Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн vesca

Хочу писать на сайт президента.
Ипр с сент. 2011.
Приобрели 1 пару в октябре 2011г.
                       1 пару в весной 2012г.
                       2 пары   летом   2012г.
                       1 пару   осенью 2012
                       1 пару  в ноябре 2012
Я считаю, что с окт. по лето это один год. А с осени по по осень другой год. Последняя пара у них пятая. Чек у них естественно. Сейчас сочиняю, что мол считаю отказ неправомерным и прошу оплатить в этом году.

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, подскажите,пожалуйста. У нас нет в диагнозе ДЦП, но плоско-вальгус стопы,X-образные ноги, плохо встаём на пятку при ходьбе, спина- кифоз, но ортопед обувь и корсет покупаем за свой счёт. В ИПР не пишут,так как это сопутствующее заболевание(так нам говорят). Права комиссия, что нам отказывают в ортопед обуви и корсете?

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама ангела.
    • Награды
Девочки, подскажите,пожалуйста. У нас нет в диагнозе ДЦП, но плоско-вальгус стопы,X-образные ноги, плохо встаём на пятку при ходьбе, спина- кифоз, но ортопед обувь и корсет покупаем за свой счёт. В ИПР не пишут,так как это сопутствующее заболевание(так нам говорят). Права комиссия, что нам отказывают в ортопед обуви и корсете?
А какое вам ставят заболевание? Нет, на права.
У нас тоже не ДЦП, но обувь, реклинатор и т.д. мы получаем бесплатно.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Девочки подскажите, с какого возраста вписывают ортопедическую обувь в ИПР? Нам 10 месяцев, инвалидность оформили в 7 месяцев.  В ИПР только тутора. Сейчас в поликлинике доказывают , что раз в семь мы еще не стояли, то поэтому обувь нам не вписали сразу.Так ли это? Теперь иду переоформлять все доки и опять на комиссию. Хотим вписать еще аппараты для хождения сразу, но у нас только попытки шагать и аппараты не хотят писать- говорят  нет действия- нет повода рекомендовать что либо. И что теперь бегать каждый раз? Ведь должны рекомендовать все что нужно на год, правильно?

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки подскажите, с какого возраста вписывают ортопедическую обувь в ИПР? Нам 10 месяцев, инвалидность оформили в 7 месяцев.  В ИПР только тутора. Сейчас в поликлинике доказывают , что раз в семь мы еще не стояли, то поэтому обувь нам не вписали сразу.Так ли это? Теперь иду переоформлять все доки и опять на комиссию. Хотим вписать еще аппараты для хождения сразу, но у нас только попытки шагать и аппараты не хотят писать- говорят  нет действия- нет повода рекомендовать что либо. И что теперь бегать каждый раз? Ведь должны рекомендовать все что нужно на год, правильно?
Нюша насчет обуви поная чушь, нам ранее 10 мес. выдали, а остальное просто доказывайте, они же не своего кармана платят!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребенку год и 3 месяца, голову держит, не сидит, не ползает, не переворачивается. У нас намечается переосвидетельствование, т.к. установили новые диагнозы. Раньше ИПР была вообще без пометок, говорили, рано. А что сейчас можно вписать? Обувь, какие-то опоры для сидения и ползанья? Можно ли в этом возрасте вписать памперсы? И что еще можно?

Мы из Московской области.

И еще вопрос: мы проходим всех врачей в поликлинике. Нужно ли и самого ребенка везти на МСЭ, если раньше он там уже был? Можно ли только новые документы?

Оффлайн ляна

Конечно можно, памперсы, ортопед.обувь, попробуйте опоры вписать для сидения, стояния, ползания, ходунки....

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Спасибо! Скажите, а как вообще происходит сам процесс? Мы идем к ортопеду, он нам все это выписывает, с названиями, а потом я иду на МСЭ и убеждаю их, что нам это все надо?

Оффлайн ляна

Вот из общения на форуме я поняла, что в каждом регионе свои порядки, но в принципе механизм примерно такой, вы проходите всех врачей (лор, окулист, хирург, стоматолог, ортопед, невролог) и далее либо невролог либо у нас участковый педиатр, готовит документы на МСЭК а вы пишете заявление (прошу освидетельствовать моего ребенка и т.д.) Вот в тех сопроводительных документах врач и пишет что рекомендуется, но я так поняла что еще и на МСЭК смотрят на ребенка, определяют степень ограничения и дают ИПР, безусловно можно высказать свои пожелания, но и в случае отказа оспорить ИПР... В нашем случае все вписали кроме опор, опоры сказали в Волгоградской области не положены. Пока нет настроения с ними связаться, достаточно то, что вписали, ну и комнатная коляска, вполне может заменить стульчик ИМХО. А вот опору для стояния (вертикализатор) очень хотелось бы!!

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Спасибо! Скажите, а как вообще происходит сам процесс? Мы идем к ортопеду, он нам все это выписывает, с названиями, а потом я иду на МСЭ и убеждаю их, что нам это все надо?
Да, именно так.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребенку год и 3 месяца, голову держит, не сидит, не ползает, не переворачивается. У нас намечается переосвидетельствование, т.к. установили новые диагнозы. Раньше ИПР была вообще без пометок, говорили, рано. А что сейчас можно вписать? Обувь, какие-то опоры для сидения и ползанья? Можно ли в этом возрасте вписать памперсы? И что еще можно?

Мы из Московской области.

И еще вопрос: мы проходим всех врачей в поликлинике. Нужно ли и самого ребенка везти на МСЭ, если раньше он там уже был? Можно ли только новые документы?
Ребёнок подлежит ОЧНОМУ осмотру в Бюро медико-социальной экспертизы, тем более, если нужны новые технические средства реабилитации. Только по документам вряд ли Вам произведут изменения в Индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида.   

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девчонки дайте совет,  кто знает и сталкивался с такой ситуацией.

Я обжаловала  карту ИП?  в  главное бюро МСЭК, они  нас вызвали на освидетельствование, однако сообщения отправляли  простой почтой.  Так как мы не явились  по  вызовам, нашу жалобу оставили без рассмотрения, заочного решения не вынесли.
В этот период мы с ребёнком  находились   на длительной реабилитации вза границей.  Сроки рассмотрения жалобы истекли (30 дней).
Можно ли  восстановить этот срок??????
 Мне по телефону отказали, сказали, что надо   опять проходить освидетельствование и повторно обращаться.
Вроде срок восстановили, жду когда пригласят, запросили документы. Но по телефону дали понять, что  мои требования не  удовлетворят, так как   на санаторно- курортное лечение небыло кекомендаций врача и  аппараты на  обе ноги разъемне  с полукорсетом  отсутствуют в перечне. Думаю, что  о соц. адаптации  и дошкольном образовании вообще речи быть не может. Они на комиссии  вписывают в ИП? , то, что есть в посыльном листе. 
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
на санаторно- курортное лечение небыло кекомендаций врача
С середины 2012 года запись в ИП?  о необходимости санаторно-курортного лечения Вашего ребёнка инвалида вносить не нужно. Справка для получения путёвки с указанием профиля санатория является необходимым и достаточным основанием для выделения Вам путёвки.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Да, это понятно про санаторно-курортное. А почему не вписали, ведь есь такая графа  в карте?

А как быть с соц. адаптацией  и дошкольным образованием?
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Да, это понятно про санаторно-курортное. А почему не вписали, ведь есь такая графа  в карте?

А как быть с соц. адаптацией  и дошкольным образованием?
Санаторно-курортное лечение не вписали, потому что Вам достаточно справки для получения путёвки, выданной вашим лечебно-профилактическим учреждением. То, что в бланке программы есть такая графа, не имеет юридического значения. Бюро медико-социальной экспертизы с середины  2012  года не занимаются вопросами санаторно-курортного лечения инвалидов/детей-инвалидов. Тем более, они и раньше это вписывали в программу исключительно по рекомендации Вашего лечащего врача. lllh ppp  А вот мероприятия социальной реабилитации Вашего ребёнка-инвалида подлежат внесению в программу с указанием исполнителя каждого из этих мероприятиий.