Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990597 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн НlTka

нас ОБЯЗАНЫ обеспечить автомобилем?
Эта статья  30  этого Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  утратила юридическую силу с  1.01.2005.  Взамен  инвалиды / дети - инвалиды  с той же даты получают Ежемесячную  Денежную  Выплату.

и сколько мы получаем??

Отправлено с мобильного телефона.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

юрист, ну тогда вопрос - если уже есть на руках свежая ИПР, в нее можно внести как то дополнение про авто или надо ждать новой (ну точнее переоформоляться???)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
юрист, ну тогда вопрос - если уже есть на руках свежая ИПР, в нее можно внести как то дополнение про авто или надо ждать новой (ну точнее переоформоляться???)
Автомобиль вписывают сами врачи на МСЭ. Например, у нас прямо спросили "у Вас автомобиль есть?"
Насчет дополнений, то позвоните в свое МСЭ, спросите, можно ли прибежать и дополнить только автомобиль. Если проходили совсем недавно, то могут пойти на встречу, а могут и заставит проходить все по новой. Но обычно негласно считается, что в течении 1 мес. можно подойти и дополнить ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

Елена Сотникова, спасибо, но ипр получили еще в апреле
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена Сотникова, спасибо, но ипр получили еще в апреле
Тогда заново скажут проходить. Но Вы им позвоните, уточните, вдруг пойдут на встречу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

а еще подскажите, вопрос правда не совсем в тему, но все таки, если я оформляю ребенку инвалидность по зрению, а дцп пойдет как сопутствующее заболевание, ипр в основном коснется ДЦП, у нас будет шанс попасть в санаторий не по зрению, а именно по дцп??
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Mama Jeni:
musendra,  вот здесь посмотрите стоимость компенсации по вашему региону  www.fss.ru

вот смотрю смотрю а свою область не нашла,как буд то не в россии живу(((

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Mama Jeni:
musendra,  вот здесь посмотрите стоимость компенсации по вашему региону  www.fss.ru

вот смотрю смотрю а свою область не нашла,как буд то не в россии живу(((
А по Оренбургской области где можно посмотреть?

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
там же есть в списке на сайте

Оффлайн Mama Jeni

яно4каa, а у вас какая обл?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Mama Jeni

курская!

и правда нет ее в списке.. странно.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
нас на мсэ в сентябре я подготавливаюсь.решила посмотреть что компенсируют.перелопатила инет.не нашла

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
нас ОБЯЗАНЫ обеспечить автомобилем?
Эта статья  30  этого Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  " О социальной защите инвалидов в Российской Федерации "  утратила юридическую силу с  1.01.2005.  Взамен  инвалиды / дети - инвалиды  с той же даты получают Ежемесячную  Денежную  Выплату.

и сколько мы получаем??

Смотрите мой пост от  1.04.2014  №  4526  в  теме  " Пенсии и денежные компенсации в
России "  раздела  " Школа  выживания "  на нашем форуме. 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а еще подскажите, вопрос правда не совсем в тему, но все таки, если я оформляю ребенку инвалидность по зрению, а дцп пойдет как сопутствующее заболевание, ипр в основном коснется ДЦП, у нас будет шанс попасть в санаторий не по зрению, а именно по дцп?
Запись в  Индивидуальной  Программе   Реабилитации  инвалида / ребёнка - инвалида  о санаторно - курортном  лечении не имеет никакой юридической силы и не исполняется на всей территории  Российской Федерации.  Основанием для предоставления путёвки является исключительно выдаваемая врачебной комиссией медицинской организации  Справка по форме  №  070 \ у - 04  для получения путёвки.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.