Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990754 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, конечно. На рынке ходунков российские - это редкость, 90% Китай.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Евлади

Ну, приехали! Уже и ходунки сделать в России не могут.Китайские развалятся наверное. Понятно , спасибо , Елена! Американские хорошие, видела где-то... Может впишут.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Ну, приехали! Уже и ходунки сделать в России не могут.Китайские развалятся наверное. Понятно , спасибо , Елена! Американские хорошие, видела где-то... Может впишут.
Ходунки выдают на два года, если развалятся, то можно будет досрочно списать. Китайских крепких ходунков очень много, они не часто разваливаются.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Евлади

Ходунки выдают на два года, если развалятся, то можно будет досрочно списать. Китайских крепких ходунков очень много, они не часто разваливаются.
Спасибо за разъяснение! Лена, Вы отзывчивый человек!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Ну вот и мы съездили на МСЭ. Пришлось конечно понервничать)))) и мне и комиссии)))) открыв документы невролог пришла просто в  ужас от того, что у нас по ее мнению, очень много написано рекомендаций на ТСР. Ну мы  с ней спорили спорили в итоге она меня выгнала в коридор и сказала ждите вас вызовут, а еще сказала что обувь сразу нет, обувь только для ходячих, я конечно расстроилась, т.к. обувь нам позарез нужна, да и еще остальное не хочет выписывать, ну я сразу и решила уже для себя что если по кроме обуви что то еще не захочет вписать, то я  точно не буду ипр подписывать, буду обжаловать. В итоге я просидела 40 минут в коридоре, пока всех остальных принимали, потом она вышла говорит пошлите подписывать ипр, я говорю дайте сначала прочитаю ее, она мне дала, я сразу увидела что нет поручней и сидения для ванны, хотя они были  в посыльном листе вписаны, она стала орать что ничего там нет у вас, я говорю как нет давайте я вам покажу,в итоге она достала я ей все показала где написано, следующий вопрос, а почему так мелко написано))))))))))))) дальше говорит почему вы сразу не говорите что вам надо, что я щас буду опять ИПР переделывать что ли, нервничает вся, я тут сразу од шумок раз она так сказала, говорю а можно нам...... меня прерывают и говорят ВАМ ЕЩЕ ЧТО ТО НАДО, У ВАС И ТАК 20 ПУНКТОВ НАПИСАНО ))))))))))))))))))) а мне то смешно, я стою улыбаюсь, говорю ну, стул с санитарным оснащением))))) она такая ну его впишу вам.  На этом мы и разошлись)))
в итоге у нас
1 пара обуви летней (выписали для занятий на тренажере)
тутора
опора для стояния
коляска комнатная
коляска прогулочная
аппарат на всю ногу
обувь на аппараты 2 пары в год
ходунки
тутор на руку
аппараты на тазобедренные суставы
кресло стул с санитарным оснащением
сидение для ванны
поручни прямые и линейные
автомобиль с правом управления родителями
и группа до 18 лет
В целом я осталась довольна что нам выписали, только с обувью конечно мы пролетели, хотя вроде все по закону, как юрист писал, так что ладно, выше головы все равно не прыгнешь, хоть так, на том спасибо. Но хочу сказать что просто та ничего не выписывают, даже с рекомендациями, все нужно отвоевывать.

Оффлайн Алисинья

Катя Дашкина, вот тут стОит уточнить.... ИПР у вас на сколько лет? ...это ж не до 18 лет всё выписали, а наверно на 2 года? ..то есть если вы всё это не купите за 2 года то в след ИПР могут и не вписать?!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Катя Дашкина, вот тут стОит уточнить.... ИПР у вас на сколько лет? ...это ж не до 18 лет всё выписали, а наверно на 2 года? ..то есть если вы всё это не купите за 2 года то в след ИПР могут и не вписать?!

да, вы правы ИПР на 2 года, а почему вы думаете что мы не успеем получить за 2 года? У нас предыдущая ИПР была все выдано у нас, я сама не покупаю, от ФСС требую

Оффлайн Алисинья

Катя Дашкина, да нет...если успеете это хорошо  k[l
просто некоторые пишут, что ИПР заканчивается а осталось 2 пары обуви, или подобные примеры) ... вот я и уточняю, что надо всё успеть получить и купить)))
а через 2 года могут сказать, мы ж вам уже выписывали, значит теперь не выпишем...(например коляска 1 раз в 4 года выписывается, ну и т.д.)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Ну вот и мы съездили на МСЭ. Пришлось конечно понервничать)))) и мне и комиссии)))) открыв документы невролог пришла просто в  ужас от того, что у нас по ее мнению, очень много написано рекомендаций на ТСР. Ну мы  с ней спорили спорили в итоге она меня выгнала в коридор и сказала ждите вас вызовут, а еще сказала что обувь сразу нет, обувь только для ходячих, я конечно расстроилась, т.к. обувь нам позарез нужна, да и еще остальное не хочет выписывать, ну я сразу и решила уже для себя что если по кроме обуви что то еще не захочет вписать, то я  точно не буду ипр подписывать, буду обжаловать. В итоге я просидела 40 минут в коридоре, пока всех остальных принимали, потом она вышла говорит пошлите подписывать ипр, я говорю дайте сначала прочитаю ее, она мне дала, я сразу увидела что нет поручней и сидения для ванны, хотя они были  в посыльном листе вписаны, она стала орать что ничего там нет у вас, я говорю как нет давайте я вам покажу,в итоге она достала я ей все показала где написано, следующий вопрос, а почему так мелко написано))))))))))))) дальше говорит почему вы сразу не говорите что вам надо, что я щас буду опять ИПР переделывать что ли, нервничает вся, я тут сразу од шумок раз она так сказала, говорю а можно нам...... меня прерывают и говорят ВАМ ЕЩЕ ЧТО ТО НАДО, У ВАС И ТАК 20 ПУНКТОВ НАПИСАНО ))))))))))))))))))) а мне то смешно, я стою улыбаюсь, говорю ну, стул с санитарным оснащением))))) она такая ну его впишу вам.  На этом мы и разошлись)))
в итоге у нас
1 пара обуви летней (выписали для занятий на тренажере)
тутора
опора для стояния
коляска комнатная
коляска прогулочная
аппарат на всю ногу
обувь на аппараты 2 пары в год
ходунки
тутор на руку
аппараты на тазобедренные суставы
кресло стул с санитарным оснащением
сидение для ванны
поручни прямые и линейные
автомобиль с правом управления родителями
и группа до 18 лет
В целом я осталась довольна что нам выписали, только с обувью конечно мы пролетели, хотя вроде все по закону, как юрист писал, так что ладно, выше головы все равно не прыгнешь, хоть так, на том спасибо. Но хочу сказать что просто та ничего не выписывают, даже с рекомендациями, все нужно отвоевывать.
здравствуйте,меня интересует пунктик,про автомобиль с правом управления родителя,вы первый раз это вписали?как отреагировали МСЭ на это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
здравствуйте,меня интересует пунктик,про автомобиль с правом управления родителя,
Дело в том, что сам автомобиль приобретается  родителями / другими законными представителями  ребёнка - инвалида  за счёт самих  родителей / других законных представителей  или иных средств, то есть не за счёт государства.  Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  ребёнка - инвалида  об автомобиле требуется для получения компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  Смотрите прямую ссылку на Федеральный закон в моём посте от  27.04.2014  №  731  темы " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.  Там перейдёте по ссылке в действующую редакцию закона.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 12:29:22 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

здравствуйте,меня интересует пунктик,про автомобиль с правом управления родителя,
Дело в том, что сам автомобиль приобретается  родителями / другими законными представителями  ребёнка - инвалида  за счёт самих  родителей / других законных представителей  или иных средств, то есть не за счёт государства.  Запись в Индивидуальной Программе Реабилитации  ребёнка - инвалида  об автомобиле требуется для получения компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  расходов на оплату страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.  Смотрите прямую ссылку на Федеральный закон в моём посте от  27.04.2014  №  731  темы " Льготы инвалидам, связанные с транспортными средствами "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.  Там перейдёте по ссылке в действующую редакцию закона.

Спасибо я уже это читала выше в данной теме,и хотела бы услышать ответ родителя.машина у нас есть.

Оффлайн мечта

Ну вот сегодня нам на комисии отказали вписать авто,ответили ,что даже если впишут,то только за счет иных средств,и вообще даже взрослым не вписывают,еще прикопались что авто не рекомендовал невропатолог вот как то так.запутали голову про авто так что даже в голове все не укладывается.Девочки у кого вписано  авто как вы добивались ,чтоб вписали ?кто осаго должен компенсировать(как я сегодня уже поняла региональный,федер,иные ,средства)?да и в соц. у нас про это незнают прям тупик какойто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,  мечта.
Ну вот сегодня нам на комисии отказали вписать авто,ответили ,что даже если впишут,то только за счет иных средств,
Автомобиль Вам обязаны вписАть в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  за счёт Ваших средств, то есть в графе  " Исполнитель "  указать  - 
" Родители  ребёнка - инвалида ".
авто не рекомендовал невропатолог
Вы имеете право получить рекомендацию  врача - невролога  Вашего  ребёнка - инвалида  об автомобиле.
кто осаго должен компенсировать
Органы социальной защиты населения Вашего субъекта Российской Федерации за счёт Российской Федерации.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 15:02:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мечта

органы соц защиты тоже с круглыми глазами смотрят?
а невропатолог у нас такои ,что я через заведующюю вписывала ,опоры для сиденья ,ползанья,потому что она про это не знала ,а заведующяя перед тем как что то вписать звонила нашеи комисии и спрашила ,что вписать ,вот так у нас.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
органы соц защиты тоже с круглыми глазами смотрят?
Если будут смотреть  " с круглыми  глазами ",  обращайтесь на форум,  после  7.08.2014  я приеду домой и дальше укажу Вам Ваши  дальнейшие действия.  Главное для Вас сейчас  -  добивайтесь записи об автомобиле в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  иначе органы социальной защиты населения в Вашей Омской области точно откажут Вам в компенсации  50 %  ( Пятидесяти процентов )  Ваших расходов на оплату страховой премии. И ещё есть одно условие для этой компенсации  -  в полисе  обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств должен быть вписан сам страхователь  ( то есть один из родителей  ребёнка - инвалида )  и могут быть вписаны ещё не более  двух водителей.  То есть если полис без ограничений  -  в компенсации откажут. 

« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 14:14:00 от юрист »
Учитывайте,  что :