Девушки подскажите плиз, вот у нас в ипр опора для сидения указанна, а предлагают выдать ортопедический стульчик. Как вы думаете нам могут исправить в ипр запись. Мы не спинку ни голову не держим нам опора не подходит...
Цитата: КСЮ и ДАНЯ от 13 Августа 2012, 18:57:42Лена,спасибо.что откликнулись!!!Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.Они не правы. Каким задним числом? Они не выполнили свои обязательства еще в 2010 году. К тому же эти опоры из Перечня Правительства никто не убирал и сейчас. Их только убрали из списка "по самостоятельной компенсации". То есть они обязаны опоры предоставлять сами.Если главное МСЭ от Вас далеко, то просто позвоните им и уточните всю информацию и их мнение на этот счет (нафиг к ним ездить?). Если у них такое же мнение, как у ФСС (соцзащиты), тогда жалоба в прокуратуру - ведь больше ждать нечего...
Лена,спасибо.что откликнулись!!!Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.
Девочки, у меня такая ситуация, нужен срочный ответ. Совсем нет времени читать.Нам в заключение ортопед вписал огромный перечень спец. средств, сказав, что надо включить все в катру ИПР.Дождавшись очередную комиссию МСЭ, я отправилась к председателю комиссии. Мне было отказано, так как сначало мне необходимо вместе с ребёнком приехать в протезно ортопедический завод, истребовать там выписку от врача спец., снять все размеры, и получить средства, если они там есть.Затем приехать с этим заключением в МСЭ и они впишут в ИПР.Затем эту карту ИПР надо отнести в ФСС и жать в течение 7=8 месяцев, пока не изготовя средства.По поводу ортопед. стула они впервые слышат.На вопрос о том, что ребёнок вырасте за 8 мес, просто пожали плечами.Правомерен, ли отказ?, что еще можно самостоятельно просить , чтобы вписали в карту?Сколько колясок? Сколько памперсов?
Называется это на букву Х... нам опоры вписали: для сидения, стояния, ходьбы и ползанья... так что все есть, ну а то что выдают очень плохо---это даааа...... (правда за месяц до комиссии МСЭК написала на них в прокуратуру, и сразу все нашли)
Цитата: tanya0025 от 21 Августа 2012, 15:00:14Называется это на букву Х... нам опоры вписали: для сидения, стояния, ходьбы и ползанья... так что все есть, ну а то что выдают очень плохо---это даааа...... (правда за месяц до комиссии МСЭК написала на них в прокуратуру, и сразу все нашли) поеду опять 27 августа, буду понастойчевее посмотрим, что опять придумают но в любом случае, переделывать ИПР, а это опять всех проходить врачей и тд... Но это уже не так страшно. Самое главное, чтоб выдали. А бардак этот всего лишь в 5 км от Москвы
У нас Приморский край вообще отдельное государство.