Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983937 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн rocket

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ЛяЛиКи ЦаЦуЛиКи
    • Мой теремок
    • Награды
Люди подскажите мне недотёпе пожалуйсто, как поступить!
Мы больше года стоим на прогулочную коляску, у ребёнка сложная форма lwg и он не держит голову и спину. Обычная трость нам не подходит. Мы писали на дубровке заявление, стояли на кимбу или что то более менее подходящее. В итоге тишина, а по моим сведениям коляски выдаются и такие как  "Стигрей" например.
Кто получал колясочки (не трости) в этом году, весной, летом, есть такие?
Вот я и думаю, как  грамотно провести бесседу с сотрудниками ресурсного центра, чтоб хоть что то ужеполучить!!! wel
Или может кто знает, что сейчас есть в наличии у них.
 И вот ещё предложение, может создать темку отдельную, и писать кто чё получает и что есть в наличее.
Это было бы удобно!!!
 Точно знаю сейчас есть ортопедические стульчики "майгоу" 1 и 2 и рифтон насадка на унитаз. Если кто стоит на очереди то требуйте!
Москва
Что нас не убивает - делает нас сильней;)

Оффлайн petynia

Форумчане, помогите разобраться. Моя дочь родилась с множественными пороками развития: самые серьезные это синдром Денди-Уокера и двусторонняя колобома радужки и сосудистой глаз. Ребенок практически ничего не видит. Инвалидность оформили в 7 месяцев по зрению, но ОПЦНС вписано в сопутствующие заболевания. В ИПР внесли только лечение в местном центре реабилитации, причем лечение именно ОПЦНС. Ортопед в год выписал ребенку ортопедическую обувь, тутора и гейтсы. Я пошла в поликлиннику к неврологу, чтобы она написала посыльный лист на внесение изменений в ИПР. Заведующая поликлиники не подписывает, мотивируя тем, что инвалидность оформлена по зрению, поэтому средства реабилитации только по зрению, а все остальное за свой счет. Хотя когда писали посыльный лист на оформление инвалидности я спрашивала про ИПР и что в ней должно быть, невролог ответила, что если что-то будет нужно, то изменения внесут без проблем. Я теперь в растерянности, дочери 1 год только только сидеть научилась. Глаза реабилитировать бесполезно, только поддерживающие уколы ретиналамина и то за свой счет. Переоформление инвалидности в апреле 2013, как внести изменеия в ИПР сейчас, если это возможно? И как правильно поступить в апреле, чтобы вписали то, что нужно?

Оффлайн NATULYА

Насколько я знаю Денди Уокера это нарушение координации, и если ребенок не ходячий в любом случае должны в ИПР вписывать все то, что нужно для развития вертикального положения, памперсы, коляси и т.д., в год нормальные, здоровые дети уже в основном ходят самостоятельно, и чем раньше вы начнете вертикализировать ребенка, тем лучше для развития, а если врачи препятствуют этому развитию, ссылаясь на то, что ребенок получил инвалидность по зрению, а основного развития тоже нет, то вам однозначно нужно обращаться в вышестоящие инстанции, главное не упустить время.

Оффлайн МамаАнюты

Люди подскажите мне недотёпе пожалуйсто, как поступить!
Мы больше года стоим на прогулочную коляску, у ребёнка сложная форма lwg и он не держит голову и спину. Обычная трость нам не подходит. Мы писали на дубровке заявление, стояли на кимбу или что то более менее подходящее. В итоге тишина, а по моим сведениям коляски выдаются и такие как  "Стигрей" например.
Кто получал колясочки (не трости) в этом году, весной, летом, есть такие?
Вот я и думаю, как  грамотно провести бесседу с сотрудниками ресурсного центра, чтоб хоть что то ужеполучить!!! wel
Или может кто знает, что сейчас есть в наличии у них.
 И вот ещё предложение, может создать темку отдельную, и писать кто чё получает и что есть в наличее.
Это было бы удобно!!!
 Точно знаю сейчас есть ортопедические стульчики "майгоу" 1 и 2 и рифтон насадка на унитаз. Если кто стоит на очереди то требуйте!
Москва
в августе видела кимбу. это из приличного. но мне тоже не давали хотя кимба была у них. я звонила и ходила не только по поводу коляски, а всего. короче надоело и написала жалобу президенту и уже получила часть ТСР. майгоу дали, кресло в ванну. коляски сама купила и компенсировала и снялась с очереди. туал.система рифтон голубая волна тоже уже у меня. но я ждала это 1.5 года. тренажер рифтон и вертик еще не дали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Ждем советов!
Вам безбожно врут. Есть в списках и были. Читайте 10 стр. назад.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Елена Сотникова - прошу Вашего совета.
Вот и  я съездила на МСЭ , разговор длился более 3-х часов. Говорили  и на повышенных и не пониженных тонах. Ужас!!!
вписали не всё. Опоры  только за собственный счет.
Нам рекомендованы аппараты разъёмные на  обе ноги с корсетом, их записали как 2 аппарата на всю ногу,(за собственный счёт ФСС), также  вписали  2 тутора, сказали, что это и есть аппарат с полукорсетом. На счет ходунков типа Айболит вообще   дошло до ора с их стороны. Они не хотели слышать слово "типа", написали  ходунки с опорой на предплечье.

Я чет вообще не могу понять, какие именно нам аппараты нужны, в региональном перечне  они есть, но разные.  Как определиться? В рекомендации ортопеда они написаны, как аппарат на обе ноги на всю ногу, разъемный  с полукорсетом  на отведение .... под определенным углом.( нет под рукой выписки).
 И еще не вписали санаторно курортное лечение и   получение дошкольного  воспитания.
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова - прошу Вашего совета.
Вот и  я съездила на МСЭ , разговор длился более 3-х часов. Говорили  и на повышенных и не пониженных тонах. Ужас!!!
вписали не всё. Опоры  только за собственный счет.
Нам рекомендованы аппараты разъёмные на  обе ноги с корсетом, их записали как 2 аппарата на всю ногу,(за собственный счёт ФСС), также  вписали  2 тутора, сказали, что это и есть аппарат с полукорсетом. На счет ходунков типа Айболит вообще   дошло до ора с их стороны. Они не хотели слышать слово "типа", написали  ходунки с опорой на предплечье.

Я чет вообще не могу понять, какие именно нам аппараты нужны, в региональном перечне  они есть, но разные.  Как определиться? В рекомендации ортопеда они написаны, как аппарат на обе ноги на всю ногу, разъемный  с полукорсетом  на отведение .... под определенным углом.( нет под рукой выписки).
 И еще не вписали санаторно курортное лечение и   получение дошкольного  воспитания.
ИСИ, по поводу того, какие именно Вам нужны аппараты, подсказать не могу. Их действительно много разных существует. Это может определить только ортопед. По каждому аппарату (ортезу), которые существуют и входят в Перечень, ортопед должен был пояснить, по каким критериям, тот или иной ортез подходит или не подходит Вашему ребенку. Если ортопед решил, что только  аппараты с полукорсетом подходят, может так оно и есть. Существуют еще и СВОШи, это надо спросить у девочек, которые в "теме".
Причина отказа в санкурлечении может быть в том, если ребенок не достиг 4 лет, или если есть медицинские противопоказания у ребенка к СКЛ - это различные заболевания, в том числе некупированная эпилепсия. Наберите в инете "Показания и противопоказания к санаторно курортному лечению", вылезет Приказ Минздрава от 1999 г. Там все четко написано, кого берут в санаторий, а кого нет.
По поводу дошкольного образования, могу также только предположить, что есть индивидуальные медицинские противопоказания к садику, а так причина мне не ясна. А что Вам объяснили по этому поводу?
По поводу опор -  они есть в Перечне. Если Вам вписали опоры в ИПР, но за собственный счет - однозначно только жалобу в прокуратуру на то, что Вас заставляют их покупать, когда как в Законе написано, что они предоставляются за счет государства.
По поводу ходунков: разновидностей ходунков существует как Вы поняли тоже множество. Вообще, фразу "ходунки, типа Айболит", либо "коляска, типа Кимба"  на МСЭ не имеют право указывать, вписывается конкретно само ТСР. (Но есть некоторые везунчики , которым делают такую запись). Обычно, либо надо просить отдельную характеристику на ТСР у МСЭ, например, какие в ходунках должны быть функции, согласно индивидуального состояния Вашего ребенка (сидение, фиксация рук и туловища и т. д.), либо такую справку потом напишет ортопед и Вы ее предоставите вместе с заявлением "На обеспечение ТСР..." в ФСС, а в заявлении припишИте, что такими функциями обладает только "Айболит". 
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн GWER

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Даня, г. Москва
    • Моя история
    • Награды
Подскажите, а коляску прогулочную с какого возраста можно вписать в ИПР?
url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]

Оффлайн LeNА

мы в два года вписали, тк с обычных колясок выросли.

Оффлайн Карамелька

Нам сейчас вписали две коляски, для улицы и домашнюю.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн maria081271

Правда?Это каких размеров у вас деть?Моей 7.6 лет и мы до сих пор в детские умещаемся.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
Подскажите, а коляску прогулочную с какого возраста можно вписать в ИПР?
Вписать можно и в два года, но у нас дают только с 3- лет. (по нормам положено с трех лет), но в разных регионах выдают по-разному. Могут и в два года выдать. Нам выдали трость в три гола, на 4 и она нам еще большевата.

Оффлайн LeNА

Правда?Это каких размеров у вас деть?Моей 7.6 лет и мы до сих пор в детские умещаемся.
а какая у вас коляска и какой рост у ребенка? Мой ростом 92см. В коляске-тросте он достает ногами до асфольта и топает, зрелище конечно живописное, а в зимней коляске низкая спинка, спать неудобно, весь скрючивается!

Оффлайн veramaria

• Специалист
  • Постоялец
  • Мама ангела.
    • Награды
а какая у вас коляска и какой рост у ребенка? Мой ростом 92см. В коляске-тросте он достает ногами до асфольта и топает, зрелище конечно живописное, а в зимней коляске низкая спинка, спать неудобно, весь скрючивается!

7000АТ
https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=media;sa=media;in=4009;preview
рост у дочи около 100 см.

Оффлайн LeNА

я тоже такую хочу взять, с ней в дороге удобно, а сейчас у нас вот такая...