Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991058 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
Да, имеют право отказать, так как у ребенка нет оснований посещать коррекционный садик. Вы ведь недавно были на комиссии, попробуйте поменять запись в ИПР про садик без ПМПК, просто подойдите без записи на МСЭ.
А Вы у заведующей спрашивали, может и так примет?

Если у заведующей садика, то ни как не спросить, потому что садик еще не открыли, планируется открытие в ноябре где то, в гороно тоже пока не имею возможности сходить, т.к. все в отпуске, избушка на клюшке, вот 15 выйдут они и я к ним наведаюсь, потому что в конце месяца поедим в березники в центр и мне бы по пути там если что изменить ИПР, чтобы специально не ехать за 200 км

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
имеют права отказать в принятии в коррекционный, если в ИПР написано обычный со спец.режимом?

Да, имеют право отказать, так как у ребенка нет оснований посещать коррекционныый сад.

,,,
Вы ведь недавно были на комиссии, попробуйте поменять запись в ИПР про садик без ПМПК, просто подойдите без записи на МСЭ.
Пробуйте так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Да, имеют право отказать, так как у ребенка нет оснований посещать коррекционный садик. Вы ведь недавно были на комиссии, попробуйте поменять запись в ИПР про садик без ПМПК, просто подойдите без записи на МСЭ.

Если у заведующей садика, то ни как не спросить, потому что садик еще не открыли, планируется открытие в ноябре где то, в гороно тоже пока не имею возможности сходить, т.к. все в отпуске, избушка на клюшке, вот 15 выйдут они и я к ним наведаюсь, потому что в конце месяца поедим в березники в центр и мне бы по пути там если что изменить ИПР, чтобы специально не ехать за 200 км
Я что-то не поняла, Вы в Березниках хотите изменять ИПР?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды

Я что-то не поняла, Вы в Березниках хотите изменять ИПР?

Да Лена мы ездим в березники с чусового, у нас в городе переосвидетельствование могут пройти только взрослые, а дети с дцп только в березниках. Комиссия стала приезжать к нам раз в год вот в этом году, но они уже были в мае или марте точно не помню, поэтому из за каждой записи в такую даль ехать

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
Привет у меня вопрос к москвичам!в ресурсной центре выдают тср,меня интересует срок на который они выдаются!
1)коляска комнатная на 4 года?
2)коляска прогулочная
3)ходунки?
4)сиденье для ванны?
5) подъёмник для ванны?
Если кто знает напишите в личку!!!

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
hyntik11,  здравствуйте.
Привет у меня вопрос к москвичам!в ресурсной центре выдают тср,меня интересует срок на который они выдаются!
1)коляска комнатная на 4 года?
2)коляска прогулочная
3)ходунки?
4)сиденье для ванны?
5) подъёмник для ванны?
Если кто знает напишите в личку!!!
Сроки пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  до их замены утверждены Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от   24.05.2013  №  215 н
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=9E3C400B6C2111053570CC02458A0BBB;rnd=0.7561092546675354.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн hyntik11

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Москва-Московская область
    • Награды
 xcvbn там название приказа а где смотреть сроки?

Чудо не происходит, если ты просто его ждёшь. Чудо нужно заработать своим трудом!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
xcvbn там название приказа а где смотреть сроки?
Когда будет доступен текст этого Приказа  -  можете по этой ссылке посмотреть сами сроки.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,подскажите,пожалуйста,кому вписывали спец одежда-мешок,спец одежда-дождевик,спец.одежда-комбинезон.спец.одежда-брюки.
Это выписка из ипр знакомой мамочки.Что это за спец.одежда,почему она спец?Какие у нее особенности.

Оффлайн sharma

Подскажите, пожалуйста..

Напечатала заявление на имя зам.главы города по социальным вопросам. Не хочу идти в приемную регистрировать оба экземпляра, хочу отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, т.к. есть копии документов, которые нужно приложить. Второй экземпляр описи у меня останется на руках. А как будет со вторым экземпляром самого заявления, кто мне поставит отметку на нем? Как я докажу потом, что я там понапечатала? Или лучше всё-таки в приёмной зарегистрировать оба экземпляра?

Может быть глупый вопрос, но волнует он меня... Я в новую ИПР вписала пандус на крыльце подъезда по месту жительства, исполнитель - соцзащита. Чувствую бой будет длительный и без прокуратуры не обойдусь. Или прокуратура уже сама у них мой экземпляр заявления запросит? Тогда на основании чего я первично буду обращаться в прокуратуру? На основании уведомления о вручении и второго экземпляра описи - этого достаточно?

Оффлайн sharma

И ещё хотела поинтересоваться..

Когда пишете заявление и сдаёте расходные документы на компенсацию в ФСС, расписку о принятии специалист выдает?? Законом это предусмотрено? Как-то меня предыдущие годы этот вопрос не волновал, проблем не было, т.к. приходило письмо на домашний адрес  о принятии решения и последующей выплатой  в течение месяца.. А сейчас попала в отпускной период, сроки подходят, а расписки -то нет на руках... Может надо расписку требовать, а я не знаю об этом и наши молчат- тихушничают..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Светлана,  здравствуйте.
Или лучше всё-таки в приёмной зарегистрировать оба экземпляра?
Полагаю, так. 
есть копии документов, которые нужно приложить.
А в чём проблема  :uhm: :uhm: :uhm:.  При принятии обращений в Вашем присутствии проверяются все приложенные к ним документы. Если  что - то  из означенного в приложении к обращению отсутствует в момент  приёма - передачи,  Вам предложат это вычеркнуть из перечня прилагаемых документов и заверить это исправление Вашей подписью.  Если Вы откажетесь это сделать  -  тогда обращение принятию у Вас не подлежит. 
Или лучше всё-таки в приёмной зарегистрировать оба экземпляра?
Полагаю, так.
Может быть глупый вопрос, но волнует он меня... Я в новую ИПР вписала пандус на крыльце подъезда по месту жительства, исполнитель - соцзащита. Чувствую бой будет длительный и без прокуратуры не обойдусь.

Тогда на основании чего я первично буду обращаться в прокуратуру?
На основании Вашего экземпляра заявления и копии уведомления о вручении заказного письма.
Учитывайте,  что :

Оффлайн sharma

Тогда на основании чего я первично буду обращаться в прокуратуру?
На основании Вашего экземпляра заявления и копии уведомления о вручении заказного письма.

Алексей, здравствуйте!

Так если я буду отправлять по почте заявление, кто мой экземпляр заявления заверит? Или  его не нужно заверять? Сама распишусь и дату поставлю? Приложу второй экземпляр описи вложений и копию уведомления о вручении. И всё?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Когда пишете заявление и сдаёте расходные документы на компенсацию в ФСС, расписку о принятии специалист выдает?
Нет, не выдаются расписки. 
Законом это предусмотрено?
Нет, не предусмотрено.  Доказательством  приёма - передачи  заявлений является второй экземпляр этих заявлений с отметкой о его регистрации в органах Фонда социального страхования в Российской Федерации. При направлении заявления почтой  -  уведомление о вручении  заказного / ценного  письма / бандероли.

Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так если я буду отправлять по почте заявление, кто мой экземпляр заявления заверит? Или  его не нужно заверять?
Никем этот экземпляр не заверяется.
Сама распишусь и дату поставлю?
,,,
Приложу второй экземпляр описи вложений и копию уведомления о вручении. И всё?
,,,
Учитывайте,  что :