Девочки, подскажите, что можно еще вписать в ИПР. Ребенку 6 лет, сам не стоит и не ходит. Сейчас вписаны 2 коляски, ходунки айболит, вертикализатор, памперсы, обувь, стул ортопедический конмет-холдинг. Что еще можно вписать, а главное как надо написать, чтоб была возможность выбора? Нам например ни ходунки ни стул не подходят, выдали -стоят уже 2 года, пылятся.Хотелось бы параподиум ( их вообще выдают?), тренажеры какие нибудь. Знаю, что мотомед можно вписать, а что еще? Приспособления для ванны/туалета?Если можно, напишите названия. Можно сюда, можно в личку. И спасибо всем, кто откликнется. Хочется сейчас переделать ипр и долго к этому не возвращатся.
Здравствуйте. Подскажите. У нас в ИПР (от марта 2012г.) вписаны "опора для сидения" и "опора для ползания" исполнитель написан органы социальной защиты. Сегодня в соцзащите меня спросили в каком перечни о них написано, и где написано что соцзащита нам должна их выдать? Показали сне перечень сроков действия тср - там их типа нет. Кто из нас прав они или я (что требую с них) и как грамотно мне им ответить? Живем мы в Московской области. Извините если не там спрашиваю. этот же вопрос я задала в теме про отношение с ФСС.
Девчата,подскажите,как мне действовать, если нам даже не всё выдали по прошлой ИПР (про опору для сидения сказали,что вообще первый раз о такой слышат,нет такой у них в списках, а тяжеленные ходунки- Айболиты ждали 10месяцев), теперь предстоит перекомиссия с новой ИПР, и нам просто необходим вертикализатор коленно-упорный, но я УВЕРЕНА,что и этого чуда-техники у них тоже нет ... Как быть,если что-то действительно нужно, а они это не выдают (даже если прописано в ипр) ?
Цитата: mamaBu от 12 Апреля 2013, 16:12:40Девчата,подскажите,как мне действовать, если нам даже не всё выдали по прошлой ИПР (про опору для сидения сказали,что вообще первый раз о такой слышат,нет такой у них в списках, а тяжеленные ходунки- Айболиты ждали 10месяцев), теперь предстоит перекомиссия с новой ИПР, и нам просто необходим вертикализатор коленно-упорный, но я УВЕРЕНА,что и этого чуда-техники у них тоже нет ... Как быть,если что-то действительно нужно, а они это не выдают (даже если прописано в ипр) ?В индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида органы, обеспечивающие вас техническими средствами реабилитации, ставят с указанием даты отметку "Не выполнено", заверяют её подписью и печатью, после чего Вы идёте к врачу, направляющему вашего ребёнка на экспертизу, он оценивает заново нуждаемость ребёнка в этих средствах, если сочтёт, что нуждается, указывает эти ТСР в направлении, после чего - освидетельствование в бюро МСЭ на общих основаниях.
Цитата: юрист от Сегодня в 16:23:55 Цитата: mamaBu от Сегодня в 16:12:40 Девчата,подскажите,как мне действовать, если нам даже не всё выдали по прошлой ИПР (про опору для сидения сказали,что вообще первый раз о такой слышат,нет такой у них в списках, а тяжеленные ходунки- Айболиты ждали 10месяцев), теперь предстоит перекомиссия с новой ИПР, и нам просто необходим вертикализатор коленно-упорный, но я УВЕРЕНА,что и этого чуда-техники у них тоже нет ... Как быть,если что-то действительно нужно, а они это не выдают (даже если прописано в ипр) ? В индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида органы, обеспечивающие вас техническими средствами реабилитации, ставят с указанием даты отметку "Не выполнено", заверяют её подписью и печатью, после чего Вы идёте к врачу, направляющему вашего ребёнка на экспертизу, он оценивает заново нуждаемость ребёнка в этих средствах, если сочтёт, что нуждается, указывает эти ТСР в направлении, после чего - освидетельствование в бюро МСЭ на общих основаниях.Все верно сказал Юрист, только проблему мамочки это никак не решает - из года в год просто будут подтверждать нуждаемость без выполнения...Дорогая мамабу, если нужные ТСР (сидение, вертикализатор и пр.) точно вписаны в ИПР (кстати, с какой формулировкой - ФСС или за свой счет?), если на эти ТСР есть обоснованое заключение лечащего врача (а лучше комиссии), то постарайтесть сходить на прием к самому высокому начальнику в органах социальной защиты (город - хорошо, а региональный уровень - лучше). Сошлитесь на обоснованую врачами необходимость в ТСР - поставьте в тупик вопросом - а есть ли региональный перечень ТСР (почему его нет, почему в нем нет нужных вам ТСР), предложите расширить.Хуже вам от этого не будет - пока никто не просит - ничего не будет!Удачи и терпения!
Цитата: *Юля* от 28 Марта 2013, 13:29:25Здравствуйте. Подскажите. У нас в ИПР (от марта 2012г.) вписаны "опора для сидения" и "опора для ползания" исполнитель написан органы социальной защиты. Сегодня в соцзащите меня спросили в каком перечни о них написано, и где написано что соцзащита нам должна их выдать? Показали сне перечень сроков действия тср - там их типа нет. Кто из нас прав они или я (что требую с них) и как грамотно мне им ответить? Живем мы в Московской области. Извините если не там спрашиваю. этот же вопрос я задала в теме про отношение с ФСС. Подскажите пожалуйста коляски с какого возраста выписывают детям .?Нам 2 года . Не сидит не ходит ,голову держит плохо .
Подскажите пожалуйста коляски с какого возраста выписывают детям .?Нам 2 года . Не сидит не ходит ,голову держит плохо .