Люди подскажите мне недотёпе пожалуйсто, как поступить!Мы больше года стоим на прогулочную коляску, у ребёнка сложная форма lwg и он не держит голову и спину. Обычная трость нам не подходит. Мы писали на дубровке заявление, стояли на кимбу или что то более менее подходящее. В итоге тишина, а по моим сведениям коляски выдаются и такие как "Стигрей" например. Кто получал колясочки (не трости) в этом году, весной, летом, есть такие?Вот я и думаю, как грамотно провести бесседу с сотрудниками ресурсного центра, чтоб хоть что то ужеполучить!!! Или может кто знает, что сейчас есть в наличии у них. И вот ещё предложение, может создать темку отдельную, и писать кто чё получает и что есть в наличее.Это было бы удобно!!! Точно знаю сейчас есть ортопедические стульчики "майгоу" 1 и 2 и рифтон насадка на унитаз. Если кто стоит на очереди то требуйте!Москва
Опору для сидения и ползания не выдают и не компенсируют, нет в списках! Ждем советов!
Елена Сотникова - прошу Вашего совета.Вот и я съездила на МСЭ , разговор длился более 3-х часов. Говорили и на повышенных и не пониженных тонах. Ужас!!!вписали не всё. Опоры только за собственный счет.Нам рекомендованы аппараты разъёмные на обе ноги с корсетом, их записали как 2 аппарата на всю ногу,(за собственный счёт ФСС), также вписали 2 тутора, сказали, что это и есть аппарат с полукорсетом. На счет ходунков типа Айболит вообще дошло до ора с их стороны. Они не хотели слышать слово "типа", написали ходунки с опорой на предплечье.Я чет вообще не могу понять, какие именно нам аппараты нужны, в региональном перечне они есть, но разные. Как определиться? В рекомендации ортопеда они написаны, как аппарат на обе ноги на всю ногу, разъемный с полукорсетом на отведение .... под определенным углом.( нет под рукой выписки). И еще не вписали санаторно курортное лечение и получение дошкольного воспитания.
мы в два года вписали, тк с обычных колясок выросли.
Подскажите, а коляску прогулочную с какого возраста можно вписать в ИПР?
Цитата: LeNА от 10 Октября 2012, 22:09:32мы в два года вписали, тк с обычных колясок выросли.Правда?Это каких размеров у вас деть?Моей 7.6 лет и мы до сих пор в детские умещаемся.
Цитата: Чадовище от 10 Октября 2012, 23:00:17Цитата: LeNА от 10 Октября 2012, 22:09:32мы в два года вписали, тк с обычных колясок выросли.Правда?Это каких размеров у вас деть?Моей 7.6 лет и мы до сих пор в детские умещаемся.а какая у вас коляска и какой рост у ребенка? Мой ростом 92см. В коляске-тросте он достает ногами до асфольта и топает, зрелище конечно живописное, а в зимней коляске низкая спинка, спать неудобно, весь скрючивается!