Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 982793 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Svetskaya

Спасибо! Светлана,а вам потом выдали все или вписали что-то взамен?
Они просто знают, что они обязоны вписать, просто надо на них надовить!!!

Оффлайн LeNА

Попробуем, жаль что приходиться все выбивать. Еще раз спасибо.

Оффлайн Svetskaya

sqwe
Попробуем, жаль что приходиться все выбивать. Еще раз спасибо.
Получили личку? там найдёте всё по своей области что они обязаны вам выписать

Оффлайн LeNА

да, нашла. Там действительно многого нет: вертикализатора,стульчика, опоры для ползания, зато коляски с 2х лет, а нам утверждали что с 4х. Спасибо, ссылочка очень пригодилась.

Оффлайн Svetskaya

да, нашла. Там действительно многого нет: вертикализатора,стульчика, опоры для ползания, зато коляски с 2х лет, а нам утверждали что с 4х. Спасибо, ссылочка очень пригодилась.
Стульчик вы иммеете ввиду стул со столом? он называется опора для сидения.

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • у нас все получится Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club_zaloginov.dima
    • Награды
Здравствуйте! У меня такой вопрос: В ИПР в графе ТСР у нас ничего не прописано. Когда оформляли инвалидность нам было 7 мес. Сейчас нам 1,2. От многих слышала, что нам много чего положено выдать, а я даже не знаю, что положено, что не положено и что делать, с чего начать.
Ответьте, пожалуйста, на такой возраст, что мы должны получить и куда обращаться. Мы сами с Удмуртии живем в деревне, информации мало не от кого узнать

Оффлайн LeNА

нам дали инвалидность в 1.3. В ИПР тоже ничего не вписали, пришлось переделывать. Для этого снова проходили комиссию как на группу, поэтому когда будет перекомиссия Вы должны точно знать что именно нужно ребенку, об это можно поговорить с ортопедом, неврологом. Я перед походом к этим врачам все выписала на листочек и ортопед согласился и переписал в ввыписку, как рекомендации, потом невролог дописала остальное. Это делали наши краевые врачи. Потом наша невролог, при заполнении док-то на группу, списала все рекомендуемые ТСР. В 1,3 у нас были вписаны тутора, корсеты 2 в год, реклинаторы 2 в год, 4 пары обуви@в год. В 2 года еще не переоформили, но в рекомендациях есть опоры для сидения, стояния, ползания, хиждения, матрас с орт подушкой, коляска прогулочная и домашняя,+все вписаное ранее. После комиссии ВТК половину вычеркнули, писала выше, будем выбивать.

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответ, Лена efy. Значит нам надо, чтоб специалисты (невролог, ортопед) рекомендовали, что нам надо. Сделали записи. А где можно посмотреть весь список ТСР?

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Ален, вот здесь http://mseur.ru/info/4
И чтоб проблем не было, необходимо чтоб и невролог и ортопед написали правильно название ТСР.
А где вы комиссию проходили, в Ижевске. У нас в 202 кабинете можно поподробнее узнать о всех ТСР, которые  положены,  а так же посмотреть там на них. Еще в кабинете 213 ответят на все вопросы по социально-бытовой адаптации.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн ленуля и димуля

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
марин, привет! мы комиссию проходили на Свердлова, 22

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Сегодня была в ФСС, писала заявление на опору для стояни. К моему удивлению, приняли без проблем! Хотя я настроилась, что меня отправят в МСЭ переписывать ИПР. В ней написано просто "опора для стояни", а мы были у ортопеда, она сказала, что по приказу Голиковой (?) надо еще писатьне то название, не то описывать, какие крепления должны быть (что-то забыла за выходыне )) ).
Я к заявлению приложила справку от ортопеда, где указано, что нам нужна такая-то и такая-то фиксация опоры по типу "Котенок". И в заявлении то же самое перечислила. Приняли, хотя и сказали, что это все должно быть написано в ИПР. Вылетела из кабинета, как ошпаренная.

От волнения забыла указать рост ребенка, но, думаю, когда будут покупать, озаботятся этим вопросом и позвонят или сами определят, какой размер нам нужен.

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девоньки подскажите. Ситуация такая. Нам вчера по  ИПР написали: корсет, туторы на ноги и руки и обувь. Корсет уже получили, обувь сказали покупать самим, а сумму они компенсируют, а вот с туторами получилась загвоздка. В ФСС сказали что у них нет договоров на туторы и ничем помочь они не могут. Так и что мне делать? Разве вообще такое возможно, если нам прописали, то обязаны же дать. Выход конечно есть, пойти да самой купить, но сами понимаете что они стоят ни 3 копейки и если нам обязаны их предоставить так будьте любезны. Вот думаю может мне куда обратиться в вышестоящие организации, только незнаю куда. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть?

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.

Оффлайн Svetskaya

И ещё вопрос. Ткните меня носов в ссылочку, где я могу почитать, что вообще положено детям-инвалидам, есть сформированный список всех приспособлений. А то сегодня увидела что есть корсет для сидения, нам бы такой очень нужен был, а мне про него ни один врач не сказал, теперь ждать переосвидетельствования инвалидности, чтоб его вписать.
Попробуй вот здесь http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/index.shtml найдите свой регион и посмотрите перечень, того что они могут и должны выдавать если вам показано. отпишись если нашла.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девоньки подскажите. Ситуация такая. Нам вчера по  ИПР написали: корсет, туторы на ноги и руки и обувь. Корсет уже получили, обувь сказали покупать самим, а сумму они компенсируют, а вот с туторами получилась загвоздка. В ФСС сказали что у них нет договоров на туторы и ничем помочь они не могут. Так и что мне делать? Разве вообще такое возможно, если нам прописали, то обязаны же дать. Выход конечно есть, пойти да самой купить, но сами понимаете что они стоят ни 3 копейки и если нам обязаны их предоставить так будьте любезны. Вот думаю может мне куда обратиться в вышестоящие организации, только незнаю куда. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как быть?
Так вы у них поинтересуйтесь, когда будет договор или конкурс? У нас, например, их проводят не меньше двух раз в год. Они могут и чаще, просто ждут накопления заявок-ипээрок.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.