Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991035 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо Лена! ттт
Если  ещё на деле всё было бы так же красиво,как на словах,было бы, вообще, замечательно .
Попробуем ч\з год "сказку сделать былью" ччч. Если сам не сделаешь,то за тебя это точно никто не сделает. dhjghj
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
            Первый раз мы комиссию проходили в полтора года, дали инвалидность на 2 года.
В июне продлевали инвалидность. Вписали в ипр даже то , что не просили: пандусы, стул для ванной, опору для ползания  и сидения. Обувь сложную ортопедическую тоже вписали, ее мы просили, хотя не ходим и  не стоим, а также аппараты, туттора, коляски.
              Ходунки я не просила, так как купили давно еще сами, ребенок в них не ходит.
Но в комиссии мне сами стали говорить про ходунки, что у них новый приказ есть, что ходунки давать только ходячим детям. (На мой взгляд абсурд, не ходячим они тоже нужны)
И стали предлагать, давайте мы напишем, что ребенок ходит, тогда и ходунки вам впишем.
Я отказалась, потом на следующей комиссии скажут, что я с ребенком не занимаюсь, раз ходить перестал, фиг докажешь, что сами предложили так написать. Они мне сказали, что хотят как лучше сделать, но как-то сомнительно.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
В июне продлевали инвалидность. Вписали в ипр даже то , что не просили: пандусы, стул для ванной, опору для ползания  и сидения. Обувь сложную ортопедическую тоже вписали, ее мы просили, хотя не ходим и  не стоим, а также аппараты, туттора, коляски.
Но в комиссии мне сами стали говорить про ходунки, что у них новый приказ есть, что ходунки давать только ходячим детям. (На мой взгляд абсурд, не ходячим они тоже нужны)
И стали предлагать, давайте мы напишем, что ребенок ходит, тогда и ходунки вам впишем.
Я отказалась, потом на следующей комиссии скажут, что я с ребенком не занимаюсь, раз ходить перестал, фиг докажешь, что сами предложили так написать. Они мне сказали, что хотят как лучше сделать, но как-то сомнительно.

да, хорошо у вас, а нам вот наоборот обувь не вписали, т.к. ребенок самостоятельно не ходит

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
Да меня больше интересует, для чего на комиссии уговаривали не ходящего ребенка ходящим записать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
нам вот наоборот обувь не вписали, т.к. ребенок самостоятельно не ходит
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  18.02.2013  №  65 н.  Смотрите мой пост от  1.05.2014  №  3109  в настоящей теме.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
у нас ребенок тоже не ходит сам,но обувь нам вписали

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Горын,  здравствуйте.
Цитата: Горын от 01 Август 2014, 13:03:29
Добрый день! А как вписать тьютера в ипр? Какой врач должен дать рекомендацию на сопровождающего для школы?
Ответьте мне на мой вопрос :  в связи с чем Вашему  ребёнку - инвалиду  требуются услуги ассистента  ( помощника )   
Ответ: в связи с тем, что сын не самостоятельный

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=264&detail=8764
Подскажите, как вписать эти ходунки в ипр?
А вертикализатор?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
в связи с тем, что сын не самостоятельный
В чём конкретно это проявляется   :uhm: :uhm: :uhm:.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Сам не передвигается, не одевается, у нас сильная спастика, но с интеллектом полный порядок...
Перемещаемся на коляске

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Сам не передвигается, не одевается, у нас сильная спастика, но с интеллектом полный порядок...
Перемещаемся на коляске
Полагаю, требуется рекомендация  врача - невролога  для внесения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  услуг ассистента  ( помощника )  в общеобразовательной организации для Вашего  ребёнка - инвалида.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

Странно это все. Ходунок не ходящему ребенку нужен не меньше. Даже более того, не ходящий при правильно подобранном ходунке может успешно вертикализироваться.
Видимо, и вправду искали повод написать, что сам ходит  ppp

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн НlTka

http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=264&detail=8764
Подскажите, как вписать эти ходунки в ипр?
А вертикализатор?

возьмите рекомендации ортопедов или невролога именно на эти ходунки и на вертикализатор которые хотите. и отдайте копии на МСЭк, и потом в ФСС приложите к заявлению на обеспечение эти копии, рекомендации должны учесть
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн sharma

Перемещаемся на коляске
Полагаю, требуется рекомендация  врача - невролога  для внесения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  услуг ассистента  ( помощника )  в общеобразовательной организации для Вашего  ребёнка - инвалида.

Мне рекомендации невролога не потребовались, тьюторское физическое сопровождение внесли в ИПР на основании моего заявления, составленного в произвольной форме, на имя руководителя филиала МСЭ.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Кто если не мы)))
    • Награды
Спасибо за советы! Скоро комиссия, буду там просить тьютера, тк психиатр и невролог сказали нам рано его просить, вот через год...
Я их логику не понимаю, сыну 6 через год 7, а ипр на 2 года минимум