Девочки подскажите! Нам почти 11 месяцев. В семь нам оформили инвалидность, но в ИПР было вписано только тутора на руки и ноги и "санаторно-куротное лечение". Тутора мы получили, для санаторного лечения мы маловаты как нам сказали. Сейчас ортопед сказал что нам нужна ортопедическая обувь и ходунки. в ИПР их нет, позвонила в МСЭ - сказали заново собирать все документы плюс заключение ортопеда и к ним на переосвидетельствование. Вопрос- стоит ли опять собирать все бумажки? Наша поликлиника кричит что вам никто ничего добавлять не будет!!! Допишет ли комиссия обувь и ходунки? и что будет с пенсией? Её тоже надо будет полностью переоформлять? Или они только переделают ИПР а Справка МСЭ останется таже? подскажите кто сталкивался, пожалуйста , жду ответов!
Девчонки дайте совет, кто знает и сталкивался с такой ситуацией. Я обжаловала карту ИПР в главное бюро МСЭК, они нас вызвали на освидетельствование, однако сообщения отправляли простой почтой. Так как мы не явились по вызовам, нашу жалобу оставили без рассмотрения, заочного решения не вынесли.В этот период мы с ребёнком находились на длительной реабилитации вза границей. Сроки рассмотрения жалобы истекли (30 дней).Можно ли восстановить этот срок?????? Мне по телефону отказали, сказали, что надо опять проходить освидетельствование и повторно обращаться.
Новую выдадут!Требуйте вписания еще памперсов и абсорб.белья(пеленки).
Цитата: Чадовище от 25 Января 2013, 10:21:02Новую выдадут!Требуйте вписания еще памперсов и абсорб.белья(пеленки). нам сказали что памперсы только если ребенок старше 2 лет, т. е сто процентов лежачий
Цитата: нюша 84 от 25 Января 2013, 10:54:30Цитата: Чадовище от 25 Января 2013, 10:21:02Новую выдадут!Требуйте вписания еще памперсов и абсорб.белья(пеленки). нам сказали что памперсы только если ребенок старше 2 лет, т. е сто процентов лежачийВрут!Мы с года как оформили инву получаем!И до сих пор.Хотя деть у меня не сто процентов лежачий и даже сам просится на горшок.
И если уж на то пошло, что бы нам еще сразу просить чтобы врачи написали? нам 11 месяцев, руки не работают. а ногами прыгает, стоит минуты по три за ручки, не переворачивается толком, но очень активный, лежать не может целыми днями прыгаем сидим на руках, сам сидит с поддержкой. Может опору для ползанья, или стульчик, посоветуйте, а то толком не знаю чего и просить
Цитата: Чадовище от 25 Января 2013, 11:03:40Цитата: нюша 84 от 25 Января 2013, 10:54:30Цитата: Чадовище от 25 Января 2013, 10:21:02Новую выдадут!Требуйте вписания еще памперсов и абсорб.белья(пеленки). нам сказали что памперсы только если ребенок старше 2 лет, т. е сто процентов лежачийВрут!Мы с года как оформили инву получаем!И до сих пор.Хотя деть у меня не сто процентов лежачий и даже сам просится на горшок.это мне в МСЭ так ответили, что только с двух лет, а как аргументировать что положено? Это закон какой то? И если уж на то пошло, что бы нам еще сразу просить чтобы врачи написали? нам 11 месяцев, руки не работают. а ногами прыгает, стоит минуты по три за ручки, не переворачивается толком, но очень активный, лежать не может целыми днями прыгаем сидим на руках, сам сидит с поддержкой. Может опору для ползанья, или стульчик, посоветуйте, а то толком не знаю чего и просить
Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года?
Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 12:36:03Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года? нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.