Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990617 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Здравствуйте. Как на мсэ определяется порядок срока установления инвалидности? Почему всем дают по разному, нам сначала давали на год, и два раза на два года, как можно потребовать чтобы инвалидность продлили до 18 лет? И есть ли смысл если ИПР дают все равно на 2 года и потом так же проходить всех спецов , чтобы ее продлевать? И еще вопрос, пока читала, захотелось матрац и подушку, кресло-стул с санитарным оснащением, но в посыльном листе этого у нас не вписано, на МСЭ сами могут вписать без рекомендаций врача?

Оффлайн НlTka

Здравствуйте. Как на мсэ определяется порядок срока установления инвалидности? Почему всем дают по разному, нам сначала давали на год, и два раза на два года, как можно потребовать чтобы инвалидность продлили до 18 лет? И есть ли смысл если ИПР дают все равно на 2 года и потом так же проходить всех спецов , чтобы ее продлевать? И еще вопрос, пока читала, захотелось матрац и подушку, кресло-стул с санитарным оснащением, но в посыльном листе этого у нас не вписано, на МСЭ сами могут вписать без рекомендаций врача?

если вы на мсэ принесете назначения врачей и доложите это перед комиссией( я так сделала с опорами) приняли и все вписали.
а то что они на 2 или 5 лет а комуто до 18 сразу дают это они только решают на усмотрение комиссии.зависит от тяжести ребенка
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
как можно потребовать чтобы инвалидность продлили до 18 лет?
Это Вы имеете право требовать, если диагноз заболевания Вашего  ребёнка - инвалида  есть в Перечне ,  утверждённом Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95.
И еще вопрос, пока читала, захотелось матрац и подушку, кресло-стул с санитарным оснащением, но в посыльном листе этого у нас не вписано, на МСЭ сами могут вписать без рекомендаций врача?
Нет, это запрещено.  Поскольку  Акт освидетельствования ещё не составлен и не подписан, Вы имеете право получить у направившего Вашего ребёнка на  Медико - Социальную  Экспертизу врача дополнение к посыльному и представить его в освидетельствующее Вашего ребёнка Бюро.  Ещё требуется Выписка из протокола Врачебной комиссии медицинской организации, которая выдавала Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу, о нуждаемости Вашего  ребёнка - инвалида  в конкретных  Технических  Средствах  Реабилитации.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 08:31:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Леся 83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. Я к Вам уже обращалась за советом. С вопросом о предоставлении кресло-коляски ребенку инвалиду. Так вот комиссия МСЭ просят пройти переосвидетельствование ребенка. Хотя мы должны проходить в 2015году. Что делать? Получается ИПР будет новая и коляску могут не дать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Здравствуйте. Я к Вам уже обращалась за советом. С вопросом о предоставлении кресло-коляски ребенку инвалиду. Так вот комиссия МСЭ просят пройти переосвидетельствование ребенка. Хотя мы должны проходить в 2015году. Что делать?
Ответьте мне на мой вопрос :   Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  желает указать в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  марку, модель и прочие технические характеристики назначенной Вашему ребёнку коляски :uhm: :uhm: :uhm:.     

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Здравствуйте,у меня вопрос к юристу по компенсации за самостоятельное приобретение ТСР конкретно коляски прогулочной,почему в разных регионах разная сумма причём значительно отличающая-в Подмосковье-190 тыс,а у нас в Оренбургской области-24 тыс.почему???соответственно какую коляску мне дадут?которая совсем не будет подходить моему ребёнку.нам в с нашим ДЗ и состоянием подойдёт коляска ПЛИККО,а её стоимось без доп наворотов-62 тыс.как быть?сами мы не осилим покупку.почему такая несправедливость???????????

Оффлайн Алисинья

Екатерина Сергеевна, потому что чиновники считают что в Подмосковье дети болеют тяжелее и живется труднее чем в остальной России, и помогать им надо больше! ...  rer
P.S. а если серьезно, я тоже этого никогда не понимала...почему в Москве компенсируют коляску за 120 тыс руб, а у нас только 12 тыс...чем мы хуже? ...это скорее риторический вопрос...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,у меня вопрос к юристу по компенсации за самостоятельное приобретение ТСР конкретно коляски прогулочной,почему в разных регионах разная сумма причём значительно отличающая
По какой цене заключён Государственный контракт в конкретном субъекте Российской Федерации  -  такая сумма и компенсируется Вам, не более. 

« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 05:10:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Екатерина Сергеевна, потому что чиновники считают что в Подмосковье дети болеют тяжелее и живется труднее чем в остальной России, и помогать им надо больше! ...  rer
P.S. а если серьезно, я тоже этого никогда не понимала...почему в Москве компенсируют коляску за 120 тыс руб, а у нас только 12 тыс...чем мы хуже? ...это скорее риторический вопрос...
КАК то нужно решать этот вопрос,может юрист поможет!!!!

Оффлайн Алисинья

Екатерина Сергеевна, вряд ли..... тут никто не поможет ...только смириться... "понять и простить"
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Екатерина Сергеевна, вряд ли..... тут никто не поможет ...только смириться... "понять и простить"
ды блин все равно не справедливо ну как так рwe

Я в шоке ну и где справедливость,ведь такая большая разница 190 тыс и 24.это нереально.девчат я прям незнаю,может нужно куда то письмо написать или незнаю прям.я в осадке короче ыыы

Здравствуйте,у меня вопрос к юристу по компенсации за самостоятельное приобретение ТСР конкретно коляски прогулочной,почему в разных регионах разная сумма причём значительно отличающая
По какой цене заключён государственный контракт в конкретном субъекте Российской Федерации  -  такая сумма и компенсируется Вам, не более. 
А русским языком можно объяснить ваш ответ?пожалуйста расшифруйте ваш ответ,я ваших юридических терминов не понимаю!!!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
По какой цене заключён государственный контракт в конкретном субъекте Российской Федерации  -  такая сумма и компенсируется Вам, не более. 
А русским языком можно объяснить ваш ответ?пожалуйста расшифруйте ваш ответ,я ваших юридических терминов не понимаю!!!

Это значит что за какую цену ваш ФСС купил коляски, такую Вам и компенсируют, не более.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Основным способом обеспечения  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  в Российской Федерации является предоставление этих средств в натуре. Компенсации закон рассматривает исключением.  При полной компенсации стоимости возможны злоупотребления. Поэтому размеры компенсаций за самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации  ограничиваются их ценой по Государственным контрактам,  которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих средств.
Кроме того, открытые конкурсы проводятся всегда путём понижения цены.  То есть указанная при объявлении конкурса цена соответствующего Средства является   максимальной.  А участвующие в открытом конкурсе поставщики таковых  Технических  Средств  Реабилитации  имеют право предлагать только более низкие цены, по которым они готовы поставлять эти  Средства.  Какой из Поставщиков соответствующих  Технических  Средств  Реабилитации  предложит наименьшую цену  ( разумеется,  при соблюдении остальных условий открытого конкурса на поставку этих Средств )  -  с тем органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  и заключают Государственный контракт.  И потом до заключения следующих Государственных контрактов именно этой ценой ограничивается размер компенсации за самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации sddf.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 05:02:27 от юрист »
Учитывайте,  что :