Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985234 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн МамаАнюты

не подскажете, сколько раз в год могут оплатить тутора на ножки. В ИПР записаны как ортезы на нижние конечности, в феврале были нужны тутора на колени после перегипсовки,  отдала доки в ФСС, правда еще не оплатили, а сейчас после снятия гипса купили тутора на голеностопы, вот теперь незнаю оплатят ли еще раз. Никто с таким случаем не сталкивался?
если у вас написано "по мере физ.роста", то компенсировать можно и 2 и 3 раза в год. Только нужно доказать, что вам предыдущие вам малы. У нас в Москве нужно сходить на одно из ортоп.предприятий и взять справку о негодности, т.е о списании. У нас так можно и коляску раньше времени списать и получить новую не через 4 года, а через 4 например (ребенок сильно вырос и всё). Я туторы так делала 2 раза в год в прошлом году.
В нашей области не пишут по мере физ.роста.Просто туторы или ортезы, у кого как.Но вариантов как купить и возместить дополнительные масса, сам орт. магазин предлагает к паре обуви и тутора в один чек написать, а на компенсу как за обувь подать.
жаль, что не пишут...у нас тоже начали такое писать года 1.5 назад. В 2010-начале 2011 мне такое тоже не писали. Нам орт.магазины тоже предлагают варианты покупок и написаний в чеке:)) чем многие и пользуются:)

Оффлайн МамаАнюты

сам орт. магазин предлагает к паре обуви и тутора в один чек написать, а на компенсу как за обувь подать.
Ну это у вас магазины хорошие qqq В Персее, например, категорически отказываются вместо одного другое писать или 2 пары обуви на одну.
мне на сиреневом бульваре 44 писали 2 пары как одну...правда это было давно...в начале 2012.
а вот вместо одного другое мдяяя...сама столкнулась и не только с обувью...магазины вообще отказываются и уговорить невероятно сложно...почти невозможно...

Оффлайн maria081271

сам орт. магазин предлагает к паре обуви и тутора в один чек написать, а на компенсу как за обувь подать.
Ну это у вас магазины хорошие qqq В Персее, например, категорически отказываются вместо одного другое писать или 2 пары обуви на одну.
мне на сиреневом бульваре 44 писали 2 пары как одну...правда это было давно...в начале 2012.
а вот вместо одного другое мдяяя...сама столкнулась и не только с обувью...магазины вообще отказываются и уговорить невероятно сложно...почти невозможно...
Ну у нас тоже всего один такой магаз, и то выбор там небольшой.Но хоть так!Реально 8-12 пар обуви можно взять, вместо 4.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

Ну у нас тоже всего один такой магаз, и то выбор там небольшой.Но хоть так!Реально 8-12 пар обуви можно взять, вместо 4.
у нас тоже есть такой:) поэтому я там отовариваюсь орт.товарами. не персей конечно, но нам пока подходит

Оффлайн Тоня

Спасибо всем за ответы, я посмотрела на сайте Волгоградского ФСС перечень всех ТСР, и их стоимость(они же сейчас оплачивают ту сумму, которуая у них указана),там 4 вида туторов, и на все разные суммы, непонятно какую же сумму нам оплатят. мы на вторые еще не подали документы, только купили. Может правда попросить что бы чек переписали и как обувь подать, если конечно пойдут нам навстречу и лицензия прокатит.

Оффлайн МамаАнюты

Спасибо всем за ответы, я посмотрела на сайте Волгоградского ФСС перечень всех ТСР, и их стоимость(они же сейчас оплачивают ту сумму, которуая у них указана),там 4 вида туторов, и на все разные суммы, непонятно какую же сумму нам оплатят. мы на вторые еще не подали документы, только купили. Может правда попросить что бы чек переписали и как обувь подать, если конечно пойдут нам навстречу и лицензия прокатит.
[/quote а лицензию же не требуют сейчас...или уже правила поменялись??? только кассовый и тов.чеки... ghj

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
[/quote а лицензию же не требуют сейчас...или уже правила поменялись??? только кассовый и тов.чеки... ghj
Нет, правила не поменялись, не балуйте ФСС, не предоставляйте документов больше, чем положено, а то обнаглеют и начнут постоянно требовать ненужные бумажки.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Сейчас и кассовый не обязательно чек. Главное правильно расписаный товарный чек (новый закон о налогообложении).

Оффлайн Тоня

Вот спасибо что сказали, оказывается и не нужна уже лицензия! а то у нас вечно все требуют, один раз даже до смешного дошло, мне пришлось с коробки из под орт.обуви вырезать наименование и артикул, видите ли мне не поверили, что я действительно обувь дитю купила  wel  такая вот у нас тетя сидит в ФСС.... а недавно пошла чеки за памперсы относить, а у нас в аптеке, в которой я закупаюсь, нет кассовых чеков, только товарный если надо выпишут, так вот теперь надо в аптеке еще и справку брать , что они работают без кассового аппарата lllh

Оффлайн mamaBu

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина и Федя
    • Награды
Вот читаю ответы мамочек и становится просто ужасно и обидно за государство в котором в каждом городе свои "уставы" ,  и в каждом городе в ИПР все вписывается с тааааким боем,что можно подумать что комиссия из собственного кармана всё будет оплачивать,и как норовят к каждому слову в чеке прицепиться,лишь бы не компенсировать самостоятельно приобретенные средства реабилитации,и как нам вместо одного (необходимого именно моего ребенку) подсовывают то, что есть у них (читай "г..но") , короче можно долго продолжать.... сразу видно "заботу" нашего государства о детях инвалидах, "доступная" среда,блин.... pgcv  чесно скажу,до того как у меня родился особый ребенок,я еще гордилась и любила свою страну,теперь нет.... (простите, накипело) СПАСИБО,девочки,что помогаете друг другу!
Dum spiro, spero

Оффлайн maria081271

А что не понятного какую сумму?!Если в чеке написано голеностопный оплатят  по его сумме если максимум не превысит,если другие туторы,то по их стоимости тоже не больше максимума.Тонь поменяй чек на обувь,ты в каком магазе туторы покупала?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Сейчас и кассовый не обязательно чек. Главное правильно расписаный товарный чек (новый закон о налогообложении).

Cкажите, пожалуйста, а где про это можно прочитать подробнее? И что значит-правильно расписанный? Подробно в смысле, как в ИПР?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Подробно в смысле, как в ИПР?
Именно так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
По новому закону о ноалогооблажении магазин может работать без кассы (т.е.те магазины которые работаю по "вмененному налогу"), соответственно чек кассовый Вам при покупке не могут выдать, только товарный чек, где должно быть написано: полное название предприятия (юридическое), ИНН, телефон предприятия, если ИП, то номер телефона ИП, адрес, номер чека, желательно прописать И.Ф.продавца и подпись, печать. Всю инфу можно посмотреть в ин-те. Соответственно, никто не вправе с Вас спрашивать кассовый чек, если его не выдали в магазине.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Да, в чеке написано все строго по ИПР.