Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984885 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ГалинаХ

• *
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Марина
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/galaxxl
    • ВКонтакте: https://vk.com/galaxxl
    • Facebook: https://www.facebook.com/galaxxl82
    • Twitter: https://twitter.com/gala_xxl
    • Награды
Конечно собирать и ещё раз подавать на переосвидетельствование. Всё вам выдадут или купите сами и получите компенсацию.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то Ты - весь Мир!

Оффлайн ГалинаХ

• *
  • Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Марина
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/galaxxl
    • ВКонтакте: https://vk.com/galaxxl
    • Facebook: https://www.facebook.com/galaxxl82
    • Twitter: https://twitter.com/gala_xxl
    • Награды
Вам или новую выдадут ИПР или в этой допишут. С пенсией ничего не будет.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то Ты - весь Мир!

Оффлайн maria081271

Новую выдадут!Требуйте вписания еще памперсов и абсорб.белья(пеленки).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочки подскажите! Нам почти 11 месяцев. В семь нам оформили инвалидность, но в ИПР было вписано только тутора на руки и ноги и "санаторно-куротное лечение". Тутора мы получили,  для санаторного лечения мы маловаты как нам сказали. Сейчас ортопед сказал что нам нужна ортопедическая обувь и ходунки. в ИПР их нет, позвонила в МСЭ - сказали заново собирать все документы плюс заключение ортопеда и к ним на переосвидетельствование. Вопрос- стоит ли опять собирать все бумажки? Наша поликлиника кричит что вам никто ничего добавлять не будет!!! Допишет ли комиссия обувь и ходунки? и что будет с пенсией? Её тоже надо будет полностью переоформлять? Или они только переделают ИПР а Справка МСЭ останется таже? подскажите кто сталкивался, пожалуйста , жду ответов!
Конечно стоит, мы купили 2 пары обуви, весна и демис. за 10 тыс.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девчонки дайте совет,  кто знает и сталкивался с такой ситуацией.

Я обжаловала  карту ИПР в  главное бюро МСЭК, они  нас вызвали на освидетельствование, однако сообщения отправляли  простой почтой.  Так как мы не явились  по  вызовам, нашу жалобу оставили без рассмотрения, заочного решения не вынесли.
В этот период мы с ребёнком  находились   на длительной реабилитации вза границей.  Сроки рассмотрения жалобы истекли (30 дней).
Можно ли  восстановить этот срок??????
 Мне по телефону отказали, сказали, что надо   опять проходить освидетельствование и повторно обращаться.
Вчера написала , чтобы назначчили повторное освидетельствование. Жду что ответят.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
нам сказали что памперсы только если ребенок старше 2 лет, т. е  сто процентов лежачий

Оффлайн maria081271

нам сказали что памперсы только если ребенок старше 2 лет, т. е  сто процентов лежачий
Врут!Мы с года как оформили инву получаем!И до сих пор.Хотя деть у меня не сто процентов лежачий и даже сам просится на горшок.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Врут!Мы с года как оформили инву получаем!И до сих пор.Хотя деть у меня не сто процентов лежачий и даже сам просится на горшок.

это мне в МСЭ так ответили, что только с двух лет, а как аргументировать что положено? Это закон какой то? И если уж на то пошло, что бы нам еще сразу просить чтобы врачи написали? нам 11 месяцев, руки не работают. а ногами прыгает, стоит минуты по три за ручки, не переворачивается толком, но очень активный, лежать не может целыми днями прыгаем сидим на руках, сам сидит с поддержкой. Может опору для ползанья, или стульчик, посоветуйте, а то толком не знаю чего и просить

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
И если уж на то пошло, что бы нам еще сразу просить чтобы врачи написали? нам 11 месяцев, руки не работают. а ногами прыгает, стоит минуты по три за ручки, не переворачивается толком, но очень активный, лежать не может целыми днями прыгаем сидим на руках, сам сидит с поддержкой. Может опору для ползанья, или стульчик, посоветуйте, а то толком не знаю чего и просить
Лучше тогда не спешите с переоформлением ИПР почитайте форум, пообщайтесь со специалистами и через месяц другой пойдете на комиссию "подкованные"  sqwe

Оффлайн ляна

Девочки подскажите! Нам почти 11 месяцев. В семь нам оформили инвалидность, но в ИПР было вписано только тутора на руки и ноги и "санаторно-куротное лечение". Тутора мы получили,  для санаторного лечения мы маловаты как нам сказали. Сейчас ортопед сказал что нам нужна ортопедическая обувь и ходунки. в ИПР их нет, позвонила в МСЭ - сказали заново собирать все документы плюс заключение ортопеда и к ним на переосвидетельствование. Вопрос- стоит ли опять собирать все бумажки? Наша поликлиника кричит что вам никто ничего добавлять не будет!!! Допишет ли комиссия обувь и ходунки? и что будет с пенсией? Её тоже надо будет полностью переоформлять? Или они только переделают ИПР а Справка МСЭ останется таже? подскажите кто сталкивался, пожалуйста , жду ответов!
Стоит!! Пенсию переоформлять не надо, Розовая справочка останется та же только ИПР заменять.. Ничего сложного нет..У нас так было!!! Мы поехали купить а на малышей надо заказывать готовых нет, сказали босоножки на годовалого ребенка если под заказ обойдутся в 10 тыс рублей.. мы сходили к ортопеду потом обратились к участковому педиатру она нам все оформила, нас вызвали быстро на МСЭК, без вопросов вписали и все мы сразу поехали заказали и нам все компенсировали через ФСС!!!

Оффлайн ляна

это мне в МСЭ так ответили, что только с двух лет, а как аргументировать что положено? Это закон какой то? И если уж на то пошло, что бы нам еще сразу просить чтобы врачи написали? нам 11 месяцев, руки не работают. а ногами прыгает, стоит минуты по три за ручки, не переворачивается толком, но очень активный, лежать не может целыми днями прыгаем сидим на руках, сам сидит с поддержкой. Может опору для ползанья, или стульчик, посоветуйте, а то толком не знаю чего и просить

С опорами сложно вписать!! А вот про памперсы пусть покажут закон!! Мне когда говорят что не положено, я прошу закон показать!!!

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
спасибо всем за советы!

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года?

Оффлайн МамаАнюты

нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.
Спасибо за ответ, свош хотим либо у Елены, либо персеевкие, незнаю что нам компенсируют)