Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991059 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн sharma

Спасибо  ;l

Доказательством  приёма - передачи  заявлений является второй экземпляр этих заявлений с отметкой о его регистрации в органах Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Мне, когда сдаю документы на компенсацию, дают заполнить один экземпляр заявления. Второго нет, т.е. на руках вообще ничего не остается и оригиналы расходных документов тоже у них. Я поэтому и забеспокоилась в этот раз.
Получается нужно чтобы распечатывали заявление в 2-х экз... Бумагу экономят..

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Получается нужно чтобы распечатывали заявление в 2-х экз.
,,,  и составлять подробную опись всех прилагаемых к Вашему заявлению документов также на двух экземплярах Вашего заявления.  Один экземпляр заявления с приложенными к нему документами остаётся в Филиале  Государственного учреждения  " Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города  Новосибирска,  второй с отметкой Филиала о принятии и входящими номером и датой  -  возвращается Вам и является доказательством обращения за компенсациями. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн sharma

Я поняла. Опись предусмотрена в их распечатке заявления.

У меня Бердский филиал, но я не о том..

Раньше проживали в Новокузнецке Кемеровской области, так там тоже в филиале всегда давали заполнить один экземпляр. Но работали по срокам в рамках закона, поэтому я не задумывалась даже.
Да и здесь тоже в первый раз такое.

Хорошо, буду теперь умнее. Спасибо, Алексей!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Я поняла. Опись предусмотрена в их распечатке заявления.

У меня Бердский филиал, но я не о том..

Раньше проживали в Новокузнецке Кемеровской области, так там тоже в филиале всегда давали заполнить один экземпляр. Но работали по срокам в рамках закона, поэтому я не задумывалась даже.
Да и здесь тоже в первый раз такое.

Хорошо, буду теперь умнее. Спасибо, Алексей!
У нас тоже не дают второй экземпляр, но дают журнал,в котором я своей рукой всё пишу-дату, фамилию,на что подаётся компенсация,все документы перечисляются что сдаю, подписи ставлю.

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Подскажите пожалуйста с какого возраста бассейн вписывают в ипр

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Подскажите пожалуйста с какого возраста бассейн вписывают в ипр
А бассейн вписывают в ИПР?
Разве он есть в 214 приказе?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Lena13773, оздоровительная реабилитация

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Ни разу не слышала чтобы вписывали.
А кто будет исполнителем?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Возраста здесь нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Полагаю, возможно назначить медицинскую либо спортивную организацию,  если такое установлено в конкретном субъекте Российской Федерации :  в  Федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждённом Распоряжением Правительства Российской Федерации от  30.12.2005  №  2347 - р,  оздоровительного плавания  ( бассейна )  нет.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=143653;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=1389A2B8D0FA431390EDF3F76CC6CE59;rnd=0.33037719293497503.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2014, 19:34:23 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Полагаю, возможно, назначить медицинскую либо спортивную организацию. Но это если такое установлено в субъекте Российской Федерации.
Но этой организации кто-то же должен оплачивать занятия?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Полагаю, возможно, назначить медицинскую либо спортивную организацию. Но это если такое установлено в субъекте Российской Федерации.
Но этой организации кто-то же должен оплачивать занятия?
Если это установлено в конкретных  субъектах  Российской  Федерации  их Региональными перечнями реабилитационных мероприятий и услуг, предоставляемых инвалидам,  то оплачиваются такие занятия из казны этих  субъектов  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

Нам бассейн вписали, правда, с большим тудом. Исполнителем указаны родители. Возраст значения не имеет.

Оффлайн sharma

Мне в этот раз вписали и бассейн, и аквареабилитацию, консультирование по вопросам физической культуры и спорта, содействие. Это раздел Физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт. Статья 9. Понятие реабилитации инвалидов ФЗ N 181 (ред. от 28.12.2013) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".  Исполнители - семья, соцзащита, реаб. центры. Я и спортивную коляску вписала, адаптированный велосипед, велотренажер, беговая дорожка, тренажер Степпер, адаптированные лыжи.. Это в раздел ТСР, исполнитель - инвалид (его представитель). Вписывайте всё, что позволяет закон, потом легче обосновывать спонсорам и т.д., благотвориельная помощь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нам бассейн вписали, правда, с большим тудом. Исполнителем указаны родители. Возраст значения не имеет.
Странно, как на МСЭ могут вписывать что-либо с трудом, если исполнитель- сам инвалид, может у Вас были какие-то противопоказания?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.