Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985009 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • нюша
    • Награды
Вот и мне сказали что опоры в прошлом году не финансировались, и если я куплю то не возместят. А точно сказать они не могут как будет в этом году потому что финансирования до сихпор так и не было( Короче намекнули что так не дождетесь, покупайте сами - а возместят или не полную стоимость или вообще не возместят, короче замкнутый круг какой-то(((

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вам нужно написать заявление на обеспечение ашего ребенка опорами в 2 экземплярах. На Вашем экз. они поставят отметку о приеме и обязаны будет в письменном виде известить Вас об отказе или выдаче  и уже в зависимости от их ответа можете идтивыше по инстанции

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Я написала заявление на все в том числе и на опоры, формально они поставили нас на очередь, но фактически сказали что вернее всего не будет не опор, ни компенсации за них. Работник в соцзащите которая нас оформляла открытым текстом рассказывала о том какой у них бардак, и посоветовала писать в минестерство в Москву или в электронную приемную призедента...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да, Опоры на компенсацию не предусмотрены, тут это неоднократно обсуждалось, поэтому их обязано выдать государство (ваша соцзащита).
Вообще, этот Приказ № 823 какой-то странный, и на мой взгляд противоречит другому Приказу этого ведомства № 57н, где сказано, что "инвалид вправе приобрести ТСР самостоятельно", - ну да ладно.
Нюша, Вы сейчас подождите месяца 2 и пишите жалобу в главный ФСС, либо в Минздравсоцразвития РФ (ну, или Президенту). Сейчас жалобу не пишите, т.к. может еще все предоставят. Еще где-то через месяц позвоните им и напомните о себе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
хорощо, спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Да, Опоры на компенсацию не предусмотрены, тут это неоднократно обсуждалось, поэтому их обязано выдать государство (ваша соцзащита).
Вообще, этот Приказ № 823 какой-то странный, и на мой взгляд противоречит другому Приказу этого ведомства № 57н, где сказано, что "инвалид вправе приобрести ТСР самостоятельно", - ну да ладно.
Нюша, Вы сейчас подождите месяца 2 и пишите жалобу в главный ФСС, либо в Минздравсоцразвития РФ (ну, или Президенту). Сейчас жалобу не пишите, т.к. может еще все предоставят. Еще где-то через месяц позвоните им и напомните о себе.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы тоже 19-го марта переделали ИПР. Вписали нам кучу всего, но за счет самого инвалида, или иных средств. Теперь сижу и думаю, что дальше делать.  То что очень нужно, опять самим покупать.  А это и вертикализатор, и опора для ползания, и велосипед-тренажер, и ортопедический матрац, сидение для ванны.
С коляской тоже не все гладко. Хотела трость вписать, но нельзя. Теперь опять дадут что-либо ужасное. Хорошо мы Томатку для ребенка заказали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мы тоже 19-го марта переделали ИПР. Вписали нам кучу всего, но за счет самого инвалида, или иных средств. Теперь сижу и думаю, что дальше делать.  То что очень нужно, опять самим покупать.  А это и вертикализатор, и опора для ползания, и велосипед-тренажер, и ортопедический матрац, сидение для ванны.
С коляской тоже не все гладко. Хотела трость вписать, но нельзя. Теперь опять дадут что-либо ужасное. Хорошо мы Томатку для ребенка заказали.
Ну теперь обжаловать надо в региональном МСЭ, я имею ввиду в плане вертикализатора и опоры для ползания.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Подскажите, кто в Москве, и есть записи в ИПР о замене ТСР по мере физиологического роста и\или с изменением медицинских показаний.
С мед.показаниями все понятно, а как скоро можно выросшему ребенку ТСР заменять на новое? И как это доказывается, что предыдущее мало стало?

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Вписали нам кучу всего, но за счет самого инвалида, или иных средств.
Я обжаловала   карту ИПР , нам тоже  было много  вписано за счет собственнх средств. Мои требования удовлетворили  в полном объёме. Все  недостатки устранили. Вписали и социальную адаптацию  и ортезирование и   аппараты разъёмные, рассписали все  необходимые  мероприятия которые должны  быть предоставлены ребёнку в ЛПУ все подробно объяснили. Посоветовали, что  на следующем освидетельствовании  необходимо дополнительно вписать в карту ИПР.
 Что меня удивило, так это  чрезмерная вежливость.
Звонила в ФСС по поводу коляски, сразу сказала, что хочу купить обычную коляску, которая  удобна моему ребёнку. Сказали, что  оплатят с условием, что в копии чека будет указано как  в ИПР. Компенсация 20 тыс.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
А как у вас коляска вписана в ИПР? Прогулочная коляска для детей с ДЦП?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Одна такая

Да, именно так. Еще и комнатная. Буду покупать трость.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Подскажите, кто в Москве, и есть записи в ИПР о замене ТСР по мере физиологического роста и\или с изменением медицинских показаний.
С мед.показаниями все понятно, а как скоро можно выросшему ребенку ТСР заменять на новое? И как это доказывается, что предыдущее мало стало?
Лучше всего позвонить в ресурсный центр или ЦСО и уточнить. Знаю, что, например, можно досрочно поменять коляску, если ребенок из нее вырос - для этого надо приехать с ребенком и коляской в ресурсный центр, они пишут подтверждение, что действительно необходима замена и с ним вас досрочно ставят в очередь на новую коляску. С остальным, наверное, аналогично  ккк

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
ИСИ, думаете в обычном магазине напишут в чеке "коляска для детей с ДЦП"? И ещё не оч. понятно- а как же ФСС пропустит без всяких там сертификатов и т.п.?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
При компенсации за приобретенное  ТС, я  нигде не нашла  где регламентировано  требование  для предъявления сертификата. Я сразу  ФСС сказала,  что хочу купить обычную коляску, так как  у нас нет возможности в нашем городе приобрести специальную. В магазине  спросила, могут ли в копии чека написать как в карте ИПР- сказали напишем, что хотите.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 10:58:06 от ИСИ »