Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990108 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Здравствуйте Алексей! по поводу обуви нам конечно отказали. я просила аппараты на нижние конечности и туловище. в них нам не отказали ,но сказали что по какому то приказу их выписывают только за счет инвалида. по этому от аппаратов пришлось отказаться. это дело они разбили на жесткий корсет и тутор на всю ногу. тутор на всю ногу нам тоже не нужен и записали аппарат на коленный сустав.его хоть сгибать , хоть выпрямлять можно.  Вобщем хочу сказать что у нас в Башкирии на лежачих детей ни обуви, ни аппараты на нижние конечности с обувью на них - не получить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте Алексей! по поводу обуви нам конечно отказали. я просила аппараты на нижние конечности и туловище. в них нам не отказали ,но сказали что по какому то приказу их выписывают только за счет инвалида.
А вот это незаконно.  Аппараты на нижние конечности и туловище имеются в Классификации Технических  Средств  Реабилитации  в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённого Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005 
№  2347 - р.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148197;rnd=0.6079640842508525;div=LAW.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143653;fld=134;dst=100038;rnd=0.01271833572536707
Если не истёк один месяц с момента выдачи Вам Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  обжалуйте Акт освидетельствования в Федеральное казённое учреждение  " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашей Республике Башкортостан ".  Жалоба подаётся Вами только в течение одного месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.   
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 10:32:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

а если в ипр впишут аппараты на нижние конечности, то обувь уже не впишут?

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Алексей спасибо большое за информацию! Ипр нам еще не отдали. получать только 5 мая. ссылки на закон я обязательно им укажу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
а если в ипр впишут аппараты на нижние конечности, то обувь уже не впишут?
Полагаю, что во внесении ортопедической обуви откажут, поскольку к ней отсутствуют показания.   Сначала  устанавливаются   показания,   затем  учитываются   противопоказания.
Смотрите Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=144333;fld=134;dst=100009;rnd=0.729550002142787
Отсутствие самостоятельной ходьбы считается значительным нарушением статодинамических функций нижних конечностей.  Поэтому ортопедическая обувь неходячим не полагается. Им назначаются ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 10:32:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galina81

я читала уже про это. только вот ребенок же не может все время в аппаратах быть. странно как-то. я задумалась о том, чтобы вписать аппараты в ИПР. теперь думаю стоит ли. а вдруг тогда обувь уберут

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

Галина,  здравствуйте.
я задумалась о том, чтобы вписать аппараты в ИПР. теперь думаю стоит ли. а вдруг тогда обувь уберут
Имеют право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена мама Вити

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
я читала уже про это. только вот ребенок же не может все время в аппаратах быть. странно как-то. я задумалась о том, чтобы вписать аппараты в ИПР. теперь думаю стоит ли. а вдруг тогда обувь уберут
gfds
Я тут месяц назад по этому поводу тоже задавала вопросы )))) подала заявление на переосвид. Во вторник было :-). Сложилось ощущение, что наше местное бюро и областное - это небо и земля. В общем отнеслись внимательно, выслушали, спросили, что меня не устроило.. абсолютно человеческое отношение.. а я готовилась к бою )))) Итог - вписали все - и аппараты, и ходунки, и даже... ортопедическую обувь две пары зимние и две летние.... хотя я не просила... знала, что по закону нам положена обувь на аппараты. Еще и предложили коляску... я конечно согласилась )))) вот так... так что надо обязательно бороться за права наших детей! Отдельное спасибо за советы Елене М. и уважаемому юристу!  efy

Оффлайн МаМаАнЯ

Вчера были на переосвидетельствовании. Ребенку 2 года 5 мес. Голову держит, сидит, самостоятельно не стоит и не ходит. Была приятно удивлена очень доброжелательным отношением. Разрешили приехать без ребенка, ипр выдали в этот же день, вписали все, что просила. На все потратила 40 минут. Очень часто спрашивают как правильно написать в ипр определенные ТСР. Может быть кому-нибудь пригодится информация. Нам выписали: "абсорбирующее белье, подгузники 3 шт. ежедневно; сложная ортопедическая обувь 4 пары; корсет с заменой по мере физиологического роста и/или изменением медицинских показаний; реклинатор; туторы на верхние или нижние конечности на всю руку с кистедержателем и отведением первого пальца 2 шт; туторы на верхние или нижние конечности на локтевой сустав 2 шт.; туторы на на верхние или нижние конечности на г/с сустав 2 шт.; туторы на верхние или нижние конечности на коленный сустав 2 шт., ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром 2 шт.; ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом на обе ноги; кресло-коляска с ручным приводом (комнатная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП; кресло-коляска с ручным приводом (прогулочная) облегченная со спец посадкой для детей с ДЦП; 044808 вертикализатор с четырехуровневой системой вертикализации; 044827 стул ортопедический детский - кресло многофункциональное ортопедическое; ортопедический аппарат/ортез на нижние конечности и туловище - динамический ПАРАПОДИУМ; ходунки на колесах - РОЛЛАТОРЫ.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А Вы откуда?? Ну Вам повезло. Мало того что обувь и аппараты одновременно вписали, ну это ладно, так еще и два аппарата вписали, с одинаковыми дублирующими функциями. А еще непонятно, почему корсет и реклинатор.
 А еще неправильно вписана формулировка "вертикализатора" и "ортопедический многофункциональный  стул" -таких ТСР нет в Перечне (классификации). У Вас ФСС (соцзащита) не придирется?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А еще неправильно вписана формулировка "вертикализатора" и "ортопедический многофункциональный  стул" -таких ТСР нет в Перечне (классификации)
,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
А Вы откуда?? Ну Вам повезло. Мало того что обувь и аппараты одновременно вписали, ну это ладно, так еще и два аппарата вписали, с одинаковыми дублирующими функциями. А еще непонятно, почему корсет и реклинатор.
 А еще неправильно вписана формулировка "вертикализатора" и "ортопедический многофункциональный  стул" -таких ТСР нет в Перечне (классификации). У Вас ФСС (соцзащита) не придирется?
Елена, подскажите пожалуйста, какие тут два аппарата с одинаковыми дублирующими функциями?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана, здравствуйте.
Елена, подскажите пожалуйста, какие тут два аппарата с одинаковыми дублирующими функциями?
А такие :
ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром 2 шт.

ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом на обе ноги

ортопедический аппарат/ортез на нижние конечности и туловище - динамический ПАРАПОДИУМ

Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Диана, здравствуйте.
А такие :
ортопедический аппарат/ортез на г/с сустав с шарниром 2 шт.

ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом на обе ноги

ортопедический аппарат/ортез на нижние конечности и туловище - динамический ПАРАПОДИУМ
Алексей, здравствуйте!
А мне кажется, что это разные ТСР.
на г/с сустав с шарниром 2 шт. - вот этот если на колено, то для рекурвации коленного сустава;
ортопедический аппарат/ортез на всю ногу с полукорсетом на обе ноги - этот на СВОШ похож;
ортопедический аппарат/ортез на нижние конечности и туловище - динамический ПАРАПОДИУМ - а это просто Параподиум, не дублирует СВОШ.
Может я не правильно понимаю. :ah:

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Как минимум второй и третий, которые указал Алексей, так как параподиум - это и есть аппарат на нижние конечности и туловище, отличается только конструкцией, а функции одинаковые (если смотреть Приказ-классификацию). СВОШа вообще нет в классификации, он скорее всего должен звучать как "аппарат на тазобедренный сустав" (хотя и это под вопросом).
Я не претендую на истину в последней инстанции, я ж не ортопед-протезист, но в комиссии на МСЭ у МаМаАнЯ, тоже, похоже не сидели ортопеды. Но это ладно, главное, что по итогу вписано много всего, это ж хорошо.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.