Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990636 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Mama Jeni

Я в шоке ну и где справедливость,ведь такая большая разница 190 тыс и 24.это нереально.девчат я прям незнаю,может нужно куда то письмо написать или незнаю прям.я в осадке короче ыыы

на сайте ФСС где мне сказали смотреть стоимость компенсации за ТСР у нас в Лен обл вообще за коляску 14150 стоит.. что я должна за эти деньги купить???
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
на сайте ФСС где мне сказали смотреть стоимость компенсации за ТСР у нас в Лен обл вообще за коляску 14150 стоит.. что я должна за эти деньги купить?
Ожидайте подходящую коляску в натуре   sddf.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Mama Jeni

Ожидайте подходящую коляску в натуре   .

просто в ФСС мне сразу сказали что ничего хорошего ожидать не стоит от них...что коляски которые им поставляют не подходят ни одному реб с дцп, тем более тяжелому, где нужно учесть много параметров..
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Мама Дарьки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Уважаемый Юрист! Законно ли ФСС требуют для компенсации коляски гарантийный талон и техпаспорт? По кассовому и товарного чеку компенсировать отказались(... Сказали, что очень большая сумма.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

на сайте ФСС где мне сказали смотреть стоимость компенсации за ТСР у нас в Лен обл вообще за коляску 14150 стоит.. что я должна за эти деньги купить?
Извините,но это я опять -а имеем ли мы право требовать у ФСС определённой марки коляску,конкретно под моего ребёнка и её физического состояния. вот вы пишите ждать-сколько ждать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Уважаемый Юрист! Законно ли ФСС требуют для компенсации коляски гарантийный талон и техпаспорт?
Это требовать для компенсации запрещено :  не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
По кассовому и товарного чеку компенсировать отказались(... Сказали, что очень большая сумма.
Требуйте письменный отказ ,  а затем обжалуйте его в вышестоящее учреждение или оспорьте в суде.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 16:30:15 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Извините,но это я опять -а имеем ли мы право требовать у ФСС определённой марки коляску,конкретно под моего ребёнка и её физического состояния. вот вы пишите ждать-сколько ждать?

Используйте аргументы, приведённые в судебных актах по арбитражному делу 
№  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области  ( разумеется, не ссылаясь на них, поскольку в Российской Федерации судебные акты источниками права не являются ) .  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и  от  28.11.2013  №  2316  в настоящей теме.
Тогда, возможно, Вашему  ребёнку - инвалиду  и впишут в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  марку, модель и прочие технические характеристики подходящей именно для него коляски. 

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 16:27:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Дарьки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Уважаемый Юрист! Законно ли ФСС требуют для компенсации коляски гарантийный талон и техпаспорт?
Это требовать для компенсации запрещено : не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
По кассовому и товарного чеку компенсировать отказались(... Сказали, что очень большая сумма.
Требуйте отказ письменно, а затем обжалуйте его в вышестоящее учреждение или оспорьте в суде.

Спасибо, попробую потребовать с них письменный отказ! Их аргумент: ´Мало ли что вы там накупили на эти деньги, а с нас требуете. Докажите, что купили именно особую коляску´.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Их аргумент: ´Мало ли что вы там накупили на эти деньги, а с нас требуете. Докажите, что купили именно особую коляску´.
lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh.

Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Девчат ну что спорить по этому вопросу. ищите в вашей области единомышленниц и подавайте разом заявления на обеспечение ваших детей определенной маркой коляски или др тср. получайте отказ. так же хором подавайте  жалобу в прокуратуру а потом и в суд. и будет вам щастье
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Я в шоке ну и где справедливость,ведь такая большая разница 190 тыс и 24.это нереально.девчат я прям незнаю,может нужно куда то письмо написать или незнаю прям.я в осадке короче ыыы
Тут самый главный вопрос в том, почему в Москве Могут проводить конкурс на закупку изначально дорогих колясок, заявляя в требовании к конкурсу (техническом задании) различные дорогостоящие характеристики колясок, а региональные ФСС почему-то не хотят так изначально делать. Вот почему так? Почему-то в Москве не надо никого убеждать в этом, таскать справки от ортопеда, воевать с МСЭ, чтобы они расписали в ИПР характеристики колясок, а в регионах приходится это делать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Ожидайте подходящую коляску в натуре   .

просто в ФСС мне сразу сказали что ничего хорошего ожидать не стоит от них...что коляски которые им поставляют не подходят ни одному реб с дцп, тем более тяжелому, где нужно учесть много параметров..
Им эти коляски не просто так "поставляют", они сами, целенаправленно, объявляют именно на такие неподходящие коляски конкурс на поставку. Значит надо заставить их закупить коляску, которая действительно будет считаться средством реабилитации для ребенка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Это требовать для компенсации запрещено : не предусмотрено Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н.
Требуйте отказ письменно, а затем обжалуйте его в вышестоящее учреждение или оспорьте в суде.

Спасибо, попробую потребовать с них письменный отказ! Их аргумент: ´Мало ли что вы там накупили на эти деньги, а с нас требуете. Докажите, что купили именно особую коляску´.
Хотела, написать, а слов уже нет, одни маты.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Тут самый главный вопрос в том, почему в Москве Могут проводить конкурс на закупку изначально дорогих колясок, заявляя в требовании к конкурсу (техническом задании) различные дорогостоящие характеристики колясок, а региональные ФСС почему-то не хотят так изначально делать. Вот почему так?
Потому что в городе федерального значения Москве  Техническими  Средствами  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают  органы социальной защиты населения в городе Москве в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от  31.12.2008  №  2065 - р.
giod.consultant.ru/page.aspx?999505.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 01:39:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Елена,  здравствуйте.
Тут самый главный вопрос в том, почему в Москве Могут проводить конкурс на закупку изначально дорогих колясок, заявляя в требовании к конкурсу (техническом задании) различные дорогостоящие характеристики колясок, а региональные ФСС почему-то не хотят так изначально делать. Вот почему так?
Потому что в городе федерального значения Москве  Техническими  Средствами  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают  органы социальной защиты населения города Москвы в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от  31.12.2008  №  2065 - р.

Короче одним словом МОСКВА!!! poiu