Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 987310 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
категорически отказываются вписывать названия они.
Тогда обжалуйте  индивидуальную программу реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  Это в Ваших интересах, чтобы всё расписали там.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Дело то в том, что сотрудница Фонда говорит, что мол они организовать то организуют конкурс, где выставят ОСНОВНЫЕ характеристики требуемой коляски (Плико), но сами поставщики именно коляски Плико, скорее всего не будут участвовать в их конкурсе.
А почему она решила, что не будут  :uhm: :uhm: :uhm:

к сожалению, у нас не вписана в ИПР коляска Плико, а просто "кресло-коляска прогулочная с ДЦП".
А вот это существенный пробел, не в Вашу пользу.
Специалист из Фонда сказала, что так было раньше. Вот например, говорит, часто просят именно ходунки Мега-оптим, но не получается их приобрести.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
именно ходунки Мега-оптим, но не получается их приобрести.
Так это обязанность органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а не  инвалида / законных представителей  ребёнка - инвалида. Получается, что Ваш филиал №  18  Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  не желает исполнять возложенные на него прямые обязанности.  Видимо, расслабились после смены Управляющего Государственного учреждения.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 15:32:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
именно ходунки Мега-оптим, но не получается их приобрести.
Так это обязанность органов Фонда социального страхования Российской Федерации, а не  инвалида / законных представителей  ребёнка - инвалида. Получается, что Ваш филиал №  18  Государственного учреждения  "Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации"  не желает исполнять возложенные на него прямые обязанности.  Видимо, расслабились после смены Управляющего Государственного учреждения.
Значит - раньше было проще?
А может не расслабились, а проводят другую политику - экономии денег?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста с какого возраста вписывают в ИПР прогулочную коляску? Нам 3 года - в МСЭ сказали выпишут только с 4 лет  :lost: А так у нас только домашняя вписана. Но я не могу найти домашнюю с горизонтальным положением и капюшоном каким-нибудь, чтобы можно было по больнице перемещаться или немного на улице. Если прогулочная с 4 лет - до с 2 до 4 лет на чем ребенок по больницам ездит?

Оффлайн Мама Тимки

Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста с какого возраста вписывают в ИПР прогулочную коляску? Нам 3 года - в МСЭ сказали выпишут только с 4 лет  :lost: А так у нас только домашняя вписана. Но я не могу найти домашнюю с горизонтальным положением и капюшоном каким-нибудь, чтобы можно было по больнице перемещаться или немного на улице. Если прогулочная с 4 лет - до с 2 до 4 лет на чем ребенок по больницам ездит?
Нам в 1,3 вписали и комнатную и прогулку.

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн yla580

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Извините по вертикализаторам (опора для стояния)так и не понял,Выдают или нет(хотелось бы определённую модель пока предворительноВЕРТИКАЛИЗАТОР GAZELLE PS РАЗМЕР 3 - нам 13,не сидим, голову не держим ,вобшем одни не),если сами купим компенсируют стоимость или нет? А то я запутался пока читал , ни чего так и не понял.Может кто разложит по полочкам? Мы из свердловсой области по спискам фсс  где указана компенсация, нет того чтоб нам подходило,а то что сами нашли по инету-что именно нам бы подошло , стоимость в разы больше
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 12:20:17 от yla580 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
если сами купим компенсируют стоимость или нет?
Здравствуйте. Компенсируют по ценам не выше, чем в государственных контрактах, которые органы Фонда социального страхования в Российской Федерации заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих опор для стояния.
Учитывайте,  что :

Оффлайн yla580

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо за ответ, ещё один  вопрос,как правильно в ипр указать чтоб получилось: самим купить то что нам подходит и получить компенсацию ,а не получить от соц.защиты то что нам не подходит?

Оффлайн Tata1977

• Старожил
    • Награды
Скажите пожалуйста есть ли нормативный документ которым определяется в каком возрасте и что положено (и на какой срок выдают ТСР) ? Получается что ком-то дают 5 памперсов с года, выписывают в 1 год прогулочную коляску, а кому-то банан :) Надо разобраться :)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите пожалуйста есть ли нормативный документ которым определяется в каком возрасте и что положено
Здравствуйте, Татьяна. Да, есть, только это зависит не от возраста  ребёнка - инвалида.  Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами реабилитации утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.  А сроки пользования техническими средствами реабилитации утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Tata1977

• Старожил
    • Награды
Большое спасибо! Я пока методические указания для МСЭ по обеспечению инвалидов колясками изучила - там сказано что с 4-х лет выписывается коляска с электроприводом. А прогулочные коляски положены детям например с поражением ЦНС и парезом одной или нескольких конечностей. У нас поражение ЦНС тяжелой степени, тетрапарез - вобщем в клетке с тиграми недодают мяса! Еще вышеперечисленные документы обязательно изучу! И в бой! В МСЭ звонила - только и твердят - прогулочные с 4-х лет!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Татьяна, сажите, где эти метод. указания посмотреть можно? Очень хотелось бы о колясках с приводом почитать. Мы как раз сейчас запись в ИПР исправлять будем, т.к. совершенно не ту формулировку написали.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Татьяна, сажите, где эти метод. указания посмотреть можно? Очень хотелось бы о колясках с приводом почитать. Мы как раз сейчас запись в ИПР исправлять будем, т.к. совершенно не ту формулировку написали.
Выше пост юриста, где он давал эти законы.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, это другие методические рекомендации, это не Закон или Приказ. Наберите сами "Методические рекомендации по обеспечению ТСР для МСЭ". Там про все, что можно написано. Писал самый главный по фамилии Пузин. Оказывается, МСЭ чего только не обязаны нам в ИПР вписывать! Даже мануальную терапию! Но вот читали ли эти рекомендации  рядовые МСЭ, похоже, что нет, и о них никогда не слышали.
Если это распечатывать и нести на МСЭ, то это тааакиииее толмуты будут! Конечно, это всего лишь рекомендации вышестоящего начальства, но с другой стороны для рядовых МСЭ это руководство к действию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.