Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 984550 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
В ИПР написано "кресло для ванны с подъемным устройством", но исполнитель указан "с участием в оплате законного представителя ребенка". Другую формулировку МСЭ отказывается вписывать.
Как получить кресло для ванны бесплатно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
В ИПР написано "кресло для ванны с подъемным устройством", но исполнитель указан "с участием в оплате законного представителя ребенка". Другую формулировку МСЭ отказывается вписывать.
В Федеральном Перечне не кресла для ванны, такое ТСР не выдается за государственный счет.
 Если только Вы не из Москвы, там все возможно, там действует в том числе дополнительный Перечень от Правительства Москвы.
Если только как-нибудь обмануть ФСС, купить кресло, а в кассовом и товарном чеке написать, например, ортопедическая обувь, но это надо договариваться с продавцом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаАнюты

В Федеральном Перечне не кресла для ванны, такое ТСР не выдается за государственный счет.
 Если только Вы не из Москвы, там все возможно, там действует в том числе дополнительный Перечень от Правительства Москвы.
Если только как-нибудь обмануть ФСС, купить кресло, а в кассовом и товарном чеке написать, например, ортопедическая обувь, но это надо договариваться с продавцом.
+10000
у нас в государстве только так....

Оффлайн Оля и Поля

Дeвочки,кaк прaвильно должны быть зaписaны в ИПР ходунки? Чтобы можно было выбрaть и получить компeнсaцию зa то,что выбрaли? И чeрeз ск.послe пeрвых положeны новыe ходунки? И кaкой рaзмeр компeнсaции зa ходунки в Москвe? Извинитe зa большоe количeство вопросов,комп сломaн,нaдeждa только нa вaс!:) Спaсибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Дeвочки,кaк прaвильно должны быть зaписaны в ИПР ходунки? Чтобы можно было выбрaть и получить компeнсaцию зa то,что выбрaли? И чeрeз ск.послe пeрвых положeны новыe ходунки? И кaкой рaзмeр компeнсaции зa ходунки в Москвe? Извинитe зa большоe количeство вопросов,комп сломaн,нaдeждa только нa вaс!:) Спaсибо!
Чтобы компенсировали - лучше посмотреть список ТСР на сайте ФСС Вашего региона и попросить вписать в ИПР слово в слово. У нас в прошлом году было написано "Ходунки на четырех колесах" - получили (фиговые, правда), в этом году решила взять "Ходунки шагающие" - все вписали, но когда пришла в ФСС выписывать направления, мне заявили, что ходунки выдаются на 2 года, независимо от их типа, так что будем выписывать в следущем году.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн yan4utka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Яна и Викуся 5лет из Калининграда
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, а кто нибудь получал по ипр костюм адели? Под каким названием его можно вписать?
"Если оно крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть"

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
Здравствуйте всем! Хотела попросить совета, так как нам всего восемь месяцев и инвалидность мы оформили 2 месяца назад, пока не в курсе многих вопросов, а в больнице никто ничего не разъяснит и им ничего не надо. Нам в ИПР вписали тутора на руки и на ноги, позвонила где их изготавливают -очередь полгода, в общем купили сами подали на возмещение. Тутора нам обошлись в 31000 рублей возместили только 25000 рублей, но и то хорошо. Теперь возникает вопрос, продлять инвалидность нам только в ноябре следующего года, а малыш уже пытается ходить, думаю нужна будет ортопедическая обувь, еще вскользь говорилось про какие то аппараты для ходьбы, но в ИПР у нас больше ничего нет, а пара обуви стоит 7000 руб. Возможно ли что либо в писать еще в ИПР до переосведетельствования? Разумеется по рекомендациям врачей, возможно уже сейчас надо начинать трясти всех подряд. Также вписано санаторно-курортное лечение, только где брать эти путевки? И где не посмотришь везде с 2 - 3 лет, а что детям в возрасте года полутора не положена реабилитация? Ответьте пожалуйста кто сталкивался!

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Здравствуйте всем! Хотела попросить совета, так как нам всего восемь месяцев и инвалидность мы оформили 2 месяца назад, пока не в курсе многих вопросов, а в больнице никто ничего не разъяснит и им ничего не надо. Нам в ИПР вписали тутора на руки и на ноги, позвонила где их изготавливают -очередь полгода, в общем купили сами подали на возмещение. Тутора нам обошлись в 31000 рублей возместили только 25000 рублей, но и то хорошо. Теперь возникает вопрос, продлять инвалидность нам только в ноябре следующего года, а малыш уже пытается ходить, думаю нужна будет ортопедическая обувь, еще вскользь говорилось про какие то аппараты для ходьбы, но в ИПР у нас больше ничего нет, а пара обуви стоит 7000 руб. Возможно ли что либо в писать еще в ИПР до переосведетельствования? Разумеется по рекомендациям врачей, возможно уже сейчас надо начинать трясти всех подряд. Также вписано санаторно-курортное лечение, только где брать эти путевки? И где не посмотришь везде с 2 - 3 лет, а что детям в возрасте года полутора не положена реабилитация? Ответьте пожалуйста кто сталкивался!
Вам необходимо внести изменеия в ИПР, вносите все, что вам необходимо обувь, аппараты. У нас можно внести изменения в ИПР без прохождения всех специалистов, если прошло не больше месяца. Звоните себе на комиссию и узнувайте, возможно вам внесут изменения  без прохождения специалистов. Если нет, то процедура та же, что и при оформлении инвалидности.
Сан.кур. лечение в таком маленьком возрасте не положено.

Оффлайн LeNА

хочу спросить...
В ФСС предоставили китайскую породию на С-52. Я отказалась, тк у нас Джуниор аналогичный, вторая такая коляска нам ни к чему, говорю лучше трость куплю для поездок по санаториям и больницам, на что мне сказали, трость должна быть вписана в ипр, а у меня прогудочная коляска для детей с дцп.
От сюда вопрос: как правильно вписать в ипр коляску-трость и это теперь только через 4ре года?
Спасибо!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Если вы от прогулочной отказались, то можете в ИПР вписать "прогулочная коляска-трость по типу Лиза", и в ФСС настаивать на указанной коляске.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
хочу спросить...
В ФСС предоставили китайскую породию на С-52. Я отказалась, тк у нас Джуниор аналогичный, вторая такая коляска нам ни к чему, говорю лучше трость куплю для поездок по санаториям и больницам, на что мне сказали, трость должна быть вписана в ипр, а у меня прогудочная коляска для детей с дцп.
От сюда вопрос: как правильно вписать в ипр коляску-трость и это теперь только через 4ре года?
Спасибо!
Прочитайте тему "Вопросы компенсации колясок" ответ №752 на 50 стр., принципиально можно ничего не вписывать, если сами будете покупать.
А если будете добиваться обеспечения через ФСС, то для Вас выгоднее вписать слово "трость", иначе будете отказываться бесконечно от колясок.
Ну, если Ваш МСЭ еще пойдет навстречу и впишет коляску с наименованием, то это самый лучший вариант. Но это скорей исключение, чем правило.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Девочки, собираюсь в поликлинику-нам инвалидность до 18 дали, но я так понимаю, чтобы что то получить-нужно снова комиссию пройти-хочу быть готовой(поликлиника еще та-бумажку взять-три раза с малым приезжала), подскажите пожалуйста-где можно посмотреть список положенных вещей по ИПР -у нас только памперсы и внесены-а мы правда не разу не подавали на компенсацию их-но то что нам ортопедическая обувь нужна-только это я и понимаю. Мы не ходим, не сидим, голову не держим. 3 г. и 3 мес.  :lost:
 ki  ki  ki
Спасибо заранее.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Девочки, собираюсь в поликлинику-нам инвалидность до 18 дали, но я так понимаю, чтобы что то получить-нужно снова комиссию пройти-хочу быть готовой(поликлиника еще та-бумажку взять-три раза с малым приезжала), подскажите пожалуйста-где можно посмотреть список положенных вещей по ИПР -у нас только памперсы и внесены-а мы правда не разу не подавали на компенсацию их-но то что нам ортопедическая обувь нужна-только это я и понимаю. Мы не ходим, не сидим, голову не держим. 3 г. и 3 мес.  :lost:
 ki  ki  ki
Спасибо заранее.
Здесь найдите свой регион и скачайте файл   http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml Там все что вам нужно можете выписать.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
  --- КуМа 
Вот проблема, что я и не знаю, что просить вписать-этот список то я видела-но я как баран, год назад так и получилось-я не знаю что просить для нашего возраста-мне памперсы только и написали
Мы не ходим, не сидим, голову не держим. 3 г. и 3 мес
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Обязательно: памперсы, коляска комнатная для ДЦП, коляска прогулочная с углом наклога спинки не менее 30 гр.