этом Приказе буквально нет Опор для сидения, стояния и ползания. Но в самой первой строчке Приказа как раз указано (перед таблицей со сроками), что "ВИДЫ ТСР  И ИЗДЕЛИЙ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИСПОЛНЕНИЯХ. К тому же сами Опоры в этом Приказе ЕСТЬ, только буквально поименованы опоры в других конструктивных исполнениях, а следовательно тот обозначенный список не исчерпывающий. Ведь все-таки законодатель (Минздравсоцразвития) понимает, что он не может предусмотреть абсолютно исчерпывающий список, так как виды ТСР меняются ежегодно и появляются новые модификации.
Самое печальное, что Прокуратура сработала крайне непрофессионально.  Интересно, а Вас хотя бы на беседу в районную прокуратуру вызывали? Они у Вас ведь даже по телефону могли взять пояснения и уточнения.
Теперь надо делать вот что:  региональные МСЭ подчиняются Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве). Вам необходимо написать туда жалобу на действия районной МСЭ. В жалобе обязательно укажите, какие Опоры хотели бы получить и приведите пример опор фирмы ООО "ПРОТЭКС-Гарант", ФСС обычно с этой фирмой заключают договора.
Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.
Я уверена, что по Вашему вопросу Федеральное МСЭ ответит положительно. Иначе на каком основании обеспечиваются опорами инвалиды в других регионах, а у вас почему-то нет.
Прокуратура со мной не связывалась никоим образом, зато с МСЭ они плотно общались. Цитата из их ответа: "согласно информации предоставленной ФКУ ГБ МСЭ по Пензенской области" и далее текст о том, что ИПР мне составлена с учетом всех имеющихся норм и в корректировке отказано совершенно верно т.к. имеется тот самый приказ про сроки службы, который конкретизирует перечень ТСР, а слова "опора для сидения, для стояния и ползанья" там не содержатся. Сегодня звонила в МСЭ, они обещали уточнить про Нижний Новгород. Сказали, что звонили, а там ничего пояснить якобы не могут. Не знают почему и на основании чего вписали ооо Во как бывает оказывается!!! Наши пролепетали что-то про возможных спонсоров, которые якобы оплатят эти ТСР ребенку. Я говорю: "Каких спонсоров??? Они их в ИПР  вписали и в качестве исполнителя ФСС указали". Короче не нашли мы общего языка. Буду сочинять письмо в Федеральное МСЭ. Отпишусь потом о результатах здесь. Может кому-то пригодится мой опыт.