Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990556 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
ОСАГО не забудьте
Точнее,  автомобиль.  Исполнитель  - законные представители  ребёнка - инвалида.

Отправлено с мобильного телефона.
Ага, исправила.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

ОСАГО не забудьте
Точнее,  автомобиль.  Исполнитель  - законные представители  ребёнка - инвалида.

а можно поподробнее? что-то я не в курсе всех этих авто дел  ююю
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, простите, что за ОСАГО??? Как это автомобиль???
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, а что значит ОСАГО? имеется ввиду обычная авто-страховка? по поводу садика сегодня спрашивали, они сказали, это не в ипр вписывать надо, а потом они просто направление нам дадут, когда время придет
А когда время придет, они начнут Вам отказывать в садике,  это известная практика. А если будет садик вписан в ИПР, то они уже не отвертятся.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

Елена Сотникова, а что значит ОСАГО? имеется ввиду обычная авто-страховка? по поводу садика сегодня спрашивали, они сказали, это не в ипр вписывать надо, а потом они просто направление нам дадут, когда время придет
А когда время придет, они начнут Вам отказывать в садике,  это известная практика. А если будет садик вписан в ИПР, то они уже не отвертятся.

понятно, учту

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
У кого есть машина, то должны вписать в ИПР автомобиль, его вписывают за счет личных средств инвалида, но это нужно сделать для того, чтобы потом 50% компенсацию по ОСАГО получить через Соцзащиту, это по Закону так.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Про ОСАГО можно поподробнее?

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, а ссылочку можно....боюсь наши о таком не слышали.... где можно почитать про это? А в страховой они это знают??? ...я бы не отказалась от частичной оплаты осаго:-) :-) :-)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена Сотникова, простите, что за ОСАГО?
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Смотрите прямую ссылку на Федеральный закон в  моём посте от  27.04.2014  №  731  в теме 
" Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела " Консультации юриста" на нашем форуме.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 18:49:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Елена Сотникова, а ссылочку можно....боюсь наши о таком не слышали.... где можно почитать про это? А в страховой они это знают??? ...я бы не отказалась от частичной оплаты осаго:-) :-) :-)
Не в страховой, а в соцзащите, это компенсация стоимости полиса, то есть тыс полторы или две в год от суммы полиса.
Предусмотрено ч.1. Ст 17 ФЗ "О страховании гражданской ответственности". В консультациях юриста это много раз обсуждали.

Оффлайн musendra

У кого есть машина, то должны вписать в ИПР автомобиль, его вписывают за счет личных средств инвалида, но это нужно сделать для того, чтобы потом 50% компенсацию по ОСАГО получить через Соцзащиту, это по Закону так.

Так вот как эту скидку можно оказывается оформить! Спасибо за информацию  ттт а то я аналоговой была, там на стенде это прочитала, а как оформить, так и не разобралась

Оффлайн Алисинья

Не в страховой, а в соцзащите, это компенсация стоимости полиса, то есть тыс полторы или две в год от суммы полиса.
Предусмотрено ч.1. Ст 17 ФЗ "О страховании гражданской ответственности". В консультациях юриста это много раз обсуждали.
Спасибо, не знала....эта инфа прошла как то мимо .... и в соц защите никто никогда не говорил....это повсеместно? Подводных камней, типа региональных и муниципальных, нет?
ттт

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Смотрите прямую ссылку на этот Федеральный закон в моём посте от  27.04.2014  №  731  темы  " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации  юриста "  на нашем форуме.

« Последнее редактирование: 21 Июля 2014, 19:27:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
.это повсеместно?
,,, , это назначается и выплачивается на всей территории Российской Федерации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Спасибо, не знала....эта инфа прошла как то мимо .... и в соц защите никто никогда не говорил....это повсеместно? Подводных камней, типа региональных и муниципальных, нет?
ттт
Это повсеместно, закон Федеральный, соцзащита об этом никогда не скажет, а во многих городках никогда и не слышали об этом. Поэтому Вы все должны узнавать сами.