Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985128 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
.
у переводчика на лбу не написано, что он переводчик.
   gfds  Кто попало не может быть переводчиком-есть спецы,оформленные при нотариальных палатах.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Юра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо! Только где найти эти палаты? Только в крупных городах наверно?

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
  На сколько я знаю-сами нотариусы должны иметь информацию о переводчиках.Когда мне понадобился нотариально заверенный перевод-мне наш нотариус дал телефон нотариальной палаты Волгограда,я звонила в Волгоград в нотариальную палату,мне дали список тех,кто занимается переводами -я уже сама созванивалась,договаривалась об условиях и назначала встречу.У каждого переводчика есть "свой" нотариус,т.е. я отдавала документы,а в назначенное время получала их обратно вместе с заверенным переводом(сама к нотариусу уже не ходила).Раз УФМС такие переводы принимает,неужели ФСС не примет?
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нотариальная палата одна на один субъект Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Мы в конце прошлого года первый раз получили памперсы...нам сказали,если не будет возможность приехать вследующий раз-идёте к себе в местное отделение соцзащиты,говорите-они вам привезут,сегодня пошла-сказали написать заявление и копии всех документов(инвалидность до 18)...хотела спросить-правомерно ли -каждый раз,чтобы получить памперсы-собирать все документы?что за бюрократия???или я не права?
Мама Феди, Ксюши и Сёмы, здравствуйте.  А в  "местном отделении соцзащиты"  имеются  "копии всех документов" , которые требуются для получения памперсов?
имеются-но всё равно сказали сделать по новой...
Может быть,  у Вас  ИПР  Вашего ребёнка - инвалида просроченная?
нет не просроченная! нам в октябре прошлого года продлили до 18 лет ....
по последующим ответам -я всё поняла-что это отсебятина просто...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мы в конце прошлого года первый раз получили памперсы...нам сказали,если не будет возможность приехать вследующий раз-идёте к себе в местное отделение соцзащиты,говорите-они вам привезут,сегодня пошла-сказали написать заявление и копии всех документов(инвалидность до 18)...хотела спросить-правомерно ли -каждый раз,чтобы получить памперсы-собирать все документы?что за бюрократия???или я не права?
Мама Феди, Ксюши и Сёмы, здравствуйте.  А в  "местном отделении соцзащиты"  имеются  "копии всех документов" , которые требуются для получения памперсов?
имеются-но всё равно сказали сделать по новой...
Может быть,  у Вас  ИПР  Вашего ребёнка - инвалида просроченная?
нет не просроченная! нам в октябре прошлого года продлили до 18 лет ....
по последующим ответам -я всё поняла-что это отсебятина просто...
А не просроченная именно ИПР или сама инвалидность?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

а как может быть просроченная?если только "свежее" и инвалидность и ИПР,В 18 бол г Москвы продлевали?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Цитата: юрист от Сегодня в 13:11:57
а как может быть просроченная?если только "свежее" и инвалидность и ИПР,В 18 бол г Москвы продлевали?
Если в Филиале ФСС имеется копия последней ИПР, где указаан срок её действия, то никто не имеет права требовать эту копию повторно. Главное - ИПР должна быть действующей. А если  ИПР  у Вас новая  -  то нужна копия.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
подскажите пожалуйста, как все правильно внести изменения в ипр. как внести ходунки, те в которых ребенок бы смог ходить, параподиум, свош, ортопедическое кресло? и как внести санаторно-курортное нам нету з лет, ну неужели ребенку с дцп не положено быть к примеру на свежем воздухе. море.  :lost: жду очень ваших советов

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
подскажите пожалуйста, как все правильно внести изменения в ипр. как внести ходунки, те в которых ребенок бы смог ходить, параподиум, свош, ортопедическое кресло? и как внести санаторно-курортное нам нету з лет, ну неужели ребенку с дцп не положено быть к примеру на свежем воздухе. море.  :lost: жду очень ваших советов
Вам следует получить новое направление на  МСЭ,  где Вам внесут в  ИПР  Вашего ребёнка инвалида всё ему необходимое, кроме  санаторно - курортного  лечения. Предварительно узнавайте наименования, под которыми эти технические средства реабилитации следует вносить в программу. Записи в программе и в чеках должны совпадать слово в слово. Если Вы приобретёте технические средства реабилитации раньше, чем они будут вписаны в  ИПР,  Вам на законных основаниях откажут в возмещении денежных средств. Основанием для предоставления путёвки является справка по форме  №  070/у,  выдаваемая Вашим медицинским учреждением.  Однако, если в  санаторно - курортной  организации отсутствуют условия для детей моложе определённого возраста, заставить эту организацию лечить ребёнка моложе этого возраста нельзя.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 19:46:22 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЮЛИЯ-D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вам следует получить новое направление на  МСЭ,  где Вам внесут в  ИПР  Вашего ребёнка инвалида всё ему необходимое, кроме  санаторно - курортного  лечения. Предварительно узнавайте наименования, под котроыми эти технические средства реабилитации следует вносить в программу. Записи в программе и в чеках должны совпадать слово в слово. Если Вы приобретёте технические средства реабилитации раньше, чем они будут вписаны в  ИПР,  Вам на законных основаниях откажут в возмещении денежных средств. Основанием для предоставления путёвки является справка по форме  №  070/у,  выдаваемая Вашим медицинским учреждением.  Однако, если в  санаторно - курортной  организации отсутствуют условия для детей моложе определённого возраста, заставить эту организацию лечить ребёнка моложе этого возраста нельзя.

спасибо!

Оффлайн Юра

• Интересующийся
    • Награды
  На сколько я знаю-сами нотариусы должны иметь информацию о переводчиках.Когда мне понадобился нотариально заверенный перевод-мне наш нотариус дал телефон нотариальной палаты Волгограда,я звонила в Волгоград в нотариальную палату,мне дали список тех,кто занимается переводами -я уже сама созванивалась,договаривалась об условиях и назначала встречу.У каждого переводчика есть "свой" нотариус,т.е. я отдавала документы,а в назначенное время получала их обратно вместе с заверенным переводом(сама к нотариусу уже не ходила).Раз УФМС такие переводы принимает,неужели ФСС не примет?
Спасибо за информацию! Теперь всё понятно!

продолжение-
отвезли мои документы и заявление на памперсы.....а их нет ghj ghj ghj все поувольнялись...работать некому и памперсы не были завезены и спросить не у кого............и ждать неизвестно сколько....Россия одним словом..везде бардак...

Оффлайн Карамелька

gfds всем. У меня тоже вопрос по памперсам. Темку пролистала, но всю не осилила. Нам в ИПР прописали 3 шт в сутки. Сегодня от одной мамы услышала, что положено по 5 памперсов в сутки. Подскажите по какому закону полагается 5 шт.
Кстати у нас тоже соцзащита всегда требует полный пакет документов.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

gfds всем. У меня тоже вопрос по памперсам. Темку пролистала, но всю не осилила. Нам в ИПР прописали 3 шт в сутки. Сегодня от одной мамы услышала, что положено по 5 памперсов в сутки. Подскажите по какому закону полагается 5 шт.
Кстати у нас тоже соцзащита всегда требует полный пакет документов.
у нас в ИПР жирно написано 3шт в день........ ккк
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 00:55:11 от Мама Феди Ксюши и Сёмы »