В ИПР написано "кресло для ванны с подъемным устройством", но исполнитель указан "с участием в оплате законного представителя ребенка". Другую формулировку МСЭ отказывается вписывать. Как получить кресло для ванны бесплатно?
Цитата: Алексий от 14 Ноября 2012, 16:31:14В ИПР написано "кресло для ванны с подъемным устройством", но исполнитель указан "с участием в оплате законного представителя ребенка". Другую формулировку МСЭ отказывается вписывать. Как получить кресло для ванны бесплатно?В Федеральном Перечне не кресла для ванны, такое ТСР не выдается за государственный счет. Если только Вы не из Москвы, там все возможно, там действует в том числе дополнительный Перечень от Правительства Москвы.Если только как-нибудь обмануть ФСС, купить кресло, а в кассовом и товарном чеке написать, например, ортопедическая обувь, но это надо договариваться с продавцом.
Дeвочки,кaк прaвильно должны быть зaписaны в ИПР ходунки? Чтобы можно было выбрaть и получить компeнсaцию зa то,что выбрaли? И чeрeз ск.послe пeрвых положeны новыe ходунки? И кaкой рaзмeр компeнсaции зa ходунки в Москвe? Извинитe зa большоe количeство вопросов,комп сломaн,нaдeждa только нa вaс!:) Спaсибо!
Здравствуйте всем! Хотела попросить совета, так как нам всего восемь месяцев и инвалидность мы оформили 2 месяца назад, пока не в курсе многих вопросов, а в больнице никто ничего не разъяснит и им ничего не надо. Нам в ИПР вписали тутора на руки и на ноги, позвонила где их изготавливают -очередь полгода, в общем купили сами подали на возмещение. Тутора нам обошлись в 31000 рублей возместили только 25000 рублей, но и то хорошо. Теперь возникает вопрос, продлять инвалидность нам только в ноябре следующего года, а малыш уже пытается ходить, думаю нужна будет ортопедическая обувь, еще вскользь говорилось про какие то аппараты для ходьбы, но в ИПР у нас больше ничего нет, а пара обуви стоит 7000 руб. Возможно ли что либо в писать еще в ИПР до переосведетельствования? Разумеется по рекомендациям врачей, возможно уже сейчас надо начинать трясти всех подряд. Также вписано санаторно-курортное лечение, только где брать эти путевки? И где не посмотришь везде с 2 - 3 лет, а что детям в возрасте года полутора не положена реабилитация? Ответьте пожалуйста кто сталкивался!
хочу спросить...В ФСС предоставили китайскую породию на С-52. Я отказалась, тк у нас Джуниор аналогичный, вторая такая коляска нам ни к чему, говорю лучше трость куплю для поездок по санаториям и больницам, на что мне сказали, трость должна быть вписана в ипр, а у меня прогудочная коляска для детей с дцп.От сюда вопрос: как правильно вписать в ипр коляску-трость и это теперь только через 4ре года?Спасибо!
Девочки, собираюсь в поликлинику-нам инвалидность до 18 дали, но я так понимаю, чтобы что то получить-нужно снова комиссию пройти-хочу быть готовой(поликлиника еще та-бумажку взять-три раза с малым приезжала), подскажите пожалуйста-где можно посмотреть список положенных вещей по ИПР -у нас только памперсы и внесены-а мы правда не разу не подавали на компенсацию их-но то что нам ортопедическая обувь нужна-только это я и понимаю. Мы не ходим, не сидим, голову не держим. 3 г. и 3 мес. Спасибо заранее.