Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991097 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Нам бассейн вписали, правда, с большим тудом. Исполнителем указаны родители. Возраст значения не имеет.
А в чём тогда смысл вписывать бассейн, если за него всё равно платить придётся?
Тем более ещё и с большим трудом. ммм

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
простите если повторюсь, но все же киньте ссылку на закон или приказ где указано что список ТСР расширен в прошлом году и включены ОПОРЫ( для сидения, лежания, ползания и стояния) ! листяю тему никак не могу найти...  ---

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
простите если повторюсь, но все же киньте ссылку на закон или приказ где указано что список ТСР расширен в прошлом году и включены ОПОРЫ( для сидения, лежания, ползания и стояния) ! листяю тему никак не могу найти...  ---
Приказ Минтруда от 24.05.2013, N 214н "Об утверждении классификации ТСР..."
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн sharma

У нас тоже не дают второй экземпляр, но дают журнал,в котором я своей рукой всё пишу-дату, фамилию,на что подаётся компенсация,все документы перечисляются что сдаю, подписи ставлю.

Так вот журнал-то всё-равно у них хранится. А у нас на руках ничего не остается..

Девочки, у кого-нибудь в регионах 2 экземпляра заявлений печатают в ФСС при сдаче доков на компенсацию??

Я вчера на сайте регионального обращение написала для разъяснений, в течение месяца ответят на почту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Девочки, у кого-нибудь в регионах 2 экземпляра заявлений печатают в ФСС при сдаче доков на компенсацию?
,,, , в нашем Государственном учреждении  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города Кемерово.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

У нас тоже не дают второй экземпляр, но дают журнал,в котором я своей рукой всё пишу-дату, фамилию,на что подаётся компенсация,все документы перечисляются что сдаю, подписи ставлю.

Так вот журнал-то всё-равно у них хранится. А у нас на руках ничего не остается..

Девочки, у кого-нибудь в регионах 2 экземпляра заявлений печатают в ФСС при сдаче доков на компенсацию??

Я вчера на сайте регионального обращение написала для разъяснений, в течение месяца ответят на почту.
Запись в журнале есть, значит переживать не стоит, главное запомнить дату подачи документов.
Из журнала запись уже никуда не дерётся.

Оффлайн sharma

Девочки, у кого-нибудь в регионах 2 экземпляра заявлений печатают в ФСС при сдаче доков на компенсацию?
,,, , в нашем Государственном учреждении  " Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации " ,  города Кемерово.

Алексей  ллл я даже не сомневалась, что вы своих научили работать в рамках закона, поэтому и спросила - "девочки")))) Извините  ;l

главное запомнить дату подачи документов.

В том-то и дело, что я не хочу запоминать больше эти даты, тут не знаешь, что в первую очередь запоминать и так всех контролируешь, не голова - а прессцентр... я хочу в рамках закона, пусть сами помнят, а я документ в папку сложила и спокойно дальше живу. Как с справкой 070 на сан-кур, расписку выдали о приеме заявления, чувствую время подходит - достала проверила...

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Елена и Ванечка
    • Награды

Алексей  ллл я даже не сомневалась, что вы своих научили работать в рамках закона, поэтому и спросила - "девочки")))) Извините  ;l

главное запомнить дату подачи документов.

В том-то и дело, что я не хочу запоминать больше эти даты, тут не знаешь, что в первую очередь запоминать и так всех контролируешь, не голова - а прессцентр... я хочу в рамках закона, пусть сами помнят, а я документ в папку сложила и спокойно дальше живу. Как с справкой 070 на сан-кур, расписку выдали о приеме заявления, чувствую время подходит - достала проверила...
Тут уж кто как привык.
Мне проще записать дату в блокнот, чем хранить кучу бумаг.
У меня уже папок не хватает для всех бумаг и документов.

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
у нас выдают Уведомление о постановке на учет по выплате компенсаций (Саранск)
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн sharma

Тут уж кто как привык.
[/quote]

Согласна.

Оффлайн sharma

у нас выдают Уведомление о постановке на учет по выплате компенсаций (Саранск)

Не поняла.. Единовременно или каждый раз, когда на компенсацию доки сдаете?

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
после каждой сдачи документов дают Уведомление с номером, числом и подписью начальника отдела.
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Mama Jeni

А нам письмо на имя реб с фсс пришло о том,что заявление наше о выдаче тср рассмотрено положительно. О дате выдачи обуви и коляски сообщат дополнительно. Вот,будем ждать чего они нам сообщат))
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн musendra

Подскажите, пожалуйста, у нас ситуация следующая: покупали обувь по действующей ИПР, дейтсвует она до конца сентября 2014 года, но мы решили пораньше переоформить инвалидность, делаем это сейчас, а на компенсацию обуви документы еще не подали. новую ИПР надо забирать завтра, как нам поступить в этой ситуации? мы ведь имеем возможность получить компенсацию за обувь по старой ИПР, обувь была куплена в июне
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
мы ведь имеем возможность получить компенсацию за обувь по старой ИПР, обувь была куплена в июне
Нет у Вас такой возможности, поскольку
на компенсацию обуви документы еще не подали. новую ИПР надо забирать завтра
Прежняя Программа утрачивает юридическую силу с момента выдачи Вам новой.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 01:48:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.