Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985078 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Тоже решили обновить ИПР,2 коляски,тутора на коленные,на локтевые,памперсы,обувь,корсет фиксирующий,,стул со столиком,пролижневый матрас,волчок (для ползания),да коляска осталась одна домашняя,тифлофлешплеер (у нас ретинопатия),,,.вот думаю чего еще вписать....половина из этого мы конечно брать не будем,но я падаю к возмещению...т.к.то что нужно в ИПР не вписывают....а эти деньги можно добавить...
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Смайлик откуда то прицепился?
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 00:01:46 от Одна такая »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Татьяна555

Девочки, подскажите, что можно еще вписать в ИПР. Ребенку 6 лет, сам не стоит и не ходит. Сейчас вписаны 2 коляски, ходунки айболит, вертикализатор, памперсы, обувь, стул ортопедический конмет-холдинг. Что еще можно вписать, а главное как надо написать, чтоб была возможность выбора? Нам например ни ходунки ни стул не подходят, выдали -стоят уже 2 года, пылятся.
Хотелось бы параподиум ( их вообще выдают?), тренажеры какие нибудь. Знаю, что мотомед можно вписать, а что еще? Приспособления для ванны/туалета?
Если можно, напишите названия. Можно сюда, можно в личку. И спасибо всем, кто откликнется. Хочется сейчас переделать ипр и долго к этому не возвращатся.
Нам вписали то что и вам + параподиум но в нашем городе(Ростов-на-Дону)  его выдает соцзащита, нужно стать в очередь и ждать около года, и тутора можете вписать если есть проблемы с голеностопом.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн HelenD

Меня интересует противопролежневые подушки и в ванну преспособления. Какие подушки лучше, есть у кого-нить в колясках? Надо указывать марки, фирму или как просто название?

Оффлайн Ljna

хочу написать по опорам
вчера была в нашей соцзащите, они опять стали их закупать!!! уже и тендер объявлен gwcm

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн бабушкагриши

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люсина Галина
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите. У нас в ИПР (от марта 2012г.) вписаны "опора для сидения" и "опора для ползания" исполнитель написан органы социальной защиты. Сегодня в соцзащите меня спросили в каком перечни о них написано, и где написано что соцзащита нам должна их выдать? Показали сне перечень сроков действия тср - там их типа нет. Кто из нас прав они или я (что требую с них) и как грамотно мне им ответить? Живем мы в Московской области. Извините если не там спрашиваю. этот же вопрос я задала в теме про отношение с ФСС.
Подскажите пожалуйста коляски с какого возраста выписывают детям .?Нам 2 года . Не сидит не ходит ,голову держит плохо .

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
Подскажите, а как правильно опоры надо вписывать? опора для ползания (например) или прямо с названием? опора для ползания Волчок?

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
Девчата,подскажите,как мне действовать, если нам даже  не всё выдали по прошлой ИПР (про опору для сидения сказали,что вообще первый раз о такой слышат,нет такой у них в списках, а тяжеленные  ходунки- Айболиты ждали 10месяцев), теперь предстоит перекомиссия с новой ИПР, и нам просто необходим вертикализатор коленно-упорный, но я УВЕРЕНА,что и этого чуда-техники у них тоже нет ... Как быть,если что-то действительно нужно, а они это не выдают (даже если прописано в  ипр) ?
Dum spiro, spero

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девчата,подскажите,как мне действовать, если нам даже  не всё выдали по прошлой ИПР (про опору для сидения сказали,что вообще первый раз о такой слышат,нет такой у них в списках, а тяжеленные  ходунки- Айболиты ждали 10месяцев), теперь предстоит перекомиссия с новой ИПР, и нам просто необходим вертикализатор коленно-упорный, но я УВЕРЕНА,что и этого чуда-техники у них тоже нет ... Как быть,если что-то действительно нужно, а они это не выдают (даже если прописано в  ипр) ?
В индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида органы, обеспечивающие вас техническими средствами реабилитации, ставят с указанием даты отметку  "Не выполнено",  заверяют её подписью и печатью, после чего Вы идёте к врачу, направляющему вашего ребёнка на экспертизу, он оценивает заново нуждаемость ребёнка в этих средствах, если сочтёт, что нуждается, указывает эти  ТСР  в направлении, после чего  -  освидетельствование в бюро  МСЭ  на общих основаниях.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Snowgirl

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Хочу перемен!
    • ЖЖ
    • Награды
В индивидуальной программе реабилитации Вашего ребёнка - инвалида органы, обеспечивающие вас техническими средствами реабилитации, ставят с указанием даты отметку  "Не выполнено",  заверяют её подписью и печатью, после чего Вы идёте к врачу, направляющему вашего ребёнка на экспертизу, он оценивает заново нуждаемость ребёнка в этих средствах, если сочтёт, что нуждается, указывает эти  ТСР  в направлении, после чего  -  освидетельствование в бюро  МСЭ  на общих основаниях.
Все верно сказал Юрист, только проблему мамочки это никак не решает - из года в год просто будут подтверждать нуждаемость без выполнения...
Дорогая мамабу, если нужные ТСР (сидение, вертикализатор и пр.) точно вписаны в ИПР (кстати, с какой формулировкой - ФСС или за свой счет?), если на эти ТСР есть обоснованое заключение лечащего врача (а лучше комиссии), то постарайтесть сходить на прием к самому высокому начальнику в органах социальной защиты (город - хорошо, а региональный уровень - лучше). Сошлитесь на обоснованую врачами необходимость в ТСР - поставьте в тупик вопросом - а есть ли региональный перечень ТСР (почему его нет, почему в нем нет нужных вам ТСР), предложите расширить.
Хуже вам от этого не будет - пока никто не просит - ничего не будет!
Удачи и терпения!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Катерина и Федя
    • Награды
Цитата: юрист от Сегодня в 16:23:55

Цитата: mamaBu от Сегодня в 16:12:40

Все верно сказал Юрист, только проблему мамочки это никак не решает - из года в год просто будут подтверждать нуждаемость без выполнения...
Дорогая мамабу, если нужные ТСР (сидение, вертикализатор и пр.) точно вписаны в ИПР (кстати, с какой формулировкой - ФСС или за свой счет?), если на эти ТСР есть обоснованое заключение лечащего врача (а лучше комиссии), то постарайтесть сходить на прием к самому высокому начальнику в органах социальной защиты (город - хорошо, а региональный уровень - лучше). Сошлитесь на обоснованую врачами необходимость в ТСР - поставьте в тупик вопросом - а есть ли региональный перечень ТСР (почему его нет, почему в нем нет нужных вам ТСР), предложите расширить.
Хуже вам от этого не будет - пока никто не просит - ничего не будет!
Удачи и терпения!

Спасибо за ответы и советы! Будем бороться!
Dum spiro, spero

Оффлайн Алсу

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Татарстан, Набережные Челны
    • Награды
Здравствуйте. Подскажите. У нас в ИПР (от марта 2012г.) вписаны "опора для сидения" и "опора для ползания" исполнитель написан органы социальной защиты. Сегодня в соцзащите меня спросили в каком перечни о них написано, и где написано что соцзащита нам должна их выдать? Показали сне перечень сроков действия тср - там их типа нет. Кто из нас прав они или я (что требую с них) и как грамотно мне им ответить? Живем мы в Московской области. Извините если не там спрашиваю. этот же вопрос я задала в теме про отношение с ФСС.
Подскажите пожалуйста коляски с какого возраста выписывают детям .?Нам 2 года . Не сидит не ходит ,голову держит плохо .
Нам коляску дали с 4-х лет. В первый раз инвалидность дали на 2 года и ИПР тоже. Там колясок не было. Второй раз прошли осведетельствование и дали до 18 лет уже ИПР, там были коляски.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Нам коляску вписали на первой же комиссии - нам был год с небольшим. Мне кажется, надо добиваться, чтоб вписали.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Мы в конце прошлого года первый раз получили памперсы...нам сказали,если не будет возможность приехать вследующий раз-идёте к себе в местное отделение соцзащиты,говорите-они вам привезут,сегодня пошла-сказали написать заявление и копии всех документов(инвалидность до 18)...хотела спросить-правомерно ли -каждый раз,чтобы получить памперсы-собирать все документы?что за бюрократия???или я не права?