у нас написано ходунки по индивидуальному заказу!!!
Цитата: ляна от 22 Февраля 2013, 18:30:07у нас написано ходунки по индивидуальному заказу!!!Вам такую рекомендацию кто написал, ортопед или невролог?
Честно сказать не знаю, скорее всего невролог, она готовила документы на МСЭК...у ортопеда давно не были...
Цитата: Елена Сотникова от 22 Февраля 2013, 17:45:01В ИПР на МСЭ пусть впишут:" опора для передвижения (ходунки) с фиксацией туловища и сиденьем".Скажите, пожалуйста, а что это за ходунки с сиденьем, какую модель надо посмотреть?
В ИПР на МСЭ пусть впишут:" опора для передвижения (ходунки) с фиксацией туловища и сиденьем".
Всем привет! Может кто нибудь знает со скольки лет можно получить вертикализатор, параподиум и т.п. наш нервопотолог говорит что с 3х лет так ли это?
Цитата: Татьяна555 от 05 Марта 2013, 14:37:47Всем привет! Может кто нибудь знает со скольки лет можно получить вертикализатор, параподиум и т.п. наш нервопотолог говорит что с 3х лет так ли это?Не может этого быть, если нет медицинских противопоказаний к вертику и параподиуму, то вертикализировать ребенка нужно как можно раньше. Так что пускай невролог вписывает в карточку (или посыльный лист), а Вы требуйте внесения этих ТСР в ИПР на МСЭ.
Цитата: Елена Сотникова от 28 Декабря 2012, 12:58:45Здравствуйте, Klar.Абсолютно непонятно, почему Вам был дан ответ с отказом от МСЭ, а главное из Прокуратуры, со ссылкой на Приказ Минздравсоцразвития № 1666н, ведь он касается только сроков пользования ТСР. Я предполагаю, что таким образом, они хотели показать, что в этом Приказе буквально нет Опор для сидения, стояния и ползания. Но в самой первой строчке Приказа как раз указано (перед таблицей со сроками), что "ВИДЫ ТСР И ИЗДЕЛИЙ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИСПОЛНЕНИЯХ. К тому же сами Опоры в этом Приказе ЕСТЬ, только буквально поименованы опоры в других конструктивных исполнениях, а следовательно тот обозначенный список не исчерпывающий. Ведь все-таки законодатель (Минздравсоцразвития) понимает, что он не может предусмотреть абсолютно исчерпывающий список, так как виды ТСР меняются ежегодно и появляются новые модификации.Самое печальное, что Прокуратура сработала крайне непрофессионально. Интересно, а Вас хотя бы на беседу в районную прокуратуру вызывали? Они у Вас ведь даже по телефону могли взять пояснения и уточнения.Теперь надо делать вот что: региональные МСЭ подчиняются Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве). Вам необходимо написать туда жалобу на действия районной МСЭ. В жалобе обязательно укажите, какие Опоры хотели бы получить и приведите пример опор фирмы ООО "ПРОТЭКС-Гарант", ФСС обычно с этой фирмой заключают договора. Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.Я уверена, что по Вашему вопросу Федеральное МСЭ ответит положительно. Иначе на каком основании обеспечиваются опорами инвалиды в других регионах, а у вас почему-то нет.Прокуратура со мной не связывалась никоим образом, зато с МСЭ они плотно общались. Цитата из их ответа: "согласно информации предоставленной ФКУ ГБ МСЭ по Пензенской области" и далее текст о том, что ИПР мне составлена с учетом всех имеющихся норм и в корректировке отказано совершенно верно т.к. имеется тот самый приказ про сроки службы, который конкретизирует перечень ТСР, а слова "опора для сидения, для стояния и ползанья" там не содержатся. Сегодня звонила в МСЭ, они обещали уточнить про Нижний Новгород. Сказали, что звонили, а там ничего пояснить якобы не могут. Не знают почему и на основании чего вписали Во как бывает оказывается!!! Наши пролепетали что-то про возможных спонсоров, которые якобы оплатят эти ТСР ребенку. Я говорю: "Каких спонсоров??? Они их в ИПР вписали и в качестве исполнителя ФСС указали". Короче не нашли мы общего языка. Буду сочинять письмо в Федеральное МСЭ. Отпишусь потом о результатах здесь. Может кому-то пригодится мой опыт.
Здравствуйте, Klar.Абсолютно непонятно, почему Вам был дан ответ с отказом от МСЭ, а главное из Прокуратуры, со ссылкой на Приказ Минздравсоцразвития № 1666н, ведь он касается только сроков пользования ТСР. Я предполагаю, что таким образом, они хотели показать, что в этом Приказе буквально нет Опор для сидения, стояния и ползания. Но в самой первой строчке Приказа как раз указано (перед таблицей со сроками), что "ВИДЫ ТСР И ИЗДЕЛИЙ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ИСПОЛНЕНИЯХ. К тому же сами Опоры в этом Приказе ЕСТЬ, только буквально поименованы опоры в других конструктивных исполнениях, а следовательно тот обозначенный список не исчерпывающий. Ведь все-таки законодатель (Минздравсоцразвития) понимает, что он не может предусмотреть абсолютно исчерпывающий список, так как виды ТСР меняются ежегодно и появляются новые модификации.Самое печальное, что Прокуратура сработала крайне непрофессионально. Интересно, а Вас хотя бы на беседу в районную прокуратуру вызывали? Они у Вас ведь даже по телефону могли взять пояснения и уточнения.Теперь надо делать вот что: региональные МСЭ подчиняются Федеральному государственному учреждению "Федеральное Бюро Медико-социальной Экспертизы" (находится в Москве). Вам необходимо написать туда жалобу на действия районной МСЭ. В жалобе обязательно укажите, какие Опоры хотели бы получить и приведите пример опор фирмы ООО "ПРОТЭКС-Гарант", ФСС обычно с этой фирмой заключают договора. Я сама, дня три назад, отправила туда электронное письмо по поводу "Тренажера ортопедического для ходьбы Рифтон" с вопросом "является ли данный тренажер вариантом ходунков (опоры для передвижения) для ребенка-инвалида с диагнозом ДЦП". Параллельно такой же запрос о разъяснениях пошлет туда наш ФСС. Считается, что там работают реабилитологи, в том числе по ТСР, которые все-все про эти ТСР знают.Я уверена, что по Вашему вопросу Федеральное МСЭ ответит положительно. Иначе на каком основании обеспечиваются опорами инвалиды в других регионах, а у вас почему-то нет.
Привет всем! Ну вот мы вчера и сходили на МСЭ. И нам все вписали!!! Напомню что нам только год, инвалидность с ноября месяца, в ИПР только были тутора. После почти полуторамесячной войны с заведущей нашей поликлиники нам рекомендовали: тутора на руки и ноги, ортопедическую обувь, аппараты для хождения, опоры для сидения и стояния, ходунки и даже памперсы) (хотя уверяли меня что они только с двух лет). Все благодаря вашим советам и подсказкам, спасибо. Теперь у меня следующий вопрос- раз инваоидность у нас с ноября на год - т. е. до ноября этого года я должна все получить? Обувь 1 пару мы заказали за деньги и хотим подать на возмещение, теперь остается еще три. Если вставать на очередь - финансирование будет только в мае(ориентировачно) и то начнут работать с теми кто вставал на очередь в прошлом году, причем будут делать сразу три пары(это как все одного размера?) Интересно успеем ли мы до ноября все получить? Или проще выкупать по паре и подавать на компенсацию? Еще интересуют аппараты для ходьбы -с какого они возраста, и для чего? Т.Е. есть смысл их заказывать как можно раньше? У нас хорошая опора на ноги, пытаемся шагать, правда заплетаясь, в ходунках бегаем даже. А если вставать на очередь - то это будет не раньше июля наверное а потом еще месяц делать будут. подскажите советом, спасибо.
Цитата: нюша 84 от 13 Марта 2013, 06:40:14Привет всем! Ну вот мы вчера и сходили на МСЭ. И нам все вписали!!! Напомню что нам только год, инвалидность с ноября месяца, в ИПР только были тутора. После почти полуторамесячной войны с заведущей нашей поликлиники нам рекомендовали: тутора на руки и ноги, ортопедическую обувь, аппараты для хождения, опоры для сидения и стояния, ходунки и даже памперсы) (хотя уверяли меня что они только с двух лет). Все благодаря вашим советам и подсказкам, спасибо. Теперь у меня следующий вопрос- раз инваоидность у нас с ноября на год - т. е. до ноября этого года я должна все получить? Обувь 1 пару мы заказали за деньги и хотим подать на возмещение, теперь остается еще три. Если вставать на очередь - финансирование будет только в мае(ориентировачно) и то начнут работать с теми кто вставал на очередь в прошлом году, причем будут делать сразу три пары(это как все одного размера?) Интересно успеем ли мы до ноября все получить? Или проще выкупать по паре и подавать на компенсацию? Еще интересуют аппараты для ходьбы -с какого они возраста, и для чего? Т.Е. есть смысл их заказывать как можно раньше? У нас хорошая опора на ноги, пытаемся шагать, правда заплетаясь, в ходунках бегаем даже. А если вставать на очередь - то это будет не раньше июля наверное а потом еще месяц делать будут. подскажите советом, спасибо.Опоры сами не покупайте, т.к. потом не возместят, а вот обувь я считаю проще самим покупать и подавать на возмещение.
Цитата: oksanaNSH от 13 Марта 2013, 19:28:42Цитата: нюша 84 от 13 Марта 2013, 06:40:14Привет всем! Ну вот мы вчера и сходили на МСЭ. И нам все вписали!!! Напомню что нам только год, инвалидность с ноября месяца, в ИПР только были тутора. После почти полуторамесячной войны с заведущей нашей поликлиники нам рекомендовали: тутора на руки и ноги, ортопедическую обувь, аппараты для хождения, опоры для сидения и стояния, ходунки и даже памперсы) (хотя уверяли меня что они только с двух лет). Все благодаря вашим советам и подсказкам, спасибо. Теперь у меня следующий вопрос- раз инваоидность у нас с ноября на год - т. е. до ноября этого года я должна все получить? Обувь 1 пару мы заказали за деньги и хотим подать на возмещение, теперь остается еще три. Если вставать на очередь - финансирование будет только в мае(ориентировачно) и то начнут работать с теми кто вставал на очередь в прошлом году, причем будут делать сразу три пары(это как все одного размера?) Интересно успеем ли мы до ноября все получить? Или проще выкупать по паре и подавать на компенсацию? Еще интересуют аппараты для ходьбы -с какого они возраста, и для чего? Т.Е. есть смысл их заказывать как можно раньше? У нас хорошая опора на ноги, пытаемся шагать, правда заплетаясь, в ходунках бегаем даже. А если вставать на очередь - то это будет не раньше июля наверное а потом еще месяц делать будут. подскажите советом, спасибо.Опоры сами не покупайте, т.к. потом не возместят, а вот обувь я считаю проще самим покупать и подавать на возмещение.А почему Вы уверены в отказе в возмещении стоимости опор?