Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990551 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Mama Jeni

Никакого возраста для внесения памперсов в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  нет.  Всё определяется с момента установления инвалидности исключительно медицинскими показаниями, учитывая противопоказания.

спасибо))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова,юрист,  дайте пожалуйста ссылку на документы:
1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния,
и 2)где указан возраст с которого положено вписывать памперсы в ИПР.
К сожалению, ни в одном Приказе не обозначены показания к выписке Опор, так как данный Приказ вышел намного раньше самой классификации ТСР. Это упущение до сих пор ни как не исправлено и не дополнено в Приказе, поэтому работники МСЭ самостоятельно субъективно определяют показания и противопоказания, зачастую не обладая ортопедическими знаниями (в случае, если в комиссии нет ортопеда), поэтому рекомендовать Опору для стояния должен ортопед поликлиники.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Mama Jeni

Елена Сотникова,  понятно. Короче ничего им не докажешь...

Оффлайн НlTka

1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния
Смотрите мой пост от  1.05.2014  №  3115  в настоящей теме. 

в этом пункте 6. Трости опорные │                   │                                  │                        │
│и тактильные,     │                   │                                  │                        │
│костыли, опоры,   │                   │                                  │                        │
│поручни
 про ОПОРУ ДЛЯ СТОЯНИЯ ничего нет. что еще можно посмотреть?

http://invaportal.ru.xsph.ru/docs/protection
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова,  понятно. Короче ничего им не докажешь...
Почему не докажешь? если врач-ортопед вписал в рекомендации Опору для стояния, то значит, что это ТСР Вам показано. Или у Вас в МСЭ есть ортопед?
Если в Вашем МСЭ есть ортопед (у нас, например, его нет), то остается только обжаловать. Вам в любом случае остается только обжаловать, так как комиссия у Вас уже состоялась.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
1) где описаны показания для вписывания в ИПР опоры для стояния
Смотрите мой пост от  1.05.2014  №  3115  в настоящей теме. 

в этом пункте 6. Трости опорные │                   │                                  │                        │
│и тактильные,     │                   │                                  │                        │
│костыли, опоры,   │                   │                                  │                        │
│поручни
 про ОПОРУ ДЛЯ СТОЯНИЯ ничего нет. что еще можно посмотреть?

http://invaportal.ru.xsph.ru/docs/protection
Указанный по этой ссылке Приказ утратил юридическую силу в связи с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  214 н.

Отправлено с мобильного телефона.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вам в любом случае остается только обжаловать, так как комиссия у Вас уже состоялась.
,,,

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн musendra

Друзья мои, а я к Вам за советом. У нас сейчас переоформление инвалидности, местный невролог говорит, приносите список ТСР, все впишу. Ребенку 2,3г, сама стоит и ходит вдоль опоры, без опоры не может, очень плохие стопы - сильный плоско-вальгус. Хотим попросить вписать сложную ортообувь, стельки, тутора, аппараты на голеностоп и обувь на эти аппараты, невролог еще хочет вписать корсет, т.к. Спина кифозная. Что еще посоветуете в нашем случае?
Пы.сы: я понимаю, что окончательное решение будет принимать МСЭ и итоговый список будет короче наших пожеланий, но хуже-то не будет, если невролог впишет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Nadinka_VD

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Мамашка-двойняшка!
    • Награды
Друзья мои, а я к Вам за советом. У нас сейчас переоформление инвалидности, местный невролог говорит, приносите список ТСР, все впишу. Ребенку 2,3г, сама стоит и ходит вдоль опоры, без опоры не может, очень плохие стопы - сильный плоско-вальгус. Хотим попросить вписать сложную ортообувь, стельки, тутора, аппараты на голеностоп и обувь на эти аппараты, невролог еще хочет вписать корсет, т.к. Спина кифозная. Что еще посоветуете в нашем случае?
Пы.сы: я понимаю, что окончательное решение будет принимать МСЭ и итоговый список будет короче наших пожеланий, но хуже-то не будет, если невролог впишет
я бы вам рекомендовала поручни,ходунки роллатры на колесах, такие с ручками, за них можно держатьсяи катить их и передвигаться,
коляску прогулочную.

Оффлайн musendra

Nadinka_VD, спасибо. а на счет коляски не подскажите, я могу любую прогулочную купить, а мне потом фсс компенсируют затраты или только то, что выдадут, тем и пользоваться?

Оффлайн Mama Jeni

musendra,  вот здесь посмотрите стоимость компенсации по вашему региону  www.fss.ru

Оффлайн musendra

Mama Jeni, ок, спасибо  efy

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Nadinka_VD, спасибо. а на счет коляски не подскажите, я могу любую прогулочную купить, а мне потом фсс компенсируют затраты или только то, что выдадут, тем и пользоваться?
Можете любую купить, главное, детскую инвалидную. Компенсируют в пределах цен по Вашему региону, выписывайте и комнатную  и прогулочную коляски. Если ребенок не ползает, то еще и опору для ползания, если плохо сидит, то просите опору для сидения, опору для стояния тоже не забудьте, и ходунки конечно.  Пусть что-то потом вычеркнут, но может все и впишут. На МСЭ врачи везде разные, у кого-то лютые, а у кого-то добрые. ОСАГО не забудьте (точнее автомобиль) и детсадик. Правда детсад вписывают на основании ПМПК, но у кого-то и так прокатывает.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 18:29:31 от Елена Сотникова »

Оффлайн musendra

Елена Сотникова, а что значит ОСАГО? имеется ввиду обычная авто-страховка? по поводу садика сегодня спрашивали, они сказали, это не в ипр вписывать надо, а потом они просто направление нам дадут, когда время придет

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ОСАГО не забудьте
Точнее,  автомобиль.  Исполнитель  - законные представители  ребёнка - инвалида.

Учитывайте,  что :