Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991330 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
я им это объясняла, они мне говорят вы отказались от них(ходунков) вас же обеспечили а вы написали отказ.
Вы действительно писАли такой отказ от ходунков   :uhm: :uhm: :uhm:.

вот так я написала
ФСС через некоторое время привез ходунки-ролаторы Плуто мини от которых я отказалась написав на их бланке поставки пояснение " данные хлодунки не похдодят моему ребенку т к не соответствуют его физическому состоянию отсутствует  фиксация в области груди, предплечий, поддерживающие трусики, приспособлений отводящий бедро и голень"(примерно так).

я же имею право отказаться от тср которое не подходит моему ребенку и требовать другое тср?

Если по этим основаниям, то имеете право.

т е на какие Нормативные Акты мне опираться при требовании выполнить решение сду кроме ???
В соответствии со статьёй  13  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
Хочу   подготовиться к их отписке
Указанной статьи этого Кодекса достаточно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
 ыыы
я им это объясняла, они мне говорят вы отказались от них(ходунков) вас же обеспечили а вы написали отказ.
Вы действительно писАли такой отказ от ходунков   :uhm: :uhm: :uhm:.

вот так я написала
ФСС через некоторое время привез ходунки-ролаторы Плуто мини от которых я отказалась написав на их бланке поставки пояснение " данные хлодунки не похдодят моему ребенку т к не соответствуют его физическому состоянию отсутствует  фиксация в области груди, предплечий, поддерживающие трусики, приспособлений отводящий бедро и голень"(примерно так).

я же имею право отказаться от тср которое не подходит моему ребенку и требовать другое тср?

Если по этим основаниям, то имеете право.

т е на какие Нормативные Акты мне опираться при требовании выполнить решение сду кроме ???
В соответствии со статьёй  13  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от  14.11.2002  №  138 - ФЗ
Хочу   подготовиться к их отписке
А также ссылайтесь на ФЗ "О социальной защите инвалидов", где четко дано понятие ТСР для ИНВАЛИДА (т.е. конкретного человека), где написано, что ТСР должно быть не абы какое, а обеспечивать компенсацию или устранение стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Это статья 11.1.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На форуме в какой-то из аналогичных тем прочитала (если я правильно помню, не могу найти), что по закону сейчас комиссия МСЭ не имеет право вписывать ТСР, которые не были рекомендованы специалистами, и обязана (т.е. упрашивать их не надо) вписать все ТСР, которые специалист рекомендовал. Я все правильно поняла, это так?
В 2012 году комиссия сама решала что нам вписать.Не все рекомендованные ТСР вписала, зато и вписала то, что нам не было рекомендовано.

Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн ИЛАТА

• Специалист
  • Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • Натали и Андрюша, Консультант по налогам
    • Instagram: na8ti
    • ВКонтакте: https://vk.com/id356622809
    • Награды
доброго времени суток. Сегодня состоялась предварительная беседа с реабилитологом ( нам 27 августа на МСЭ, по поводу замены ИПР) Реабилитолог МСЭ мне ответила, что в ИПР вписывают "кресло - коляска инвалидная, в том числе для детей с ДЦП" и никак иначе. Мы уже отказались от двух таких "колясок", мотивируя что они нам не подходят по размерам, функциональности. Как заставить МСЭ расписать в ИПР все размеры и функциональность коляски, чтобы потом нам фонд выдал не абы какую, как уже два раза пытался, а нормальную, которая компенсировала бы стойкие ограничения жизнедеятельности. Ткните меня носом, если уже где-то про это писали.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Подскажите, в приказе Минтруда №214н нет вертикализатора и орто.стула? или эти тср звучат там по другому (как параподиум)? И еще, в каждом регионе есть свои перечни по ТСР?
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
в приказе Минтруда №214н нет вертикализатора
Это опора для стояния.
в приказе Минтруда №214н нет орто.стула?
Это опора для сидения.
И еще, в каждом регионе есть свои перечни по ТСР?
Не обязательно в каждом.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Как заставить МСЭ расписать в ИПР все размеры и функциональность коляски, чтобы потом нам фонд выдал не абы какую, как уже два раза пытался, а нормальную, которая компенсировала бы стойкие ограничения жизнедеятельности. Ткните меня носом, если уже где-то про это писали.
Да,  писАли.  Смотрите мои посты от  13.08.2014  № №  2730  и  2733  в теме  " Исполнение  ИПР.  Выдача  ТСР и  компенсации "  раздела  " Консультации юриста "  на нашем форуме.   
forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40127.2730.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
доброго времени суток. Сегодня состоялась предварительная беседа с реабилитологом ( нам 27 августа на МСЭ, по поводу замены ИПР) Реабилитолог МСЭ мне ответила, что в ИПР вписывают "кресло - коляска инвалидная, в том числе для детей с ДЦП" и никак иначе. Мы уже отказались от двух таких "колясок", мотивируя что они нам не подходят по размерам, функциональности. Как заставить МСЭ расписать в ИПР все размеры и функциональность коляски, чтобы потом нам фонд выдал не абы какую, как уже два раза пытался, а нормальную, которая компенсировала бы стойкие ограничения жизнедеятельности. Ткните меня носом, если уже где-то про это писали.
Мы в этом году меняли ИПР я проштудировала Методические рекомендации по установлению мед.показаний и противопоказаний при назначении специалистами МСЭ технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора (разработаны Министерством труда и социальной защиты РФ, 2013г.) и прописала дополнительные опции обеих колясок (т.к. в том году тоже отказались от коляски) после этого убеждали сначала невролога, потом поликлиническую комиссию и комиссию МСЭ, что это нужн6о вписать.(дольше всех убеждали МСЭ - они два дня решали, консультировались). В итоге нам все допопции вписали как мы и хотели. Только это оказалось полбеды. Теперь ФСС упирается - не хотят закупать коляски с допопциями. Сейчас думаем как это пока в досудебном порядке решить возможно. так что прописать в ИПР допопции - это реально.

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
в приказе Минтруда №214н нет вертикализатора
Это опора для стояния.
в приказе Минтруда №214н нет орто.стула?
Это опора для сидения.
И еще, в каждом регионе есть свои перечни по ТСР?
Не обязательно в каждом.

Юрист, спасибо большое за разъяснение! ттт

Наш ортопед нам рекомендовал именно "вертикализатор-стойка" и "ортопедический стул детский" и еще "параподиум". Надеюсь на МСЭ проблем не должно возникнуть из-за неправильной формулировки ТСР ldc

Оффлайн НlTka

Наш ортопед нам рекомендовал именно "вертикализатор-стойка" и "ортопедический стул детский" и еще "параподиум". Надеюсь на МСЭ проблем не должно возникнуть из-за неправильной формулировки ТСР
вниматеьно чтайте ипр прежде чем подписыавать. и требуйете вписать как в приказе 214н минтруда иначе трудности начнутся с фсс)))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
Наш ортопед нам рекомендовал именно "вертикализатор-стойка" и "ортопедический стул детский" и еще "параподиум". Надеюсь на МСЭ проблем не должно возникнуть из-за неправильной формулировки ТСР
вниматеьно чтайте ипр прежде чем подписыавать. и требуйете вписать как в приказе 214н минтруда иначе трудности начнутся с фсс)))

Спасибо) Пойду к ним со шпаргалкой sfet

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
    • Награды
У меня еще назрел вопрос: в перечне показаний и противопоказаний для обеспечения тср (может у меня открывается какой-то не полный список, я вот здесь смотрю http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70249804/) я не могу найти интересующие меня тср:№6-40 (орто стул), №6-42 (вертикализатор) и №8-101 (параподиум). Там графа "опоры" есть, но только трости, костыли.
Подскажите, пожалуйста, в каком документе еще можно посмотреть показания к данным тср? Хочу точно знать в соответствии с правовыми актами у моего ребенка есть показания к этим тср или нет, если есть,то буду настаивать, чтобы вписали их в ИПР.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
На данный момент нет нормативно-правового акта, которые устанавливают показания и противопоказания к различным видам Опор, поэтому врачи МСЭ самостоятельно обязаны их установить, исходя из своих знаний по медицинской экспертизе.
Я думаю, что так вышло потому что  Приказ 65н вышел раньше в феврале (а с опорами в то время была абсолютная неразбериха), а Приказ 214н вышел позже в мае.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Люська

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,как нам поступить,сегодня ходили в фсс по поводу коляски ( по мсэ нам положено 2,комнатная и прогулочная) дело в том что они только возвращают деньги за приобретенную коляску ( приблизительно 130.000руб.) какие доки надо им предоставить не сказали,ну вроде как товарный чек одна из теток говорила. Ничего не понятно,хотела бы купить,но боюсь что потом не вернут деньги ( а чтоб купить придется брать в долг эти деньги) Кто сталкивался отзовитесь и в течение какого времени возвращают деньги? Спасибо!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.