Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 983247 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн На+та+ша

Девушки подскажите плиз, вот у нас в ипр опора для сидения указанна, а предлагают выдать ортопедический стульчик. Как вы думаете нам могут исправить в ипр запись. Мы не спинку ни голову не держим нам опора не подходит...
опора для сидения-это и есть орто стул

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

Лена,спасибо.что откликнулись!!!
Да,они говорят что я первая,кому они это всё на МСЭКе вписали. Сказали мне ещё,что задним числом мне ни кто ни чего не оформит ... А про не правильную это конечно жесть. Два года она была правильной,а теперь она их не устраивает. Так и посылают в главное МСЭ,чтобы разобраться с нашей ИПР,говорят что не правильно нам вписали,хотя опору то для ползания нам оплатили.
Они не правы. Каким задним числом? Они не выполнили свои обязательства еще в 2010 году. К тому же эти опоры из Перечня Правительства никто не убирал и сейчас. Их только убрали из списка "по самостоятельной компенсации". То есть они обязаны опоры предоставлять сами.
Если главное МСЭ от Вас далеко, то просто позвоните им и уточните всю информацию и их мнение на этот счет (нафиг к ним ездить?). Если у них такое же мнение, как у ФСС (соцзащиты), тогда жалоба в прокуратуру -  ведь больше ждать нечего...
Лена,спасибо большое,что отвечаете и помогаете своими советами efy

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочки, у меня  такая ситуация, нужен срочный ответ. Совсем нет времени читать.
Нам в заключение  ортопед вписал огромный перечень спец. средств, сказав, что надо включить все в катру ИПР.
Дождавшись очередную комиссию МСЭ, я отправилась к председателю комиссии.

Мне было отказано, так как сначало мне необходимо вместе с ребёнком  приехать в протезно ортопедический завод,  истребовать там выписку от врача спец., снять все размеры, и получить средства, если они там есть.

Затем приехать с этим заключением  в МСЭ и они впишут в ИПР.

Затем эту карту  ИПР надо отнести в  ФСС и жать в течение 7=8 месяцев, пока не изготовя средства.
По поводу   ортопед. стула они впервые слышат.
На вопрос о том, что ребёнок вырасте за 8 мес, просто пожали плечами.

Правомерен, ли отказ?, что еще можно самостоятельно просить , чтобы вписали в карту?
Сколько колясок? Сколько  памперсов?
Самое чудное в мире творение- спящие дочки, моё сотворение.

Оффлайн vesca

Вообще достаточно рекомендации ортопеда. То, что вас посылают на протезку бред какой то. Для памперсов рекомендация педиатора или невролога нужна. Коляски если нужно комнатная и прогулочная.

Оффлайн vesca

На нашей протезке ИПР обязательна. Как же они выписку будут вам давать, с вас замеры будут снимать, если вам эти средства еще в ИПР не вписали? А может вы вообще не там будите заказывать ТСР, мы вот в Москве заказываем.

Оффлайн vesca

http://www.osoboedetstvo.ru/x/viewthread.php?tid=1482&page=2#pid23819
Посмотрите здесь, во втором посте есть 2 ссылки. Вторая ссылка на очень хорошую книгу: Права особого ребенка в России. Там есть готовые образцы различных жалоб, в том числе про ТСР. Обязательно что нибудь для себя найдете. ;l

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, у меня  такая ситуация, нужен срочный ответ. Совсем нет времени читать.
Нам в заключение  ортопед вписал огромный перечень спец. средств, сказав, что надо включить все в катру ИПР.
Дождавшись очередную комиссию МСЭ, я отправилась к председателю комиссии.

Мне было отказано, так как сначало мне необходимо вместе с ребёнком  приехать в протезно ортопедический завод,  истребовать там выписку от врача спец., снять все размеры, и получить средства, если они там есть.

Затем приехать с этим заключением  в МСЭ и они впишут в ИПР.

Затем эту карту  ИПР надо отнести в  ФСС и жать в течение 7=8 месяцев, пока не изготовя средства.
По поводу   ортопед. стула они впервые слышат.
На вопрос о том, что ребёнок вырасте за 8 мес, просто пожали плечами.

Правомерен, ли отказ?, что еще можно самостоятельно просить , чтобы вписали в карту?
Сколько колясок? Сколько  памперсов?
Я думала, что  таких низкоквалифицированных  придурков в МСЭ как у Вас уже не существует.
 Конечно же отказ не правомерен. Ортопед, который Вам все вписал и есть главный специалист по ТСР.

Сначала строго вписываете все ТСР в ИПР. И только потом пишите заявление в ФСС (может у вас это соцзащита) "на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями...". Далее, они выдают направление на изготовление ортезов, аппаратов и т.д. Также ставят на очередь на коляски, опоры и т.д.
Никто в протезном предприятии не будет бесплатно Вам чего-либо делать и снимать замеры, а только тогда, когда будет направление (то бишь гарантия) от ФСС, что за изготовленные изделия им заплатитит государство.
Кроме того, Вы можете все ТСР купить сами и ФСС возместит определенную сумму, при условии, что ТСР есть в ИПР и НИКАК иначе.
Ортопедический стул в Перечне Правительства звучит как Опора для сидения - так и просите, чтобы написали. Еще есть опора для стояния, опора для ползания, опора для передвижения (ходунки), так что выбирайте.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Девочки  gfds читаю и глазам своим не верю. Толь мы живем на разных планетах, толи в список ТСР опять все добавили? Мы проходили МСЭ в феврале этого года, и все опоры мне МСЭ вычеркнули, сказав, что их в списках вообще нет, А в списках их и небыло . неделю назад поехала в ФСС за возмещение ден. средств за приобретенную коляску, и спросила у них про опоры,... Никаких опор нет  ккк ну вот как это называется????
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
Называется это на букву Х...    нам опоры вписали: для сидения, стояния, ходьбы и ползанья... так что все есть, ну а то что выдают очень плохо---это даааа......  (правда за месяц до комиссии МСЭК написала на них в прокуратуру, и сразу все нашли)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Опоры были и есть всегда. Нужно добиваться.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Называется это на букву Х...    нам опоры вписали: для сидения, стояния, ходьбы и ползанья... так что все есть, ну а то что выдают очень плохо---это даааа......  (правда за месяц до комиссии МСЭК написала на них в прокуратуру, и сразу все нашли)
поеду опять 27 августа, буду понастойчевее  htd посмотрим, что опять придумают  999  но в любом случае, переделывать ИПР, а это опять всех проходить врачей и тд... Но это уже не так страшно. Самое главное, чтоб выдали. А бардак этот всего лишь в 5 км от Москвы  wel
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
поеду опять 27 августа, буду понастойчевее  htd посмотрим, что опять придумают  999  но в любом случае, переделывать ИПР, а это опять всех проходить врачей и тд... Но это уже не так страшно. Самое главное, чтоб выдали. А бардак этот всего лишь в 5 км от Москвы  wel
Всех врачей проходить не надо. Достаточно ортопеда и невролога. От остальных Вы вправе отказаться вообще.
 На выписку опор и другой реатехники  анализы, ЛОРы, хирурги и другие врачи и обследования никак не влияют. Ну и посыльный лист, конечно же нужен.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
Девочк, спасибо за ответы.
 Все прочитала, позвонила во Владивосток  в 1 состав МСЭ, который курирует наш район, так они тоже самое  сказали= езжайте на предприятие. wel
Звоню  на предприятие, там говорят = приезжайте с пустой картой все замеры сделаем и посмотрим, что есть в наличии. Разговаривала с заведующим предприятия.
Вот только ехать 1000 км. На следующей неделе  планирую поездку.
Если обжаловать отказ, только время потеряю.
 pooo Опять верю им на слово.

Оффлайн ИСИ

• Интересующийся
  • Все будет хорошо!!!!
    • Награды
У нас Приморский край вообще отдельное государство. 777

Оффлайн tanya0025

• Интересующийся
  • Таня и Снежана, г.Комсомольск-на-Амуре
    • Награды
У нас Приморский край вообще отдельное государство. 777

Не только Приморье еще и Хабаровский край. Живет по своим законам выдуманным и фиг что докажешь  :fight: