Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 990864 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
varta,   здравствуйте.
Вопрос юристу! Скажите, пожалуйста, если в списке технических средства реабилитации по контрактам региональных отделений ( на сайте фсс ) по нашему региону, например,  нет опоры для стояния, могу ли я требовать данное тср, чтоб  вписали на МСЭ в ипр, если ортопед в заключении рекомендуют вертикализовать ребенка в  вертикализаторе?
Да, это можно требовать.
И как вообще быть?
В этом случае Государственное учреждение  " Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Волгограда,  обязано компенсировать Вам опоры для стояния по ценам, указанным в государственных контрактах другого ближайшего к Вашей Волгоградской области субъекта Российской Федерации, входящего в Южный федеральный округ, где такие опоры выдаются  инвалидам / детям - инвалидам.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 07:13:38 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

Вопрос юристу! Скажите, пожалуйста, если в списке технических средства реабилитации по контрактам региональных отделений ( на сайте фсс ) по нашему региону, например,  нет опоры для стояния, могу ли я требовать данное тср, чтоб  вписали на МСЭ в ипр, если ортопед в заключении рекомендуют вертикализовать ребенка в  вертикализаторе??? И как вообще быть? Я конечно понимаю- " вам надо- вы и покупайте", но мы же не одни в области такие, которым надо опора для стояния, сидения и т.д. В других областях много чего компенсируют.   ghj

требуйте все что вам нужно от мсэк. а в фсс подавайте заявление на обеспечение тем что вам нужно и прилагайте собственноручное заявление с указанием тех.характеристик того ТСР какое хотите получить( ориентируйтесь на Кузбассрегион-наши к нему более склоняются)
Вы Оксане заявку на аналог рифтона написали??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
тех.характеристик того ТСР какое хотите получить( ориентируйтесь на Кузбассрегион-наши к нему более склоняются)
Волгоград ориентируется на  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города  Кемерово  :uhm: :uhm: :uhm:.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

тех.характеристик того ТСР какое хотите получить( ориентируйтесь на Кузбассрегион-наши к нему более склоняются)
Волгоград ориентируется на  Государственное учреждение  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации "   

ну вроде - да
но мутныыыееее... путевки что были на октябрь перенесли на август. нас в известность не поставили. что теперь ждет очередников?
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мама Никиты
    • Награды
Уважаемый юрист подскажите как добиться записи в ИПР иппотерапии и дельфинотерапии для ребенка аутиста??? Скоро переосвид-е  на первом нам не дали ИПР (а я и незнала еще ничего)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ирина,  здравствуйте.
Уважаемый юрист подскажите как добиться записи в ИПР иппотерапии и дельфинотерапии для ребенка аутиста?
Эти виды медицинской реабилитации официально не утверждены в нашей  Российской Федерации ,  а потому если их и внесут в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида,  то только за Ваш счёт.  Исполнителем укажут  -  " родители / другие законные представители   ребёнка - инвалида ".

« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 16:56:21 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Добрый день! А как вписать тьютера в ипр? Какой врач должен дать рекомендацию на сопровождающего для школы?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Горын,  здравствуйте.
Добрый день! А как вписать тьютера в ипр? Какой врач должен дать рекомендацию на сопровождающего для школы?
Ответьте мне на мой вопрос :  в связи с чем Вашему  ребёнку - инвалиду  требуются услуги ассистента  ( помощника )   :uhm: :uhm: :uhm:.

Учитывайте,  что :

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
Спасибо за ответ уважаемый  нами юрист!  efy Но как же бесплатные занятия иппотерапией у нас некоторые мамы говорят что им соцзащита оплачивает несколько занятий ?!И тьютер нам тоже в ПМПК написали ,а с этим как?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но как же бесплатные занятия иппотерапией у нас некоторые мамы говорят что им соцзащита оплачивает несколько занятий ?
Значит, это устанавливайте в органах социальной защиты населения в Вашем  городе / районе.
И тьютер нам тоже в ПМПК написали ,а с этим как?
Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  представьте в освидетельствующее Вашего  ребёнка - инвалида  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  На основании этого Заключения  услуги  ассистента  ( помощника )  в образовательной организации внесут в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2014, 18:46:33 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • мама Никиты
    • Награды
тоже за свой счет все?

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
Вопрос юристу! Скажите, пожалуйста, если в списке технических средства реабилитации по контрактам региональных отделений ( на сайте фсс ) по нашему региону, например,  нет опоры для стояния, могу ли я требовать данное тср, чтоб  вписали на МСЭ в ипр, если ортопед в заключении рекомендуют вертикализовать ребенка в  вертикализаторе??? И как вообще быть? Я конечно понимаю- " вам надо- вы и покупайте", но мы же не одни в области такие, которым надо опора для стояния, сидения и т.д. В других областях много чего компенсируют.   ghj

требуйте все что вам нужно от мсэк. а в фсс подавайте заявление на обеспечение тем что вам нужно и прилагайте собственноручное заявление с указанием тех.характеристик того ТСР какое хотите получить( ориентируйтесь на Кузбассрегион-наши к нему более склоняются)
Вы Оксане заявку на аналог рифтона написали??
Я Оксане в личку написала, пока тишина. Мне в фсс сказали, смотреть на Астрахань,  sqwe А там вообще жуть ооо компенсация ходунков 12000, поручни 450 рублей ,сильно не  разгуляешься :lost:  awe

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
тоже за свой счет все?
Услуги ассистента  ( помощника )  в образовательной организации внесут  в Индивидуальную  Программу   Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида  с назначением  исполнителем этой образовательной организации.  Последняя обязана за свой счёт предоставить этого ассистента  ( помощника )  Вашему  ребёнку - инвалиду.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
  в связи с чем Вашему  ребёнку - инвалиду  требуются услуги ассистента  ( помощника )   :uhm: :uhm: :uhm:.

Юрист,а в связи с чем могут предоставить тьютора? Если нет самостоятельной ходьбы? или же всем дет.-инв? Какие показания должны быть,для предоставления помощи?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
  в связи с чем Вашему  ребёнку - инвалиду  требуются услуги ассистента  ( помощника )   :uhm: :uhm: :uhm:.

Юрист,а в связи с чем могут предоставить тьютора? Если нет самостоятельной ходьбы? или же всем дет.-инв? Какие показания должны быть,для предоставления помощи?
Тьютор могут предоставить любому ребенку-инвалиду, вне зависимости ходит он или нет.
Тьютор сопровождает ребенка в его жизненной среде, подготавливает условия для образования в конкретном образовательном учреждении, занимается с ребенком по определению дефицитов развития и формирования новых, доступных для ребенка знаний, оказывает помощь в подборе, развивающих, коррекционных программ, то есть разрабатывает индивидуальную программу развития ребенка в конкретном социуме (школе), выступает посредником между учителем и ребенком. Тьютор-это Не репетитор, это тот,  кто выстраивает весь образовательный процесс ребенка, исходя только из его собственных интересов. То есть этот человек должен полностью заменить маму во время образовательного процесса. Тьютор может работать на 2-3 детей одновременно.
Во многих странах тьютор есть у всех, даже здоровых детей, у них так положено.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.