Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 13:12:41Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 12:36:03Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года? нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.Спасибо за ответ, свош хотим либо у Елены, либо персеевкие, незнаю что нам компенсируют)
Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 12:36:03Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года? нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.
Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года?
Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 13:41:07Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 13:12:41Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 12:36:03Девочки что вписать в ипр: свош, вертикализатор, что еще можно ребенку 4 года? нужно в фсс узнавать, что вам бесплатно в вашем регионе дают и что можно компенсировать. иначе смысл вписывать вертик, если его бесплатно не дают и не компенсируют? свош с названием свош не компенсируют. только с названием "аппарат...".нужно вписывать тот аппарат, по которому сумма компенсации выше по вашему региону. и смотря где свош будете брать.Спасибо за ответ, свош хотим либо у Елены, либо персеевкие, незнаю что нам компенсируют) ленин свош стоит 42тыщи, поэтому нужно посмотреть какой аппарат компенсируют не меньше этой суммы. а лена напишет вам любое название. а персеевский дешевле вроде, тысяч 10. мне кажется под любое название аппарата пройдете. у меня Ленин синий, тогда персеевского еще не было.вы тут можете посмотреть, нажав на значок Exelhttp://fss.ru/ru/fund/41108/41111/44683.shtmlу вас суммы компенсации очень низкие, позор стране, Ленин свош не сможете компенсировать полностью. у вас есть аппарат на нижние конечности за 24тыщи, это самая большая цена. тогда в этом случае вам нужно персеевский взять и вписать его как хотите, везде влезете в цену. Хотя знаете, как можно сделать. Написано "аппарат", у вас ведь 2 бедра? 2! значит и аппарата 2 на левое и правое бедро. У нас пишут в ИПР 2шт на всё, на туторы, аппараты и прочее.И по тому, что компенсируют, можете прям всё из списка переписать и пусть всё так же напишут в ИПР. В комиссию со списком придете и пусть вносят.Там обратите внимание на опоры, их много, ходунки разные, пишите, пригодятся; коляски комнатная и прогулка, все виды туторов, аппаратов (по максимуму пусть вписывают, мало ли что вам понадобится), корсеты, реклинатор, сложная ортопед.обувь и еще можно попробовать вписать обувь на аппараты (она в списке тоже есть), противопролежневый матрас, подгузники и кресло-стул санитарный (не знаю, нужен он вам). И плюс нужно спросить, что бесплатно выдают. У нас в Москве такая ситуация: нам выдают по очереди вертики, но компенсировать их нельзя, т.е вписываем в ИПР, становимся в длинную очередь. А купить и компенсировать нельзя. Может у вас тоже такое есть. Нам например в Москве не выдают опоры (для сидения, ползания и прочее), но нек.регионам выдают.
мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.
Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:19:25мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.Думаете за 20000р б/у свош, дороговато без компенсации ФСС??? может тогда купить новый персеевский(китайский) за 12000 р????как думаете, интересно услышать ваше мнение)
Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 23:21:43Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:19:25мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.Думаете за 20000р б/у свош, дороговато без компенсации ФСС??? может тогда купить новый персеевский(китайский) за 12000 р????как думаете, интересно услышать ваше мнение)я видела персеевский, моему ребенку он не подошел, т.к манжеты шире, чем у шведского, а длина ляжки у моей дочки маленькая и получалось, что манжета либо давила на памперс, либо мешала сгибать ножку в коленке. а вообще я не особо поняла чем он отличается от шведского. на тот момент у нас уже шведский был, поэтому я особо не вникала в детали, только обратила внимание на широкие манжеты. мне кажется если ребенок выше, чем 90-95, то персеевский подойдет. а вообще я шведским довольна, он у нас синий облегченный, корсета фактически нет. в принципе если покупать, то бу нормально, но вы можете компенсировать его новый, если вам напишут 2шт в ипр (левый и правый), но помучаетесь долго...если нужно быстро, то я бы наверно купила за свой счет...в продам пост 28, там михаил предлагает шведский за 9900р. может уже продал...
Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:45:33Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 23:21:43Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:19:25мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.Думаете за 20000р б/у свош, дороговато без компенсации ФСС??? может тогда купить новый персеевский(китайский) за 12000 р????как думаете, интересно услышать ваше мнение)Я хочу быстро, время идет против нас, пока я все это сделаю, прилично времени пройдет...мне тут за дорогу 2000 не компенсируют, молчу если свош захочу вернуть...да ну даже связываться не хочеться, нам даже зимную обувь не дали, забыли. говорят придите пишите заявление....короче сын без лобуви остался, полный бардак ...так что мне проще купить, только китайский новый (персев-й), либо б/у шведский...на большую сумму не потянем, сыну велик купили за 15000 р)
Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 23:21:43Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:19:25мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.Думаете за 20000р б/у свош, дороговато без компенсации ФСС??? может тогда купить новый персеевский(китайский) за 12000 р????как думаете, интересно услышать ваше мнение)
Цитата: Алька от 04 Февраля 2013, 00:23:28Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:45:33Цитата: Алька от 03 Февраля 2013, 23:21:43Цитата: МамаАнюты от 03 Февраля 2013, 23:19:25мне кажется я свош и дешевле видела. только нужно размер смотреть. у нас 2. при росте 95см и весе 15кг, он великоват, я манжеты очень туго затягиваю больше чем до конца. а шведский свош видела в продам до нового года примерно за 10тыщ. но нужно позвонить продавцу, вдруг продал.Думаете за 20000р б/у свош, дороговато без компенсации ФСС??? может тогда купить новый персеевский(китайский) за 12000 р????как думаете, интересно услышать ваше мнение)Я хочу быстро, время идет против нас, пока я все это сделаю, прилично времени пройдет...мне тут за дорогу 2000 не компенсируют, молчу если свош захочу вернуть...да ну даже связываться не хочеться, нам даже зимную обувь не дали, забыли. говорят придите пишите заявление....короче сын без лобуви остался, полный бардак ...так что мне проще купить, только китайский новый (персев-й), либо б/у шведский...на большую сумму не потянем, сыну велик купили за 15000 р) тогда может всё-таки персеевский? он подешевле...
Девочки, подскажите, сколько сейчас компенсируют за СВОШ в Москве. И может кто пробовал Персеевские (у них на сайте еще мишка в таком сидит). А может что-то получше есть? Что бы сидел и назад не опрокидывался?