Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна555

Подсажите пожалуйста! Есть ли список что положено ребенку - инвалиду по ИП? , ребенку 2,1 г. Заранее спасибо.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Да, это понятно про санаторно-курортное. А почему не вписали, ведь есь такая графа  в карте?

А как быть с соц. адаптацией  и дошкольным образованием?
Тем более, они и раньше это вписывали в программу исключительно по рекомендации Вашего лечащего врача. lllh ppp  А вот мероприятия социальной реабилитации Вашего ребёнка-инвалида подлежат внесению в программу с указанием исполнителя каждого из этих мероприятиий.
А что ругаешься то?
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Да, это понятно про санаторно-курортное. А почему не вписали, ведь есь такая графа  в карте?

А как быть с соц. адаптацией  и дошкольным образованием?
Тем более, они и раньше это вписывали в программу исключительно по рекомендации Вашего лечащего врача. lllh ppp  А вот мероприятия социальной реабилитации Вашего ребёнка-инвалида подлежат внесению в программу с указанием исполнителя каждого из этих мероприятиий.
А что ругаешься то?
Непонятно, зачем нужна была запись в индивидуальной программе реабилитации, если это делалось  по рекомендации лечащего врача?  И справку для получения путёвки тоже предъявляли.

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Подсажите пожалуйста! Есть ли список что положено ребенку - инвалиду по ИП? , ребенку 2,1 г. Заранее спасибо.
Заранее сказать трудно, зависит от состояния здоровья ребёнка. А Федеральный перечень реабилитационных мероприятий и технических средств реабилитации, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждён ? аспоряжением Правительства ? оссийской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды

[/quote]
Непонятно, зачем нужна была запись в индивидуальной программе реабилитации, если это делалось  по рекомендации лечащего врача?  И справку для получения путёвки тоже предъявляли.
[/quote]
   Сам по себе диагноз ребёнка является основанием для  получения санаторно-курортного лечения, противопоказаний  для получения  такого рода социальной помощи  с имеющимся у ребёнка диагнозом нет,  о чем уведомлены были специалисты МСЭ.  Доводы  комиссии о том, что санаторно-курортное лечение  может быть предоставлено  ребёнку по достижению возраста 3-лет, а также не нуждающимся в санаторного -курортном лечении является не обоснованным и нарушающим права ребёнка.
Кроме того не могу согласитьсяс тем, что  графа ИП не  имеет  юридического значения.

ИП?   по сути  является  «реабилитационным паспортом», куда записываются, в соответствии с собранными рекомендациями, все реабилитационные мероприятия, необходимые инвалиду, в нашем случае – ребенку-инвалиду  для  своевременного  качественного восстановления.

Согласно статье 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в ? оссийской Федерации», ИП?  инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности

Оффлайн Юрист.

• Постоялец
  • КОНСУЛЬТИРУЮЩИЙ ЮРИСТ
    • Награды
Санаторно-курортное лечение в индивидуальную программу реабилитации инвалида/ребёнка-инвалида вносилось со сроком действия в один календарный год, даже если инвалидность установлена бессрочно/до восемнадцати лет. По истечении этого срока приходилось заново проходить медико-социальную экспертизу для установления нуждаемости в этом лечении. Кроме того, органы Фонда социального страхования в ? оссийской Федерации/социальной защиты населения в субъектах ? оссийской Федерации требовали справку для получения путёвки по форме  №  070/у.  По своему содержанию эта справка ничем не отличается от Индивидуальной программы реабилитации инвалида/ребёнка-инвалида. То есть профиль санатория, указанный в ИП? , всегда совпадал с профилем санатория, указанным в справке. Тогда зачем Вашему ребёнку-инвалиду ежегодно проходить медико-социальную экспертизу?   ppp Видимо, Вы не знаете,  с чем сталкиваются инвалиды/родители детей-инвалидов при освидетельствовании в бюро медико-социальной экспертизы  xcvb. ыыы awe

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Что  вы прицепились к этому сан. кур лечению? Проходите мимо и  ненадо биться об стенку головой!!!

Я то уж точно знаю,  и сталкиваюсь с  проблемами мед освидетельствования  и мне удаётся их решить без Ваших советов.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребенку на приеме ортопед выписал 4 пары сложной ортопедической обуви, прогулочную коляску, тутора на ноги и на руки, аппараты на ноги, ходунки. Но какие именно, не написал. А я не додумалась уточнить. Как теперь быть? Как узнать, что именно нам нужно? И как вписать это в ИПР? Я хотела бы конкретные вещи, но кто прописывает названия? Это может сделать невролог?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Подскажите, пожалуйста. Ребенку на приеме ортопед выписал 4 пары сложной ортопедической обуви, прогулочную коляску, тутора на ноги и на руки, аппараты на ноги, ходунки. Но какие именно, не написал. А я не додумалась уточнить. Как теперь быть? Как узнать, что именно нам нужно? И как вписать это в ИПР? Я хотела бы конкретные вещи, но кто прописывает названия? Это может сделать невролог?
Вы имеете ввиду, как ФСС узнает, что за ходунки Вам нужны?
В ИПР на МСЭ пусть впишут:" опора для передвижения (ходунки) с фиксацией туловища и сиденьем". Вы сами должны определить, какие технические характеристики должны быть в ходунках. Может сиденье Вам и не нужно вовсе, а нужно еще что-нибудь, например фиксация рук.
Саму модель ТСР, вроде как, не имеют права вписывать. Есть конечно счастливые люди которым повезло и вписывают даже определенную модель колясок, например.
Вы, на всякий случай, просите вписать сразу определенную модель, вдруг прокатит? А если нет, то просите, чтобы ходунки  были максимально приближены и вписаны (расписаны) по нуждам ребенка.
 Иногда в ИПР написано просто "ходунки" и ФСС самостоятельно уточняет, какие конкретно нужны ходунки, с какими функциями, но лучше на это не надеется и позаботиться заранее, чтобы написали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ляна

у нас написано ходунки по индивидуальному заказу!!! Я выбираю по своим требованиям!!

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Как узнать по меркам какой нам размер подходит СВОША????...девочки помогите выбрать плизззз...Вот мерки сына, мне нужно какая модель синего (облегченного) модели для нас лучше!!!!!БУДУ очень БЛАГОДАРНА))))
1) Обхват талии Камиля чуть меньше пупка ( на о.5 см ниже пупка) = 46 см
2) Длина от талии до колена = 25 см
3) Обхват бедер на 2 пальца выше колена = 25 см
4) Обхват самого бедра, после попы сразу =27 см
5)Длина бедра =24 см

Оффлайн Cоник

Девочки,помогите!  ki ki ki
 какой из санаториев на море выбрать? сказали любой можно выбрать ооо и завтра дать ответ! я в шоке ооо ,позвонили из соц.защиты. Кто где был? где понравилось? смотрю у них на сайте санатории-там написано дети с 4-х лет, есть с 3-х, а нам вот только 2 года будет, нас примет санаторий?

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
Как подобрать швед. свош? мерки есть...

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
В ИПР на МСЭ пусть впишут:" опора для передвижения (ходунки) с фиксацией туловища и сиденьем".
Скажите, пожалуйста, а что это за ходунки с сиденьем, какую модель надо посмотреть?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.