Автор Тема: Re: Индивидуальная программа реабилитации или абилиатции (ИПРА)  (Прочитано 991116 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:52:07 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,как нам поступить,сегодня ходили в фсс по поводу коляски ( по мсэ нам положено 2,комнатная и прогулочная) дело в том что они только возвращают деньги за приобретенную коляску ( приблизительно 130.000руб.) какие доки надо им предоставить не сказали,ну вроде как товарный чек одна из теток говорила. Ничего не понятно,хотела бы купить,но боюсь что потом не вернут деньги ( а чтоб купить придется брать в долг эти деньги) Кто сталкивался отзовитесь и в течение какого времени возвращают деньги?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н  смотрите по этой ссылке :
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=160941;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=42AE7C6DDD5A7798091A45EB46CF9FB3;rnd=0.07699131709523499.
Подтверждающими Ваши расходы документами являются кассовый и товарный чеки.  Документы / сведения,  не указанные в пункте  5  утверждённого этим Приказом Порядка  требовать от Вас / запрашивать у других лиц  запрещено.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 16:42:56 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, здравствуйте, а можно вас позвать в темку наши права и льготы детям.. :-)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,как нам поступить,сегодня ходили в фсс по поводу коляски ( по мсэ нам положено 2,комнатная и прогулочная) дело в том что они только возвращают деньги за приобретенную коляску ( приблизительно 130.000руб.) какие доки надо им предоставить не сказали,ну вроде как товарный чек одна из теток говорила. Ничего не понятно,хотела бы купить,но боюсь что потом не вернут деньги ( а чтоб купить придется брать в долг эти деньги) Кто сталкивался отзовитесь и в течение какого времени возвращают деньги? Спасибо!

как это  ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЮТ??? вы напишите им  заявление на обеспечение вашего ребенка колясками, укажите наименования и тех.характеристики, какие вы хотите? и потребуйте письменного ответа от них когда ваш деть будет обеспечен колясками.
потом с отпиской в прокуратуру.и в суд.( она же вам не завтра нужна??)
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн AnnaLeo

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
На данный момент нет нормативно-правового акта, которые устанавливают показания и противопоказания к различным видам Опор, поэтому врачи МСЭ самостоятельно обязаны их установить, исходя из своих знаний по медицинской экспертизе.
Я думаю, что так вышло потому что  Приказ 65н вышел раньше в феврале (а с опорами в то время была абсолютная неразбериха), а Приказ 214н вышел позже в мае.

Елена, спасибо за ответ!
Ортопед нам их рекомендовал, но если нет конкретных показаний, то врачи МСЭ могут нас и отфутболить с этим тср, доказать я не смогу, что они нам нужны
Когда ты идешь вверх, не переступай через людей, потому что когда ты пойдешь вниз, они тебя встретят!

Оффлайн НlTka

На данный момент нет нормативно-правового акта, которые устанавливают показания и противопоказания к различным видам Опор, поэтому врачи МСЭ самостоятельно обязаны их установить, исходя из своих знаний по медицинской экспертизе.
Я думаю, что так вышло потому что  Приказ 65н вышел раньше в феврале (а с опорами в то время была абсолютная неразбериха), а Приказ 214н вышел позже в мае.

Елена, спасибо за ответ!
Ортопед нам их рекомендовал, но если нет конкретных показаний, то врачи МСЭ могут нас и отфутболить с этим тср, доказать я не смогу, что они нам нужны

попробуйте попросить невролога или ортопеда в вольной форме написать вам показания к тср-ам. и копии возьмите с собой. или к частнику какому-то обратитесь вам напишут
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды

Елена, спасибо за ответ!
Почему не сможете? Почитайте в интернете показания к различным видам Опор, там написано для чего они используются, какую цель преследуют, и у Вас примерно нарисуется картинка о том, как можно доказать, что Опоры ребенку необходимы.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн musendra

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,как нам поступить,сегодня ходили в фсс по поводу коляски ( по мсэ нам положено 2,комнатная и прогулочная) дело в том что они только возвращают деньги за приобретенную коляску ( приблизительно 130.000руб.) какие доки надо им предоставить не сказали,ну вроде как товарный чек одна из теток говорила. Ничего не понятно,хотела бы купить,но боюсь что потом не вернут деньги ( а чтоб купить придется брать в долг эти деньги) Кто сталкивался отзовитесь и в течение какого времени возвращают деньги? Спасибо!

как это  ТОЛЬКО ВОЗВРАЩАЮТ??? вы напишите им  заявление на обеспечение вашего ребенка колясками, укажите наименования и тех.характеристики, какие вы хотите? и потребуйте письменного ответа от них когда ваш деть будет обеспечен колясками.
потом с отпиской в прокуратуру.и в суд.( она же вам не завтра нужна??)

на сколько мне известно, ФСС действительно только возвращают деньги за приобретенные ТСР, а выдать ТСР вам может соц.защита
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
на сколько мне известно, ФСС действительно только возвращают деньги за приобретенные ТСР, а выдать ТСР вам может соц.защита
В  Российской  Федерации  Технические  Средства  Реабилитации   инвалидам / детям - инвалидам  выдаются и компенсации за самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации  выплачиваются, как правило, именно органами Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Исключение в настоящее время составляют  21  ( Двадцать  один )  субъект  Российской Федерации ,  подписавшие в  2008  -  2010  годах  с  Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации  Соглашения, утверждённые Распоряжениями Правительства Российской Федерации.  В этих  субъектах Российской Федерации Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  предоставляются  и  расходы  инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  на самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  компенсируются органами социальной защиты населения этих субъектов Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:55:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

юрист, еще вопрос.... про памперсы, нам выписали, но я нашла приказ, что в нашем регионе могут просто выдавать ежемесячную компенсацию 1000 р., никто в фсс об этом не говорит...я так поняла, что можно просто написать заявление и получать 1000 р. Все время действия пр и не носить чеки на компенсацию.
Правильно? Или есть подвох?
:-)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, еще вопрос.... про памперсы, нам выписали, но я нашла приказ, что в нашем регионе могут просто выдавать ежемесячную компенсацию 1000 р., никто в фсс об этом не говорит...я так поняла, что можно просто написать заявление и получать 1000 р. Все время действия пр и не носить чеки на компенсацию.
Правильно? Или есть подвох?
Компенсации подлежат фактически понесённые Вами расходы на подгузники, но не более, чем по ценам, установленным в государственных контрактах, которые Государственное учреждение  " Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",  города Ставрополя,  заключает по результатам открытых конкурсов на поставку этих подгузников. 
« Последнее редактирование: 20 Августа 2014, 13:44:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алисинья

юрист, ну это я знаю...думала что можно себе жизнь упростить и просто получать тысячу рублей, там нет указания что нужны чеки...позже поищу номер приказа, скину на ваш ''суд''....:-)

Оффлайн musendra

Анна,  здравствуйте.
В  Российской  Федерации  Технические  Средства  Реабилитации   инвалидам / детям - инвалидам  выдаются и компенсации за самостоятельно приобретённые  инвалидами / родителями и другими законными представителями  детей - инвалидов  Технические  Средства  Реабилитации  выплачиваются, как правило, именно органами Фонда социального страхования в Российской Федерации.
Исключение в настоящее время составляют  21  ( Двадцать  один )  субъект  Российской Федерации ,  подписавшие в  2008  -  2010  годах  с  Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации  Соглашения, утверждённые Распоряжениями Правительства Российской Федерации.  В этих  субъектах Российской Федерации Технические  Средства  Реабилитации  инвалидам / детям - инвалидам  предоставляются  и  расходы  инвалидов / родителей и других законных представителей  детей - инвалидов  на самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  компенсируются органами социальной защиты населения этих субъектов Российской Федерации.

понятно, мы в МО живем, наверное как раз попали в этот 21 субъект, но я не утверждаю, т.к. мы только на компенсацию 2 раза доки подавали, а готовое тср никогда не забирали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Анна,  здравствуйте.

понятно, мы в МО живем, наверное как раз попали в этот 21 субъект, но я не утверждаю, т.к. мы только на компенсацию 2 раза доки подавали, а готовое тср никогда не забирали
Так а какая разница попали Вы в этот 21 субъект или нет?
Нет разницы кто этим занимается ФСС или Соцзащита. И те и другие как обязаны предоставлять ТСР,так и обязаны компенсировать самостоятельно приобретённые.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
понятно, мы в МО живем, наверное как раз попали в этот 21 субъект,
,,, ,  смотрите мой пост от  22.05.2014  №  4816  в теме  " Пенсии и денежные компенсации в России "  раздела  " Школа выживания "  на нашем форуме
forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36659.4810.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2014, 14:04:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Так а какая разница попали Вы в этот 21 субъект или нет?
Нет разницы кто этим занимается ФСС или Соцзащита. И те и другие как обязаны предоставлять ТСР,так и обязаны компенсировать самостоятельно приобретённые.
,,, , согласен полностью.
Учитывайте,  что :