Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990636 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Тут самый главный вопрос в том, почему в Москве Могут проводить конкурс на закупку изначально дорогих колясок, заявляя в требовании к конкурсу (техническом задании) различные дорогостоящие характеристики колясок, а региональные ФСС почему-то не хотят так изначально делать. Вот почему так?
Потому что в городе федерального значения Москве  Техническими  Средствами  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают  органы социальной защиты населения города Москвы в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от  31.12.2008  №  2065 - р.
giod.consultant.ru/page.aspx?999505.

Отправлено с мобильного телефона.
Но ведь дело не в том кто закупает-ФСС или соцзащите , а в том что закупаются нормальные коляски в Москве и совершенно непонятно что-в других городах.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но ведь дело не в том кто закупает-ФСС или соцзащите , а в том что закупаются нормальные коляски в Москве и совершенно непонятно что-в других городах.
Елена, там, где  Технические  Средства  Реабилитации  предоставляются  инвалидам / детям - инвалидам  органами социальной защиты населения, нет разграничения денег  -  они выделяются и из федерального бюджета, и из бюджета соответствующего субъекта  Российской Федерации.   На расчётный счёт конкретного поставщика перечисляется одна сумма одним платёжным поручением из одного бюджета  -   бюджета этого субъекта Российской Федерации.  Возможно, эти субъекты добавляют ещё свои деньги. А в остальных субъектах Российской Федерации органы Фонда социального страхования в Российской Федерации желают закупать  " хороший товар по цене китайского самопала ".  Им дана жёсткая установка на экономию денег Российской Федерации.   За это государственные гражданские служащие Фонда премируются, поощряются и награждаются от имени и за счёт Российской Федерации.

« Последнее редактирование: 23 Июля 2014, 19:15:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Елена, там, где  Технические  Средства  Реабилитации  предоставляются  инвалидам / детям - инвалидам  органами социальной защиты населения, нет разграничения денег  -  они выделяются и из федерального бюджета, и из бюджета соответствующего субъекта  Российской Федерации.   На расчётный счёт конкретного поставщика перечисляется одна сумма одним платёжным поручением из одного бюджета. Возможно, эти субъекты добавляют ещё свои деньги. А в остальных субъектах Российской Федерации органы Фонда социального страхования в Российской Федерации желают закупать  " хороший товар по цене китайского самопала ".  Им дана жёсткая установка на экономию денег Российской Федерации.   За это государственные гражданские служащие Фонда премируются, поощряются и награждаются от имени и за счёт Российской Федерации.

Спасибо, Алексей, теперь более-менее понятно! :flowers:
Но всё равно обидно! qqq

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Елена, там, где  Технические  Средства  Реабилитации  предоставляются  инвалидам / детям - инвалидам  органами социальной защиты населения, нет разграничения денег  -  они выделяются и из федерального бюджета, и из бюджета соответствующего субъекта  Российской Федерации.   На расчётный счёт конкретного поставщика перечисляется одна сумма одним платёжным поручением из одного бюджета. Возможно, эти субъекты добавляют ещё свои деньги.
Конечно они добавляют,  почему-то в Москве давно поняли, что тяжелые инвалиды нуждаются только в  идеальных колясках.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Здравствуйте. Как на мсэ определяется порядок срока установления инвалидности? Почему всем дают по разному, нам сначала давали на год, и два раза на два года, как можно потребовать чтобы инвалидность продлили до 18 лет? И есть ли смысл если ИПР дают все равно на 2 года и потом так же проходить всех спецов , чтобы ее продлевать? И еще вопрос, пока читала, захотелось матрац и подушку, кресло-стул с санитарным оснащением, но в посыльном листе этого у нас не вписано, на МСЭ сами могут вписать без рекомендаций врача?

если вы на мсэ принесете назначения врачей и доложите это перед комиссией( я так сделала с опорами) приняли и все вписали.
а то что они на 2 или 5 лет а комуто до 18 сразу дают это они только решают на усмотрение комиссии.зависит от тяжести ребенка

спасибо вам

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
как можно потребовать чтобы инвалидность продлили до 18 лет?
Это Вы имеете право требовать, если диагноз заболевания Вашего  ребёнка - инвалида  есть в Перечне ,  утверждённом Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006  №  95.
И еще вопрос, пока читала, захотелось матрац и подушку, кресло-стул с санитарным оснащением, но в посыльном листе этого у нас не вписано, на МСЭ сами могут вписать без рекомендаций врача?
Нет, это запрещено.  Поскольку  Акт освидетельствования ещё не составлен и не подписан, Вы имеете право получить у направившего Вашего ребёнка на  Медико - Социальную  Экспертизу врача дополнение к посыльному и представить его в освидетельствующее Вашего ребёнка Бюро.  Ещё требуется Выписка из протокола Врачебной комиссии медицинской организации, которая выдавала Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу, о нуждаемости Вашего  ребёнка - инвалида  в конкретных  Технических  Средствах  Реабилитации.

Спасибо вам за ответ

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Добрый день!
А дайте ссылку на перечень средств для ИПР?
Нам невролог сказала принести и она впишет правильно все названия...

Оффлайн НlTka

Добрый день!
А дайте ссылку на перечень средств для ИПР?
Нам невролог сказала принести и она впишет правильно все названия...

Приказ 214н Минтруда
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
А как коляску вписать хорошую? Нам ортопед ничего не рекомендует кроме туторов...

Оффлайн Сетанка

Девочки,а могу я,когда будут дополнять ИПРку потребовать вписать колску ЛИЗА 2,чтоб точно ее выдали или целиком компенсировали ,обосновывая это тем,что ребенок у меня очень грузный,и камовская коляка под ним рассыпится.?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн НlTka

Девочки,а могу я,когда будут дополнять ИПРку потребовать вписать колску ЛИЗА 2,чтоб точно ее выдали или целиком компенсировали ,обосновывая это тем,что ребенок у меня очень грузный,и камовская коляка под ним рассыпится.?

вам должны вписать

7-14      Кресло-коляска с   
ручным приводом для
лиц с большим весом
комнатная, в том   
числе для детей-   
инвалидов     
        Кресло-коляска с     
ручным приводом для   
лиц с большим весом   
комнатная, в том     
числе для детей-     
инвалидов, в том     
числе с               
дополнительными       
функциями 

ИЛИ

7-15      Кресло-коляска с   
ручным приводом для
лиц с большим весом
прогулочная, в том 
числе для детей-   
инвалидов   
          Кресло-коляска с     
ручным приводом для   
лиц с большим весом   
прогулочная, в том   
числе для детей-     
инвалидов, в том     
числе с               
дополнительными       
функциями             
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки,а могу я,когда будут дополнять ИПРку потребовать вписать колску ЛИЗА 2
Так можно вписАть только в нашей Кемеровской области.  Смотрите мои посты от  27.11.2013  №  2307  и от  28.11.2013  №  2316  в настоящей теме.

« Последнее редактирование: 24 Июля 2014, 13:05:04 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Подскажите, какие трости вписать лучше в программу? Нам 6 и мы пока только по брусьям учимся, но время будет идти и когда они понадобятся их как всегда не будет в ипр...

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
здравствуйте, назрел вопрос. У нас действующая ИПР по которой выписана обувь 4 пары в год, вот 2 пары мы получили, а 2 еще нет, идет конкурс на изготовление, а ипр уже нужно переделывать на новую. Инва до 1 сентября, мы едем на комиссию 29 июля, могу я после переосвидетельствования не приносить новую ИПР, чтобы получить свои 2 пары обуви по старой, или эти 2 пары уже пропадут? Заранее спасибо

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Екатерина Сергеевна, вряд ли..... тут никто не поможет ...только смириться... "понять и простить"
Тут только самим себе помочь можно.
Коллективно вынуждать ФСС заключать контракты на приличные коляски. Тогда и компенсация вырастет.

8(925)906-60-82  +WhatsApp