Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 985336 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Тоня

Да конечно надо чек поменять, если конечно пойдут навстречу, муж все в турнеровской аптеке покупал, они сейчас там лежат со старшим. А по перечню, там приведены разные наименования туторов, и везде разные суммы, видимо зависит от материала . а у нас в чеке не указано из какого мат-ла они сделаны, просто ортезы на нижние конечности и все, ну да ладно, хоть сколько нибудь бы оплатили, и  то хорошо!

Оффлайн maria081271

Да конечно надо чек поменять, если конечно пойдут навстречу, муж все в турнеровской аптеке покупал, они сейчас там лежат со старшим. А по перечню, там приведены разные наименования туторов, и везде разные суммы, видимо зависит от материала . а у нас в чеке не указано из какого мат-ла они сделаны, просто ортезы на нижние конечности и все, ну да ладно, хоть сколько нибудь бы оплатили, и  то хорошо!
Для нашего ФСС неважно из какого материала и где туторы сделаны.Самое главное на какую часть конечности .От этого зависит и сумма компенсы.Посмотри по нашему региону макс.сумму компенсации за ортезы на ниж.конечности.А чек ядумаю перепишут.На в Питере вообще пустой третий давали .Пиши сама что надо и как надо.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
По новому закону о ноалогооблажении магазин может работать без кассы (т.е.те магазины которые работаю по "вмененному налогу"), соответственно чек кассовый Вам при покупке не могут выдать, только товарный чек, где должно быть написано: полное название предприятия (юридическое), ИНН, телефон предприятия, если ИП, то номер телефона ИП, адрес, номер чека, желательно прописать И.Ф.продавца и подпись, печать. Всю инфу можно посмотреть в ин-те. Соответственно, никто не вправе с Вас спрашивать кассовый чек, если его не выдали в магазине.
Я покупаю памперсы в аптеке, у которой нет кассового аппарата. К товарному чеку они прилагают бумагу о том, что аптека находится на ЕНВД и в соответствии с Законом "О применении ККМ..." освобождены от применения ККМ.
А у Вас в ФСС такую бумагу к товарному чеку не просят?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Нет, не просят. Мы пишем ИНН в чеке, по которому они(соцзащита или фсс ,и могут проверить" если нужно будет" как работает организация "с кассовым аппаратои или нет" Так сказать " призумция невиновности"- мы не должны доказывать, что виноваты [pp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
К товарному чеку они прилагают бумагу о том, что аптека находится на ЕНВД и в соответствии с Законом "О применении ККМ..." освобождены от применения ККМ.
Никакого документа к товарному чеку прилагать не надо.  В чеке указывается ИНН и по нему можно установить условия работы продавца памперсов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Девочки, не могу найти инфу. Какая максимальная сумма выплачивается на ортопедическую обувь разной сезонности? Это к вопросу о том, чтобы две пары обуви в чек вписать и уложиться в максимальную для выплаты сумму.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, не могу найти инфу. Какая максимальная сумма выплачивается на ортопедическую обувь разной сезонности? Это к вопросу о том, чтобы две пары обуви в чек вписать и уложиться в максимальную для выплаты сумму.
Это как ?  Компенсация установлена именно за одну пару обуви.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Какая максимальная компенсация положена за неутепленную обувь и за утепленную?

Оффлайн safronenkov

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сергей Сафроненков, Аэропорт, САО, Москва
    • Награды
Там где вы собираетесь приобретать обувь как правило прекрасно знают и действующие на текущий момент правила компенсации и максимальные их суммы...

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Не пойму, это что секрет что ли? Продавец в ортопедическом магазине не знает, говорит уточните к ЦСО. Там у нас сотрудник пенсионного возраста сама мало что знает.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не пойму, это что секрет что ли? Продавец в ортопедическом магазине не знает, говорит уточните к ЦСО. Там у нас сотрудник пенсионного возраста сама мало что знает.
В разных городах  разный размер, у нас, например, не утепленная пара - около 8000, утепленная - 9000

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Меня Москва интересует. Спасибо за ответ. ттт

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Посмотрите на сайте dszn.ru -  была тут уже ссылка на документ с размерами компенсаций, с телефона не могу вставить. Не утепленная точно 8990. Утепленная - не помню, по-моему, на 1000 больше.

Оффлайн dory

• Старожил
  • Юля и Костик
    • Награды
Нашла инфу, но непонятно, что такое полупара? Один ботинок??http://dszn.ru/upload/documents/compensation_11.04.2013.xls