Девочки, подскажите пожалуйста, что можно в ИПР вписать? Ребенку 7 месяцев, голову держит не совсем уверенно, не сидит, может просидеть чуть, если посадить, переворачивается на один бок. Я тутора хочу, ботинки, а что еще можно?
реклинатор еще
А у нас памперсы с момента установления инвалидности!Девы ну правда хитрят они с этими 2 годами.Нам инву дали в 12 мес.В 13 памперсы у меня уже дома лежали.Матрас с подушкой врядли щас напишут, деть слишком мал.И потом подушка это не под голову , а под попу в коляску или на стул.Поэтому если в ИПР не вписаны обе коляски, то и подушку и с матрасом тоже врядли впишут. Они не то чтобы хитрят, просто считается , что до двух лет эксперты не могут адекватно оценить состояние ребенка, а точнее, почему он не ходит на горшок. Раньше МСЭ действительно руководствовались медицинскими рекомендациями, разработанными Минздравом специально для них, где было прописано, что памперсы рекомендуется выписывать с двух лет. Но так как это были всего лишь рекомендации, то МСЭ могли выписывать и раньше. Сейчас эти рекомендации не действуют и утратили силу. Новых пока вроде нет и МСЭ руководствуется своим чутьем и знаниями. Но я не понимаю как можно НЕ вписать памперсы годовалому ребенку, если он лежит влежку и голову не держит. Тут и НЕспециалист понимает, что ребенок не может сидеть на горшке в силу своего состояния. А в 7 мес. ребенку могут пока и не выписать памперсы, так как дети в этом возрасте даже обычные, не ходят на горшок. Но даже в этом случае все равно надо доказывать, приводить доводы и обязательно настаивать и как-нибудь добиваться.
Цитата: Galadriel от 13 Июля 2012, 23:54:31Девочки, подскажите пожалуйста, что можно в ИПР вписать? Ребенку 7 месяцев, голову держит не совсем уверенно, не сидит, может просидеть чуть, если посадить, переворачивается на один бок. Я тутора хочу, ботинки, а что еще можно?Памперсы и пеленки(хотя будут утверждать что рано не верьте).
Цитата: maria081271 от 14 Июля 2012, 13:17:49А у нас памперсы с момента установления инвалидности!Девы ну правда хитрят они с этими 2 годами.Нам инву дали в 12 мес.В 13 памперсы у меня уже дома лежали.Матрас с подушкой врядли щас напишут, деть слишком мал.И потом подушка это не под голову , а под попу в коляску или на стул.Поэтому если в ИПР не вписаны обе коляски, то и подушку и с матрасом тоже врядли впишут. Они не то чтобы хитрят, просто считается , что до двух лет эксперты не могут адекватно оценить состояние ребенка, а точнее, почему он не ходит на горшок. Раньше МСЭ действительно руководствовались медицинскими рекомендациями, разработанными Минздравом специально для них, где было прописано, что памперсы рекомендуется выписывать с двух лет. Но так как это были всего лишь рекомендации, то МСЭ могли выписывать и раньше. Сейчас эти рекомендации не действуют и утратили силу. Новых пока вроде нет и МСЭ руководствуется своим чутьем и знаниями. Но я не понимаю как можно НЕ вписать памперсы годовалому ребенку, если он лежит влежку и голову не держит. Тут и НЕспециалист понимает, что ребенок не может сидеть на горшке в силу своего состояния. А в 7 мес. ребенку могут пока и не выписать памперсы, так как дети в этом возрасте даже обычные, не ходят на горшок. Но даже в этом случае все равно надо доказывать, приводить доводы и обязательно настаивать и как-нибудь добиваться.добиваться как??????????? ну драться то с ними не будешь, у меня в 1,4 г ребенок голову не держит, она на него смотрит и прямо мне в лицо говорит - НЕ ПОЛОЖЕНО! и хотя ты тресни.
Цитата: Елена Сотникова от 14 Июля 2012, 16:52:24Цитата: maria081271 от 14 Июля 2012, 13:17:49А у нас памперсы с момента установления инвалидности!Девы ну правда хитрят они с этими 2 годами.Нам инву дали в 12 мес.В 13 памперсы у меня уже дома лежали.Матрас с подушкой врядли щас напишут, деть слишком мал.И потом подушка это не под голову , а под попу в коляску или на стул.Поэтому если в ИПР не вписаны обе коляски, то и подушку и с матрасом тоже врядли впишут. Они не то чтобы хитрят, просто считается , что до двух лет эксперты не могут адекватно оценить состояние ребенка, а точнее, почему он не ходит на горшок. Раньше МСЭ действительно руководствовались медицинскими рекомендациями, разработанными Минздравом специально для них, где было прописано, что памперсы рекомендуется выписывать с двух лет. Но так как это были всего лишь рекомендации, то МСЭ могли выписывать и раньше. Сейчас эти рекомендации не действуют и утратили силу. Новых пока вроде нет и МСЭ руководствуется своим чутьем и знаниями. Но я не понимаю как можно НЕ вписать памперсы годовалому ребенку, если он лежит влежку и голову не держит. Тут и НЕспециалист понимает, что ребенок не может сидеть на горшке в силу своего состояния. А в 7 мес. ребенку могут пока и не выписать памперсы, так как дети в этом возрасте даже обычные, не ходят на горшок. Но даже в этом случае все равно надо доказывать, приводить доводы и обязательно настаивать и как-нибудь добиваться.добиваться как??????????? ну драться то с ними не будешь, у меня в 1,4 г ребенок голову не держит, она на него смотрит и прямо мне в лицо говорит - НЕ ПОЛОЖЕНО! и хотя ты тресни.Интересно, каким документом они тыкают в лицо? Который утратил силу? Нового точно нет. Я нашла, что "Методические рекомендации по обеспечению ТСР инвалидов..." утратили силу еще 5 лет назад. Взамен ничего не написали. Кроме того, это были всего лишь "рекомендации" и ничего более, ведь все индивидуально. Надо было попросить конкретно эксперта объяснить ПОЧЕМУ она считает, что именно Вашему ребенку не положены сейчас памперсы и ЧТО указывет на это? В некоторых городах почему-то есть нормальные МСЭ и выписывают и в год и раньше. Как добиться силой - лучше спросить у юриста ВерыМарии - им выписывали в год и она вроде добивалась.
Вот только где бы раздобыть этот "заветный списочек", по которому можно требовать различные ТСР, не вошедшие в новую классификацию? Уж его-то они точно на свой сайт не выложат... Единственный вариант, который я вижу - если у кого-то хорошие отношения с ФСС или тетеньки душевные попадутся (как, например, в Перьми) - выкладывать эту инфу сюда. Спасение утопающих.....